本文へ

彼との結婚について

レス4
(トピ主 0
041
にゃん
恋愛
付き合って1年になる彼氏がいます大学生です。 お互い20歳です。 私は彼との結婚を真剣に考えています。 付き合いたての頃のようなラブラブはもうないし、 少し寂しいですが、一緒にいて楽しいし、楽です。 わたしが彼を最後の人と決めていることは、 何となく彼も分かっているようです。 彼も私が1番だと言ってくれています。 私は25歳くらいで結婚したいのですが、 彼はまだまだ遊び足りないようです。 (女の子と遊ぶという意味かはわかりませんが、 とりあえず色々なことを経験したいらしいです) 今はお互いにとってお互い1番なのは分かっているのですが、 これから先色々な出会いもあるし、 マンネリ化してる部分もあるので、 これからあと5~10年となるとやはり長すぎた春にならないかどうか不安です。 漠然としすぎてて申し訳ないのですが、この不安な気持ちがおさまるアドバイスや経験談をお持ちの方がおられましたら、お願いします。

ランキング

レス

まだ早い

🐧
ゆう
人生の伴侶を決めるにはまだ早すぎます。 社会にでて色んな人と出逢い 様々な経験をし学んでからでも遅くはありません。 交際たったの1年でラブラブじゃない、一緒にいて楽なんて言ってるようでは まだまだです。 もっと色んな人と(男女を問わず)お付き合いをし もっともっと自分磨きをしてください!

少し距離を置いて探ってみては

😭
変なおばちゃん
にゃんさんと彼氏には結婚に対して温度差があるのですね。 女性から結婚を迫ったから彼があぐらをかいてるよ。 男がまだまだ遊び足りないと言うのは 自分はまだ若いから貴方以外の他の女も試してみたいと言うことよ。 にゃんさんという彼女がいながら他の女ともヤリたいだなんて! 悪いけどあんまり女を大切にしてくれなさそうですね。 にゃんさんは彼に 「先が見えてこないしまだまだ遊びたいなら少し距離を置いて欲しい。  二股とかかけられるの嫌です。私が一番だというなら意味わかるよね。」 と言い渡して。それで彼がにゃんさんにぞっこんなら追いかけてくるわよ。

とりあえず置いておく

041
サム
その不安感が恋愛の醍醐味ですよ。とりあえずこのまま付き合って恋愛を楽しみ、飽きたら周りにも目を向けるとよいと思います。貴方はまだ学生で自立していませんし、これから社会人として働くと価値観も大きく変わります。 20歳、付き合い1年で結婚を決めるのは早すぎます。恋愛とはそんなもので、お互いが恋をしている間はこの人しかいない!と錯覚するのです。どんなに大恋愛でも2~4年で恋は冷めます。その時にその人と一生を伴に出来るかが問題なのです。その後60年のことですよ。1年でマンネリしているのなら2年も持たないかもしれません。 20歳の男性が遊び足りないのは当然で30歳くらいまでは結婚に踏み切らない方がよいでしょう。心残りのまま結婚して不倫する人は山ほどいます。若い時の結婚は離婚率が高い統計があります。まだ人生の経験値が低く、視野が狭いので間違った判断をし易いのです。 不安が治まるアドバイスは、「彼だけが男じゃないよ」です。この人と一緒でなきゃ生きていけない!ということはなく、絶対次ぎにもいい男は現れます。もちろん貴方の実力次第ですが。

寛容な心おありですか?

041
SAN
はじめまして、私は41才×男性です。 主さんの文章を拝見させていただきました。 主さんはかなり計画的に物事を決める女性と判断いたしました。 また主さんはかなり心配性であるとも思われます。 私が20代のころなんかは結婚なんか考えたことはなかったです。 おそらく主さんの彼氏も結婚よりかは、もっといろんなことに挑戦したいという意欲がありありでしょう。 大学生ですしね。 これから大学生→社会人→結婚というステージが主さんと彼氏が待ち受けます。 彼氏が主さんの最後の人となんとなくわかっていてそう思っているのなら心配はないと思いますが。 たぶん彼は他の人と遊びたい、しかし最後は主さんに帰ってくるということだと思います。 彼氏に浮気されても最後はわたしが結婚するという懐の深い女性ならば彼氏はきっと主さんと結婚してくれるでしょう。 主さんは男性に対して寛容な心を持つように努めてください。 そうできなければ、彼との結婚は難しいと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧