本文へ

ガーネットのピンキーリング

レス10
(トピ主 4
青い金魚
こんにちは、青い金魚と申します。

実は今『ガーネットのピンキーリング』を探しているのですが、なかなか見つかりません。もし売っているお店(関西希望)やブランドをご存知でしたら教えていただけませんか?

ガーネットのピンキーリングにこだわる理由は、ずばり『恋愛運を上げる』と聞いたからです。
アクセサリーに運勢を託す…というワケではありませんが、せっかくなら“良い”と言われるものを身に付けたいなぁと思いました。

もしガーネット以外の石でオススメのものがありましたら、その情報も一緒に伺ってよろしいですか?

どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

それならば♪

🙂
関西の女
私が恋愛運を上げるためにつけていたリングは、サマンサティアラのピンクトルマリンのついたリボンのものです。 確か、色がピンクならどんな石でも効果大! だったはずです♪ ちなみに今年の年末に結婚することになりました。

Bloom

😑
Renee
マルイ系列に入っている、Bloomはいかがでしょうか? ガーネットがあったかどうかはネットでは確認できませんでしたが、 誕生石シリーズで、細いピンクゴールドのベースにストーンのみの シンプルなピンキーリングが発売されていましたよ。

ローズクォーツ

🐤
ホワイトベル
恋愛運でいいのは、ローズクォーツ(紅水晶)と聞きました。 淡いピンク色で、ほんとに、見つめているだけで癒され幸せな気分になります。 ガーネットやルビーのような赤系の石は、パワーが強いので、大きすぎるとかえって逆効果と聞きました。気が強そうにみえるとか。身に着けるなら小粒がいいそうです。 あと、縁を呼ぶには、小さくて揺れるタイプのイヤリングが効果的とか。

ありがとうございます。

041
青い金魚 トピ主
関西の女さん、コメントありがとうございます! そして、ご結婚おめでとうございます!! コメントを拝見して検索してみたのですが、『リボンモチーフ』も恋愛運アップに良いみたいですね!人との縁を結ぶ…みたいな意味で。ピンキーならあまり可愛くなりすぎず、さりげなく付けられそうです。 あと、石はピンクならどんな石でも良いのですか。それなら誕生石のピンクサファイアとかでも良いかな…。選択肢が増えてきました! 今度サマンサティアラに寄って、関西の女さんがしてらしたデザインをチェックしてみます♪

Reneeさんも、ありがとうございます!

041
青い金魚 トピ主
Bloomって、確かLoftなどにも入っているお店ですよね。百貨店や路面店ばかりに意識が行っていたので盲点でした。ありがとうございます。 細いピンクゴールドの枠に一粒…というシンプルさは、コーディネートを選ばないから便利そうですね! ガーネットのような色の濃い石の場合はそちらの方が良いかも。 今度見に行ってみます!!

ageteかnojessは?

🐤
はるな2号
こんにちは。 恋愛運、はどうかわからないのですが。 ピンキーリングという点では、ageteかnojessはいかがでしょうか?(どちらも同じ系列だったかと) ピンク系の石がついているものはシーズンによってあったりなかったりですが、ピンキーの品揃えが豊富ですので。 ご参考になればうれしいです。

はるな2号さん、レスをありがとうございます。

041
青い金魚 トピ主
アガットは最初にのぞいてみたのですが、いまいちピンとくるものがなくて…。 (ガーネットにこだわっていたためだと思います。) やはり石の色にも季節性があるのでしょうか。 確かに私がお店に行った時、ピンク系のデザインが少なかったように思います。 どちらかというと、夏らしいオレンジやクリアな石が多かったような…。 今まで全然意識していなかったので、新しい発見です! ノジェスにはまだ行っていませんでした。 アガットと同じ系列なら期待が持てそうです。 とても参考になりました。ありがとうございました!!

ホワイトベルさん、すみませんでした。

041
青い金魚 トピ主
レスありがとうございました。 返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。 コメントがアップしていないことに気づきませんでした。 お気を悪くされていたらすみません。 ローズクォーツですか! あの優しい色は魅力的ですね。穏やかな気分にもなれそうな…。 >ガーネットやルビーのような赤系の石は、パワーが強いので、大きすぎるとかえって逆効果と聞きまし た。 「気が強そうに見える」というのは一番避けたい効果です(汗)。 顔の作りがもともとキツイので、逆効果になりそう…。 どうやら私はピンク系を選んだ方が良さそうですね。 イヤリングの情報もありがとうございます! 揺れるタイプには縁を呼ぶチカラがあったのですね。 何も知らずに購入したピアスがあるので、今後はそれを主に付けてみようかと思いま す。

ピンキー大好き

🐤
ピンキーピンク
ストーンマーケットというパワーストーンのお店に、いろんな誕生石のピンキーリングがありましたよ~。 恋愛運にはピンクトルマリンがいいと聞きました。 (たぶん小町で拝見した情報だと思います。) お気に入りの一品が見つかるといいですね!

恋愛運はルビー

💍
たけのこの里
独身の頃,先輩がルビーのピンキーリングをオーダーで作ったと言って, 見せてくれたことがあります.その時に恋愛運(とくに結婚運)があがる と言ってました. 自分も彼がいなくて,しばらくしてルビーが気になって探したところ, 4℃でペンダントを見つけたので衝動買いしました. 当時はお守りのように毎日つけて,それから仕事の場で充実しているな, という実感がありました. その2か月後,出張先で現在の夫と出会い,早々に結婚が決まりました. (本音を言うとまだ若かったので結婚というよりは「彼が欲しかった」の  ですが,タイミングに任せて決断しました.) 現在はルビーのペンダントの出番は減りましたが,幸せに暮らしています. お気に入りのリングと早く出会えるといいですね.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧