結婚6年目になります。私38歳、妻37歳ですが、妻が最近私を全然相手にしていないような気がします。子供がまだ幼稚園で4歳のため、育児で忙しいのも分かりますが、私も夜勤の仕事なので、休みはほぼ寝てしまっている事なども、いけないとは思うのですが。 自分の給料だけではギリギリになってきていて、できれば、妻子供と自分の実家で住む事が一番良いのかと、考えます。妻は絶対嫌だと言ってます。子供の為にもあんまり環境を変えたくないとか、独立したいだの。妻の実家の家も近くの為、私の実家に入る事は嫌なのでしょう。 結婚して、今まで自分が養ってきたので、妻が意見を聞くのは当然だと思うのですが。
話しが噛み合いません。 今のままじゃ、ただ妻に給料だけを運んでいってるだけの、ただの雇われ旦那みたいで、その旨をメールで妻に、俺は雇われ旦那なのかな?金だけ持っていけばそれでいいの?と聞いたら、怒らせたようで、口も聞いてくれません。 私も迷ってきました、このまま、妻にも構われない、雇われ旦那で残るのか、実家に戻るべきなのか。