結婚4年め。1歳の娘1人です。義父は良く言えば裏表がない、悪く言えば無神経で、思ったことをすぐ口にします。がまんのできない人です。私たちの結婚式場も日取りも勝手に決め(お金は7:3で義理家が出しました)、車も勝手に買ってきました。悪く言えばありがた迷惑な人です。結婚前、私の第一印象をしっかりしてないと言い、結婚後、『良い家の娘さんじゃないから…』みたいなことを鼻で笑っていわれました。夫家も普通です。娘と私が風邪でダウンしても、私の心配はなしで孫のことばかり。まぁそれはいいんですが。夫にはグチってませんが、将来同居とか近くに住むのもいやです。正月も、挨拶にいっても1月2日のみ、将来は私の親と同居しようと考え、義理家のお金の世話にならないために4月から働きます。もう嫌いです。腹が立ってお盆も私の実家のほうに長く帰ろうと思います。あえて嫌がることをしたくなるくらい。私は見下されてるんだろうな。なにもしてないのに…これからどう付き合えばいいですか。