本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気?考えすぎ?私はどうすればいいですか?

浮気?考えすぎ?私はどうすればいいですか?

レス5
(トピ主 0
😨
愛子
恋愛
私30代前半、彼20代後半、交際1年半です。 先日、彼氏の携帯を見ていて(共通の友人からの年賀メールを一緒に見ていて)知らない女性Aからのメールを発見しました。(内容までは分からず。) 「誰?」と聞くと「地元の友達」と答えましたが焦っている様子でした。しかも『地元の友達フォルダ』ではなく『その他フォルダ』(=メルマガなどのフォルダ)に入っていたので、地元の友達というのは嘘っぽい…。 これは浮気でしょうか? ちなみに、 ・私たちは休日は一緒に過ごしている。 ・デート代はほとんど彼もち。 ・プロポーズはされていないが、何となく結婚の話も出ている。 ・私が誰かとメールしていると「誰?他の男?」と過剰に心配する。 ・彼は「携帯見たいなら見てもいいよ」と言っていたのに、Aからのメールを見られることは頑なに拒んだ。 ・彼はm○xiをやっている。(私に内緒で。) ・彼は職業柄モテる。 ・私が付き合い始めより太った&オシャレしなくなった、と最近チクリと言われ、私も自覚はあったので反省した。 仮に彼に浮気・浮気心があったとして、それは私に対する気持ちとは別物ですか? 私はどうすればいいですか?

ランキング

レス

限りなく黒に近い…

041
駅伝やってるね
怪しいですね。 しばらく泳がせてもいいかも。 その間に あなたはダイエットをして オシャレもやり直して 彼がよそ見しないような いい女になって下さい。 女である事にあぐらをかいてはいけません。 ドロボウ猫にとられないよう 努力して下さい。 彼の気持ちがあなたにちゃんと向いていれば 仮に今よそ見していても 必ずあなたのもとへ帰ってきます。

彼は軽い人

😨
ルビー
トピ主さんが「太ったお洒落しなくなった」そんな理由で他の女性に目が行き浮気してるとしたら、彼のトピ主さんに対する愛は本物ではありませんよ。 女性を外見によって愛情を感じる薄っぺらな人間だという事です。不誠実な人間だと思います。 仮にトピ主さんが彼の心を取り戻そうとダイエットしてお洒落したとしても、それによって取り戻せる愛なんて、真実の愛ではないです。 もし彼と結婚してもまた出産によって太ったら、彼の心は他の痩せた見てくれの可愛い女性に向くと思いますよ。 浮気する男はやめた方が身の為です。 mixiをやってる時点で彼が浮気心がある信用出来ない軽い男だと思いませんか? 私は嫌ですそんな人。 もっと真面目で誠実な男性はいますからね。

心は移ろいやすいもの

🐶
モリ-X
とぴ主さんへの気持ちも嘘ではないと思いますが、 他に気になる人がいるのも確かみたいですね。 世の中で、変わらないものなんてありません。 とぴ主さんが変わった様に、 いつの間にか彼の心が変わってもおかしくありません。 彼が大切な存在ならば、 確実なものになる前に、 できるだけの努力はした方が良いかと思います。

無題

041
JIN
内容がわからないのに、女性だと断定できた理由って 何でしょう? メールだけで性別は判断できないと思いますが。 その気になれば、いつでも捨てられるんだから 何もしなくてもいいでしょう。 まぁ、せいぜい彼の気持ちが離れないようにでも しておくしかないね。

男視線。

041
通りすがり
トピ主さんには冷酷かもしれませんが、 男目線で冷静に事実や可能性を指摘すると、 ・浮気心があるのは間違いない。 ・トピ主さんが浮気相手か本命かはわからない。 ※休日をいつも過ごしているなら、トピ主さんが本命の可能性大。 ・30代前半の未婚の女性と交際する場合『結婚を考えています』と言うしかない。 ※『結婚を考えていません』なんて言ったら、すぐ別れるでしょ? こういうところに相談するってことは 『なるべくなら彼とうまくやりたい』という前提があると思います。 彼はモテるってことは、彼の周りには魅力的な若いライバルがびっしり! 見えない敵と戦わないといけないってこと。 自分が魅力的な女性でないと簡単に浮気されるってこと。 運よく結婚できたとしても鬼嫁的な縛りをすると、逆効果。 内面的に賢くなって男心を勉強してくださいね。 個人的には結婚したくなるような女性を目指して欲しいと思います。 といっても『鬼嫁』の逆をとればいいだけなんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧