本文へ

こんな愛ってあるのですか...

レス3
(トピ主 0
アイマイミー
恋愛
 ご覧いただき、ありがとうございます。

ただいま、30歳半ばで日本国から自分までを関わる、いろいろなことに気付きました。

自分愛、家族愛、仲間愛、郷土愛、日本愛

自分愛:自分で自分を棄てない心
 家族愛:家族を思う心
 仲間愛:クラブ、職場、友人、バイト仲間と一緒に頑張る心
 郷土愛:自分が育った街を思う心
 日本愛:世界に誇れる技術、企業、公共心、勤勉さ、忍耐、包容力、自衛隊等がある国

拝見していただいた皆さまに、これら愛についての意見や他の愛がございましたら、教えてください。

ランキング

レス

モノに対する愛もあるよ

🐤
リーズ
それにしても、突飛な方。 どうしたの? 何か達観した上で、トピしたの? いきさつを知りたいよ。

どうかな?

041
コーラ
自分愛、家族愛、仲間愛、郷土愛 とても結構な事です。 ただ >日本愛:世界に誇れる技術、企業、公共心、勤勉さ、忍耐、包容力、自衛隊等がある国 世界に誇れる技術、企業、自衛隊は、ともかくとして 公共心、勤勉さ、忍耐、包容力が、とっても少なくなった人が多いと思います。 震災時は別として 普段の生活では、公共性がとっても少ない人が多いというか 自分さえよければ、周りに迷惑をかけても構わない 自分の子さえよければ、周りの人や周りの迷惑は気にしない といった人がとても多いと思うし すぐにキレる子や親 周りが何でも甘やかすため、我儘な子供、我慢しない子供 どこでも騒ぐわ喚くわ、走り回るわ、謝らないわ 親は親で 「私と私の子供が優先されないのがおかしい」といった親や 躾のしない親や、出来ない親 その他にも、モンスターな親達たくさんいますよね。 トピ主さんの言う、日本愛の中の日本人の性質は 一部の人や昔の人 そうでない人は大勢いますよ。

他の愛・・・

041
まいらぶ
*異性への愛=恋愛 *ペットへの愛(親が死んだ時より泣いた) *趣味への愛(のめり込む人いますよね) *(収集癖のある人は)物への執着愛 *(私はないけど)仕事への愛 *(忘れちゃいけない)地球への愛

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧