本文へ
  • ホーム
  • 行かなくなった美容院のチケット

行かなくなった美容院のチケット

レス5
(トピ主 0
041
匿名
ずっと利用していた美容院の担当者が辞められて、他の方に担当が変わりました。 しかし、あまり合わなくて、4回ほどで他のお店に変えました。 その後も、そこの美容院からは1000円OFFチケットなど届きます。 ヘッドスパやトリートメントなら、担当者とは別の方にお願いできるし、使ってみようかと思うのですが、担当者に会うときまずいです。 やめた美容院に、そんな風に行くのって、あつかましいですか?

ランキング

レス

行かないなぁ~

041
みみ
ありますねぇ。私の場合は送られて来るチケットではなく、いっぱいになった スタンプかな?それと、行く度に頂いたサービス券。 やはり、担当の方合う、合わないありますからね。 もったいないけど、その時はポイと捨てます。 その後自分に合った所を探します。 それが、とても難しいです

悪いことはいわない

041
sakiko
やめておいたほうがいいと思います。 私は、以前、同じ美容室で、担当を替えたことがあります。 担当だったAさんがお休みに時に、たまたま切ってくれたBさんの切り方がとても相性があったので。 でも、ことあるごとにAさんが寄ってきて 「たまには僕も指名して下さいよ~」「僕のカット、気に入りませんでしたぁ?」「ふぅ~ん(こんなもんでいいんだ)」とねちねちと文句をいいにきました。 家の近所だったのですが、面倒になっていくのをやめました。 たまに結婚式などのお出かけのためにブローにいくこともありましたが、その時も、彼が必ず担当し、 「最近来ないですね~。いつもブローばかりじゃなくてたまにはウチでもカットしてくださいよ」といい続けるのでブローにいくのもやめました。 あつかましいとは思わないけれど、せっかくヘッドスパにいって却ってストレスを感じたら本末転倒な気がします。

使ってみます

🐶
りりこ
美容師を指名すると指名料がいる店だったので、私は遠慮なく合わない担当は変えてもらいました。 嫌味を言われたりする事はありませんでしたし、前の担当者にも普通に挨拶しました。 腕に自信のある美容師は、指名されなくなることは勉強するいいチャンスだと話していました。 でも、気まずいとかストレスに感じるならば、やめておく方がいいですね。 センスがあう美容師はなかなか出会わないから、大変ですよね。 早く気に入った店に出会いますように。

スルーしましょう

🐧
jiankang
1000円オフでもトキメキのない美容室行っても綺麗になれません。 今一番のお気に入りの美容室に行きましょう。 届いたらほって(捨てて)おきましょう。そのうちこなくなります。

基本使わないですが

🐱
ななし
経済的事情でいきつけの美容院を1年近くやめて、安いだけの美容院に通っていました。 正直体も疲れるし、きれいになったという充実感がなかった。 ただ、私ももとの美容院に戻ったあと、手を怪我して縫ってシャンプーができなかったとき、そこでもらった割引券使ってシャンプーしました。 自力でできなきゃ仕方ない。 それに回数がかさむので安いにこしたことはなく、背に腹はかえられないので。 ただ、怪我が治ってからは一度も行きませんし、ハガキもこなくなりました。 あつかましいとかより、自分が心底きれいになれないなら、やめたほうがいい。 こんまり流片付け術じゃないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧