本文へ
  • ホーム
  • ピンキーリング・・・してますか?

ピンキーリング・・・してますか?

レス7
(トピ主 2
pinkpinky
私の友人がピンキーリングをしてます。
友人曰く「願いが叶った!」との事。
で、早速今日私もピンキーリングを購入しちゃいました!
只今、左手の小指にしております。

小町の皆さん!ピンキーリングしてますか???
また、ピンキーリングのエピソードなど聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

してます

041
ぴぴ
手ごろな10金の重ね付け、してます。 何か変わったかどうかは…分りません(笑) でも、幸せです。 私はゲンをかつぐタイプで、色んな事をやっているもので… ※ピンキーは左小指に…の意味※ 右の小指から入った幸せが逃げないように、 左の指輪でロックする… と、聞いたことがあります♪

ピンキー、大好きです。

おーちゃん
私はかれこれ・・・数年はずっとつけています。 他の指にはリングはしないんですが、 ピンキーだけはどんなときでもつけています。 私の場合、願い事をしてつけているわけではないので、 叶うかどうかは分からないのですが、 もはやつけてないと落ち着かないという、お守り的存在になっています。 ですが、正社員へ転職したい、というのは去年叶いました。 自分がしているから、というわけではないですが、 ピンキーリングしている人を見つけると、なんだか嬉しくなります。 ただ、私は指「だけ」細いので、ピンキーのサイズが マイナス2号なんです・・・ 探す、というより、そのサイズでオーダーになりますし、 オーダーをそもそも受けてくれるところを探すのが大変です・・・。 今はダイヤのエタニティのようなリングをしています♪ 願掛けとしては、右につけるか、左につけるかで 意味が違うみたいですね。 私は最近は左にしてます~。

トピ主です

pinkpinky トピ主
早速のお返事有難うございます! ぴぴ様 はい!私も左手小指にしてます!しっかりロックですね! おーちゃん様 ピンキーだけはなさってるのですね!マイナス2号?!細いですね! 私は5号です。それって太い?!

5号と1号の重ね付け

🙂
ai
ピンキーリングをすると恋愛運がよくなると本で読んだので しばらく探していました。彼氏ができてから、ピンキーリングを 誕生日プレゼントに買ってもらい、いつもつけています。 最初彼氏に買ってもらったのは、5号の指輪です。プラチナです。 実物を試着せずに通販で買ったら元々ちょっとサイズが大きかったのですが 最近痩せたせいで、指輪がブカブカになってしまいました。 作業の拍子に指からすっぽ抜けてしまうくらい。 で、自分でシルバーのリングを買って、抜けないよう重ね付けしてます。 これは1号です。1号と5号を同じ指にしているって妙な感じですが さすがに指から抜けなくなったので、気に入っています。 むくんでいるときとか、ちょっと違和感ありますが。。。

かわいい

🐤
エトラリリ
ピンキー好きです。 ちっちゃいからかお値段もそんなに高くはないし、デザインもいろいろあって見てるだけで楽しいです。 数年前に買ったピンキーが本当に気に入っていて、お守りみたいな感覚で大事にしています。 アイオライトとムーンストーンとダイヤを使った、涼しげなデザインです。 ガーネットとかルビーとかピンクトルマリンみたいな、赤系のもほしいなぁと思ったり。

今日買っちゃいました

041
匿名
今日買っちゃいました。デザインが気に入って買ってしまいました。サイズのお直しはできないデザインでちょっと心配ですが、値段も安いので、気にせず使います。サイズは1号です。1号でもちょっと緩いです。昔1号のピンキーリングが指から抜け落ちてしまい、すぐ探したんですが見つからずショックでした。結構高かったので、当時は落ち込みました。 今日買ったのは、すごく安いので毎日使いたいです。 ピンキーリングってかわいいですね。

トピ主です

pinkpinky トピ主
更にレスが!有難うございます! ai様 ほほう~指から抜けないように重ね付けですか!とても良いアイディアですね!それにしても1号?!お指細いですね! エトラリリ様 パワーストーン入りのピンキーですね!素敵!私も欲しいと思うのですが・・・ちょっとお値段張りますね(笑)でも機会があったら是非欲しいです! 匿名様 ひゃあ~1号でもゆるいとは!お指が細いのですね~~~ 私は先のレスでも答えたとおり5号です。先日、3号を買いましたが何故かピッタリ?不思議ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧