本文へ

28歳ピンキーリング

レス12
(トピ主 0
041
ぱんだ
いま、あるお店で好みのピンキーリングを見つけ、欲しいなぁと思っています。 あまり指輪などをしないのですが、ピンキーリングって、可愛すぎるかなぁ…? と言う気もしています。 現在28歳で、どちらかというと落ち着いて見られるタイプです。 ピンキーリングを普段していたら可愛すぎるでしょうか? でも、結婚しているわけでもないのに左手薬指などにするのもなんだか… 皆さんの率直な印象を聞きたいです。 また、左手薬指以外ではどの指に指輪をすることが多いですか?

ランキング

レス

デザインによる

041
mini
ピンキーリングもデザインによりませんか? 私は少々ゴツめなのを持ってますが(パトリックコックスの三連ピンキー)、全然「可愛い」という感じではありません(笑) 主さんは小指か左手薬指以外の指には指輪しないんですか? 中指とか人差し指、親指にするのもお洒落だと思いますよ。 私は結婚前は左手中指によく指輪をつけてました。 あと年齢は関係ないんじゃないかと…

37歳ですが

💍
兎駆命
右手小指に夫と私の誕生石が入ったピンキーをはめています。 右手薬指にはマリッジリングが・・・もう抜けなくなっています(苦笑)。 他の指に・・・右手中指にデザインリングをはめていた時期はあります。 たいていのピンキーは華美でも大振りでもないので、年齢は関係ないと思いますけどね。

好みは人それぞれですが…

🎶
紅茶
私の好みですが… あまりにも華奢すぎるデザインは子供っぽく感じます。 シルバーのほそ~いリボンで中央に淡水パール、など。 あとは華奢で凝り過ぎているデザイン。 鈴や星などがぶら下がっていたりなど… ある程度シンプルでボリュームのあるデザインの方が、手指がキレイに見えると思います。 でも、付けていて自分が幸せな気持ちになるものが一番ですけどね♪ ひとつ注意事項。 ピンキーリングと結婚指輪はつけ心地や見た目の問題で、相性が悪いです。 かと言って右手にすると字が書きにくいですし… という訳であまり高価なものに投資すると、結婚後付けにくいかもしれません。 ちなみに私は既婚ですが、結婚指輪なしで左手人差し指にひとつ、付けることが多いです。 もしくはピンキー&人差し指。 結婚指輪をする時は、左手薬指のみ。 というか最近は育児と主婦湿疹の為、あまり指輪ができません(涙) 若いうちにどんどんチャレンジしてもらいたい気持ちです。

ピンキーリングって

💍
こゆびん
ピンキーリングって小指にするものでは?

デザインによるかな

🐱
マリン
40歳ですが、左手にピンキーリングしてますよ。 ゴールドのハーフエタニティです。 21歳くらいの時に、勤め始めた自分へのご褒美に買ったものなので石はジルコンで安いですが、もう20年近くずっとしてます。 今は華奢(金高騰のせいなのかな?)で可愛らしいものが主流なので、デザインにもよると思います。 また、眺めるのと実際着けてみるのとでは印象が違うので、一度お店で手に取ってみてはいかがでしょう?

ピンキー可愛いですよね

指輪すき
私は持ってないのですが… 若いときに華奢で可愛いデザインのすればよかったな…と後悔している40歳です。 キズが付きやすいと思いますが御守りにもなるとか言いますしお気に召されたのであれば購入されては? ちなみに左薬指にプラチナマリッジリング(石無し)に左人差し指にダイヤのボリュームあるリングをするのが今のお気に入りです。指の太さと手の大きさとのバランスがよいので。

ピンキーリング・・・

🎶
焙じ茶
ピンキーリングは小指にするファッションリングですよね? 小指にリングをする女性をみると「女度」が高いです。 可愛いデザインで華奢なリングが雰囲気まで甘い感じで、しっくりくるようです。 私は、親指・人差し指・小指にリングをすることはないです。苦手です。笑 右手にすることはあります。 既婚者は左手の薬指にリングをして、右手と他の指にされたほうが良さそうです。 それと1本の指に重ねづけより、メインリングとサブリングを、一つの手の中で薬指と中指で組み合わせるか、両手での完成度で、きれいなに指になじませるのがバランスが良いようです。 28歳の女性、ピンキーリングを自分で買うのでしょうか? 40代の母は心配です!笑

普通じゃない??

041
ai
私も27か28のときにピンキーリングを買いました。 プラチナで表面加工がしてあってピンクの小さい色石いり。 それまでは指輪など全くしない主義でした。 その日の気分や手のむくみ具合にあわせて 右でも左でもつけていました。 かわいすぎるってこともないと思いますよ。 40か50の人のピンキーリングはアレな感じかもしれませんが 20代なら全然OKでしょう。

かわいいと思いますよ。

🐤
瑠璃
ピンキーリング、可愛いと思いますよ。 指の細さに合うような太さを選ぶのがいいのではないでしょうか。 トピ主さんよりかなり年上ですが、たまにピンキーリングつけます。 スーツの時は細いものを重ね付けしたり、休日はカジュアルスタイルにボリュームのあるものをつけたりしています。 だいたい、ピンキーは左手に、右には中指か薬指につけています。 (未婚なので、左手薬指にはつけません)

いいと思います

🐱
みけneko
ピンキーリング可愛いですよねぇ。 私も憧れていた時期がありました。 が、私は指が太いのでどうも似合わず、あきらめました(笑) 小さいものなので、華奢な手の方に合うようです。 私は結婚指輪しかしていません。 左手薬指は何だかんだ言って一番指輪がしっくりくる箇所ですね。 右手の薬指も綺麗に見えるのでは?

トピぬしです。1

041
ぱんだ
>miniさん 私は今まであまり指輪しなかったんです。 たまにしたりもしましたが、好きなデザイン… というわけでもなくいつのまにかしなくなり(笑) >兎駆命さん ご主人とご自身の誕生石の入った指輪とは なんと素敵な! >紅茶さん 「華奢すぎる」というのがやはりネックなのですね。 確かに、左手のピンキーと結婚指輪、相性悪そう(笑) あ、私はまだ独身ですので心配しなくてもよさそうですが。 どんどんチャレンジ!というお言葉、ありがとううございます。 >こゆびんさん 言葉足らずで申し訳ありません。 「指輪をするときは小指以外にはどこに?」という意味でした。to

トピぬしです!2

041
ぱんだ
>指輪好きさん 確かに…お守りになるといいますよね。 そのように背中を押されると、この機会に購入してしまおうかなぁ…という 気持ちになってしまいます!笑 あと、指輪好きさんの指輪のバランスも素敵ですね! >ほうじ茶さん 色々なバランスについてお教えいただきありがとうございます! はい…とりあえず、自分で買おうかと…。 心配してくださってありがとうございます。笑 ほんと、どうにかしなくては…。 >aiさん aiさんもピンキーリング購入されたんですね! かわいすぎることはないというお言葉、安心いたしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧