本文へ

片足だけブーツが入らない・・(駄)

レス3
(トピ主 0
041
moyo
話題
1年ぶりにロングブーツを履いたら、どうしても左足だけファスナーが上まで閉まりません・・。 で、ふくらはぎ周りを測ってみたら、左足だけ1.5cmほど太いんです・・。 ジムにコンスタントに通っているのですが、左足にだけ筋肉が変なつき方をしてしまったのでしょうか? また、両足ともむくみやすいので、着圧ソックスなど愛用しています。 昨年まではけていたブーツなので、ちょっとショックです。 片足だけブーツの太さを広げるような、修理方法とかありますか?(牛革です) また両足で太さが変化してしまった方、いますか? とってもつまらない話題で恐縮ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります

💡
ままぱんだ
私は、右足が若干太いのが判明しました(苦笑) 足の大きさもふくらはぎもです。 やはりブ―ツの買い替えで知っちゃいました。 革は少し伸びると聞いたので 必死に履きまくっています(笑)

革なら

041
おばさん
靴屋の修理屋さんで伸ばしてくれると聞いたことがあります どれぐらい伸びるのかわかりませんし、自分が頼んだことがないので、本当に出来るかどうか確かめたことはありません 一度ご近所の修理屋さんに聞いてみてはどうでしょう?

靴屋さんやデパートで買ったなら

😀
靴屋さんやデパートで買ったなら、ほとんどのお店で ブーツの筒を伸ばしてくれます。 2年前の商品を直してもらいました。 ネットとか量販店とかで買うとどうかな? そういえば、合いかぎを作ってくれるところで、 靴修理もやってるところだと、筒伸ばしの機会が置いてあるところがあります。 近くに、靴修理やってるところないですか? 聞いてみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧