本文へ

日々増す体重。焦ってきました。

レス4
(トピ主 2
😨
えり
ヘルス
こんにちは。20代前半で配達の仕事をしています。えりと申します。 今まで便が出るリズムが決まっていて、快調だったのですが、ここ1ヶ月程、便秘気味になってしまったからか?体重の増加が激しく落ち込んでいます。 下記が、私の生活のリズムです。 運動 毎日10時間ほど仕事で冬でも汗かくくらい動いてます。座る時間は殆どなく、主に走るか立つのみ。 水分 お茶かコーヒー。1日1リットルは飲んでます。 睡眠 夜更かししてるわけではなく、帰りが遅く3~5時間。 食事 朝はがっつりご飯食べたり、パン食べたり。昼は忙しく食べたり食べれなかったり。主にパン。食べれても15時過ぎ。 夜も帰りが遅く食べたり食べれなかったり。食べたい時は1時過ぎでも食べてしまいます。実家暮らしで用意していただいてます。夜中に食べるの止めます。 後、前は全然食べなかったのに、最近チョコが食べたくて、間食するようになりました。今は、体重の増加に伴い絶ちました。 身長155体重54(以前は49)になってしまいました。 原因は食生活ですよね。 便秘に効く(即効性あるもの)食べ物と、上記で改める所を教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

野菜ときのこ

041
りな
夜遅いなら、野菜中心がいいと思います 便秘はヨーグルトやビオフェルミン飲んだりとか あと睡眠不足は太りやすくなるみたいです

便秘は気になるけれど

🐤
もこ
体脂肪率はどれくらいなんでしょう? それだけ毎日走り回っているだとしたら 太ったんじゃなくて筋肉が増えたのかもしれませんよ? あと水太りも考えられるので、トイレは我慢せずにこまめに 行って下さいね。

りなさん

🙂
えり トピ主
早速のレスありがとうございます。 野菜ときのこですね。 確かにすごい不足してます ヨーグルトは最近朝食べるよう心掛けてます。 睡眠不足でも太ってしまうんですね。 太ってしまうことばかりやってますね できる限り睡眠を多くとるために迅速に動いて早く床につきます。 ありがとうございました。

もこさん

🙂
えり トピ主
体脂肪も増えました。 普段は24くらいなのですが、29に…。 なので下っ腹張ってるなぁと思うけど、もしかしたらただ太っただけなのかなと思ったりもしてます。 今日から仕事始めなので、動いて落ちれば良いのですが。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧