本文へ

携帯を勝手に見られました

レス11
(トピ主 0
🐤
しろたん
恋愛
20代、独身OLです。

最近よく彼氏(30代)が、「携帯見せて」と言ってきます。
少し見せたり、「イヤだぁ」と言って断ったりしてきました。
しかし、先日彼が私の家に泊まりに来た際、夜中に私のメールの着信音が鳴りました。「こんな遅くに誰なんだ?見せろ!」と言われ、携帯を取り上げられてしまいました。
メールは男友達からでした。やましいことは何もありませんでしたが、他の受信メールも沢山見られ、彼氏が知らない名前が出てくると、「これは誰?」といちいち聞かれました。
その夜、私が寝ていて、目をさますと、彼氏は私の携帯を盗み見ていました。
ショックでそのときは声をかけられませんでした。

でも、気になっていた私は、「携帯にロックをかけないのはあなたを信用しているから。勝手に見るのはやめてほしい」と彼氏にメールを入れました。
すると「やましいものがあって見せられなくなったと解釈するから」との返事。明らかに怒っていました。多分ですが、元彼とメールをしたことがありそれを嫌がっているのかもしれません。

繰り返しますが、私は浮気などはしていません。
しかし、携帯を見られるのは嫌でした。

彼氏とはその後気まずくなってしまい、しかも彼氏は自分が被害者のような言動があって、正直困っています。
これからも仲良くやっていきたいのですが、価値観などからすると難しいでしょうか。
ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

めんどくさい男…

😨
晴れのちブタ
自分に自信がないのでしょうね。彼の性格は治りませんよ。言葉の仲にDV質がありますからね。私の元夫と同じ、元夫DVがエスカレートしました。 人を疑う、被害者ぶる、言葉の中に『してあげてる、そうさせた』と…。『私がわるいんだ』と洗脳される前に別れた方があなたの身のためです。

難しいと思う

041
imagine
見られたくないトピ主さん。 そして見たい彼。 どちらも突拍子もない感情ではないですからね。 ある程度の割合で男女問わず存在する価値観だと思いますから。 たぶんいつまでも平行線だと思いますよ。 一時的に相手の意見を受け入れたとしても、たぶん根本のところでくすぶっている自分の価値観がいずれ煙や炎をあげることが想像つきます。 今のご時世では難しいでしょうが、携帯電話を持たないのが唯一の解決策かと思います。でも次はPCメールが気になるんでしょうね。

そんな男無理

😠
オヤジ♂
 価値観とかの問題ではない。嫉妬深く、支配欲があり、そんな俺様男。断言します。やめときなさい。

そんな男は嫌だ

😉
ぷん
いくら付き合っていても夫婦であっても 守りたいプライバシーのようなものに 踏み込むような男は嫌です。

彼の気持ちを考えて

🙂
コスモス
私達夫婦と逆ですね。 私は夫の携帯が気になります。 二年程前に、初めて自分の携帯を持ったんですが(笑) 世間では、夫の携帯を見れば、浮気がわかると言っているのを、思い出し、 「まさか、うちはないだろう」と、ためしに見たら、同じ名前の女がいくつも あり、動揺しました。 浮気はしてませんでしたが・・・あまりに、頻繁なので、知り合いを通じて スナックとのメールは、なくなり安心してます。 トピ主さんは、元彼とメールをしているんですよね。 逆に今の彼が、元彼女と連絡してても、平気ですか? うちの夫も、やましい事はしてない、と言うけど、 連絡を取ってる事が、嫌なんですよ。 まだ、独身同士なので、異性とのメールは仕方ないでしょうけど、 結婚したら、やめた方がいいですよ。 パートナーを傷つけます。 でなければ、お互い携帯が気にならない相手を選んでみてはどうですか?

彼にとっては「男友達とメール = 浮気」

041
通行人A
> 繰り返しますが、私は浮気などはしていません。 浮気に付いては、誰もが納得するようなはっきりとした定義はありません。 極端にいえば、基準は人それぞれ。 で、彼にとっては「男友達とメール = 浮気」という価値観なのです。 そして、それを変えさせるのは恐らく無理です。 彼と付き合いたいのなら、男友達とは一切縁を切ることが必要です。 それができないのなら、彼氏とは別れるしかないでしょうね。

早く別れよう!!!

💤
やきとり
価値観が色々違うようなので、別れた方がいいと思います。 勝手に携帯を見るって、女性がするのが多いものだとばかり思って いましたが・・男性でも居るのですね。 見せてと言って見られるのも私は嫌ですが、寝たのを見計らってと いうのはありえないです。 男友達の存在さえ、もっとうるさく言ってくるでしょうね。 ちょっと気になったのですが・・1人暮らしをされているのでしたら まさか合鍵を渡していないですよね? もし渡しているようでしたら、不動産屋に相談して新しい鍵に付け替える 許可をもらった方がいいと思います。 本当は引っ越しできるのが一番いいのでしょうが・・。 この手の男性は、別れ話がこじれるとストーカーに変貌するので気を付けて 下さい。

えっ!

💋
あめちゃん
そんな男とまだ仲良くやっていきたいの? それだったら、携帯見られ放題の状態を容認するしかないでしょう。 夜中に彼女の携帯を覗き見する男。--どれだけホラーなんだか。

私も昔見られていたことがありました。

トピ主さんと同じく、寝ていてふと目を覚ますと、彼が私の携帯を見てました。 一度や二度ではありません。 しかも、枕元やテーブルの上に置いていたのではなく、 バッグにしまっていたのをわざわざ取り出して見ていたんですよ。 男友達に限らず、女友達や身内とのメールも、私にとっては個人的なものだから見られたくないです。 送ってくれた相手にも失礼だし。 その彼のことはもう生理的に受け入れられなくなり、別れました。 まあ、元々あんまり好きじゃなかったのかもしれませんけどね。 ちなみに私は相手の携帯を見ることは一切ありません。 興味も関心もないし、誰とやりとりしていようと私が口を出すようなことではないですからね。

ハイ、あきらめて次行こう

041
豆腐
他人の携帯を許可無く見るのは、たとえ恋人同士であっても、夫婦であっても、親子であってもルール違反。 (親が未成年者に対して、とかならば、監督責任の観点から、場合によっては分からなくもないけど) 自分の事を信頼してくれない、そんな男のどこが良い? 問題は、携帯の事だけじゃないですよ? あなたの交友関係から何から、全てを自分の支配下に置かないと気が澄まない男ですよ? これからずっと、いっしょにやっていく自信がありますか? 私だったら、まっびら御免です。

最低。

041
Bob
30代にもなって彼女の携帯を盗み見するなんて、男のやることじゃありません。 でも、そんな疑いを掛けられる貴女に問題があるのかも? いずれにしても、将来的にも揉めたりする組み合わせでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧