本文へ

結婚6年目

レス3
(トピ主 1
041
家が会社のようです
話題
結婚6年目になります。私38歳、妻37歳ですが、妻が最近私を全然相手にしていないような気がします。子供がまだ幼稚園で4歳のため、育児で忙しいのも分かりますが、私も夜勤の仕事なので、休みはほぼ寝てしまっている事なども、いけないとは思うのですが。 自分の給料だけではギリギリになってきていて、できれば、妻子供と自分の実家で住む事が一番良いのかと、考えます。妻は絶対嫌だと言ってます。子供の為にもあんまり環境を変えたくないとか、独立したいだの。妻の実家の家も近くの為、私の実家に入る事は嫌なのでしょう。 結婚して、今まで自分が養ってきたので、妻が意見を聞くのは当然だと思うのですが。 話しが噛み合いません。 今のままじゃ、ただ妻に給料だけを運んでいってるだけの、ただの雇われ旦那みたいで、その旨をメールで妻に、俺は雇われ旦那なのかな?金だけ持っていけばそれでいいの?と聞いたら、怒らせたようで、口も聞いてくれません。 私も迷ってきました、このまま、妻にも構われない、雇われ旦那で残るのか、実家に戻るべきなのか。

ランキング

レス

子育て手伝ってる?

041
かな
休みの日に、寝てばかりでよく、自分の楽な様に自分の実家に行く事を押し進めますね。 雇われ旦那?嫌な言い方。養ってやったから当たり前ですか?ギリギリの給料で、家事はどの位、手伝ってるんですか? あなたには、週末休み有りますよね? 奥さんは、いつ休めますか? よく考えて下さい。

かなさんへ

041
家が会社のようです トピ主
自分は育児は手伝いたいのですが、妻がなんだかんだ、理由をつけて私にまかせてはくれません。だから、育児はやりたくてもこっちが手助け出来ない状況です。 あとは夜勤なのでやはり休日はどうしてもゆっくり休息をとらないとと思います。妻は少し育児に関しても神経質過ぎている気がして、子供の少しぐらいの咳で風邪が酷くなるからなどとの理由で私はたまに外で子供と遊びたい時だってあるのに、それすら拒みます。少しくらいの風邪で大袈裟だと、先日そういう事も妻には言いました。 しかし、妻は過保護過ぎてるのを気づかないようです。 食事もたまに僕が作ろうかとも言うのですが、それも辛いものばかりが多いとかの理由で拒否されます。 いろいろやろうとはしても、全て結局シャットアウトになってくるので、ほとんど、休日は寝るしかないのが現状なんです。これは、私だけの問題なんでしょうか。なんだか、手伝いたいのに、それも出来ないようにされたら、居場所はありません。趣味も特にはないので、家に居てほぼ布団の上にいるしかなくなります。だから自分の実家に戻った方が自分の自由に出来る気もするのです。

実家に住むのが一番良いと考えるなら

041
みみ
奥様の実家に同居を提案してみては? でもせっかく家の事をしてくれる旦那様にその態度は冷たいですねぇ。 産まれたばかりの時は何もしないで、遅すぎた提案だったとかないですかね? とりあえず洗い物やゴミ出しからやってみてはいかがでしょうか。 子供が小さいうちは、旦那様放置になるのはよくあることみたいです。 私も子供が産まれてからは、旦那様には「自分の事くらい自分でして欲しい」と 思うようになりました。 カバンから出したペットボトルをゴミ箱に入れるくらい自分で出来るだろう…と。 給料運び屋だと思っている可能性は、無きにしもあらず、ですね。 でもそれは一時的なものだと思います。 自分が大変な時は相手を思いやる気持ちを忘れがちです。 今旦那様まで思いやりを無くしてしまえば破綻の道です。 しばらく様子を見てあげて欲しいな。 子育て中って本当に余裕ないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧