本文へ

Baidu IMEをインストールしてからのこと

レス4
(トピ主 1
041
紫龍雪花。
話題
最近、Baidu IMEをインストールしました。それから、コンピューターを起動する時にユーザーアカウント制御が大体出て来ます。これの対処法は何かありますか?否定する限りコンピューターに悪影響がある訳ではないですが、一々出るとその分手間が掛かります。

ランキング

レス

クリーンインストール

041
一応プロ
Baidu IMEを使い続けるつもりがないならば、アンインストールすると問題が解決します。ただし、完全なアンインストールは困難なので必要なファイルだけ外付けディスクにコピーし、OSをクリーンインストールすべきでしょう。 Baidu IMEはオープンソースではないので、バックドアが開いていると仮定するほうが安全ですし、インストール以後何を自動インストールされたかを把握することは非常に困難です。 勿論、Microsoftのソフトウェアを使っていればMS社に、Acrobatを使っていればAdobe社にバックドアが開いていますが、これらの会社は信頼せざるを得ないでしょう。従って、Baidu社を信頼できるかどうかが分かれ目です。

Baidu IMEを削除したらいいんじゃね?

041
鴨南蛮大好き
Baidu IMEを導入しなければならない特別な理由があるならともかく。

レス有難う御座います。

041
紫龍雪花。 トピ主
言われてみれば、確かにアンインストールをするしか対処法はないのでしょうね。今困っている事はユーザーアカウント制御の表示だけなので、アンインストールはしないで気長に否定して行きたいと思います。

ユーザーアカウント制御設定

041
ロードヒポキシス
win7でしょうか? でしたら管理者権限でも、UACの警告が出る場合がありますね。 ユーザーアカウント制御設定レベルを低くすればどうでしょうか? コントロールパネル   ↓ ユーザーアカウント   ↓ ユーザーアカウント制御設定の変更   ↓ 通知レベルを「低」 で、ユーザーアカウントの警告がなくなるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧