本文へ
  • ホーム
  • DHCのQ10美容液カラートリートメントについて

DHCのQ10美容液カラートリートメントについて

レス5
(トピ主 1
041
矢部健子
DHCのQ10美容液カラートリートメント、実際にお使いになった方、どうだったですか? 私は50歳で、白髪が気になるので、三週間に一度、美容院にてカラーリング(まあ、白髪染めですけど)をやってもらっています。 忙しくて美容院に行けない時や、やっと行けたと思っても、なんだかんだと、半日くらい時間がかかってしまうことが本当にストレスで…。 でも、自分でカラーリングなんて怖いし。と思っていた所、画期的な商品が! それが、DHCのQ10美容液カラートリートメントなんですけど…。 なんでも、トリートメントを十分間、髪になじませておくだけ。だとか。 本当にそれだけで、白髪がきれいに染まるのでしょうか? 毎日、使っても良い。とありましたが、ということは、毎日、やらないとうまく染まらないとか? それと、匂いや、使用感も気になります。 どなたか、実際に使ってるっていう方、どうでした?うまく染まりましたか? すごく気になります。教えてください。

ランキング

レス

ビミョー

041
白髪世代
12月にダークブラウンを購入。2回使用。 シャンプー後、白髪部分にたっぷりと塗り、シャワーキャップをして湯船につかり30分くらい放置、その後洗い流して終了。 良い点 ・ローズの優しい香り ・使いたい分だけ量を調整できる ・トリートメントなので、髪はしっとりする 悪い点 ・染まり方が白髪染めよりもゆるやか  (塗布時間を30分にしても色は薄め) ・素手で塗ると、爪の間に色が入り込む ・毎日シャンプーすると、1週間もたたないうちに元通りの白髪に 10分放置するのがめんどうでなければ、2~3日おきに使うといいのでは? 手に直接つかないように、ビニール手袋の使用が良いでしょう。 もう少し使ってみるけれど、普通の白髪染めの方が短時間にきちんと染まるので、特におススメというほどではありません。

髪質硬め、量多めの人の感想

041
やきしお
髪質にもよると思いますが、 あくまでも「トリートメント」 劇的に染まるものではなく、私の髪では効果を感じませんでした。 長期的に使用すれば多少マシなのかもしれませんが、 毎日シャンプーのたびに10分放置って正直面倒。 私はすぐに使わなくなってしまいました。 ちなみにいやな匂いはまったくありませんし、 使用感は普通のトリートメントです。 トピ主さんが時間に余裕のあるマメな方ならオススメかな~。

お気に入り

🐧
ともぴけ
発売当初から使っています。 私は好きだし、白髪も染まります。 最初は数日続けて使い、白髪が完全に染まったら、一週間に一度くらい使っています。生え際だけ気になる時は手軽にそこだけ染めれるし、全体を染めたいときは、たっぷり全体に馴染ませています。 美容院で染めてもすぐに生え際が気になっていたので、シャンプーのついでにできるし、臭いもバラの香りで刺激臭もないし、髪も艶がでるので私は好きです。 同じ様なトリートメントタイプの白髪染めを色々と使いましたが、今は私のなかでナンバー1です。

トピ主です。

041
矢部健子 トピ主
白髪世代様、やきしお様のレスを読む限りではちょっと微妙な感じ、 かたや、ともぴけ様のレスでは良かったとのこと。 うう~ん。やはり個人差が…。 実は、手元にあるんですよ。ブツが。DHCのQ10美容液カラートリートメントが。 ただ、本当に、多忙な毎日を過ごしているのでゆっくりバスタイムを満喫する時間がない。というか…。 昨日、美容院にて白髪染めをやってきました。 白髪がのびて来た頃、改めて試してみようかと。 今も孫やら甥っ子やらまとわりついて来て落ち着かないです。 ゆっくり小町みている暇もない。 レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。 バスタイムもいろんなガキンチョと一緒なのでいつになったら試せるのかわからないです。 新たに、私も使ってるよ-!という方のレスをおまちしております。 落ち着いてパソコンに向かうということもできなくてまとまりのない文章でごめんなさい。 ありがとうございます。

あくまでトリートメント

😑
ばば~
ついつい期待しちゃうんですよね、この手の製品に。 DHCはコスメ・サプリを愛用しているので、カラートリートメントにも思いっきり期待しました。 ですが個人差があるのでしょうね、私には期待外れの結果となりました。 他の類似のカラートリートメントも何種類か試用しましたが、どれも同じような結果でした。私は白髪も多いですし。 髪はサラサラになるものの、染まり具合は満足のいくものではありません。 毎回お風呂で温まりながら10~20分待つというのもだんだん面倒で、早く容器を空にしたくて多量に使っても ほとんど染まりませんでしたね。 結局セルフカラー、髪の傷みが気になるときは美容院でヘアマニキュア・・・と臨機応変にカラーしています。 カラートリートメントするよりも、月に1、2度セルフカラーして、普通にシャンプー・コンディショナーする方が ずっと楽だな~って最近は思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧