本文へ

私を動物扱いする彼

レス40
(トピ主 0
041
ももんが
恋愛
付き合って1年になる彼(20代後半、会社員)がいますが、私(20代前半、OL)を動物扱いします。 動物扱いと言っても、こき使ったりする訳ではなく、真似をさせられるのす。 彼は子供の頃から動物が大好きだったのですが、ご両親が動物嫌いで飼えなかったそうです。 大学時代はウサギ等を飼っていたそうですが、今は社宅マンションで小動物や金魚も禁止されてます。 そのせいか、私に動物の真似をさせます。 主に犬、猫ですが、大型犬が好きらしく、犬の場合が多いです。 真似をさせると言っても、ギューっと抱きしめて、私の頭を撫で撫でして、「良い子、良い子」してから、名前を呼んで動物の鳴き真似をさせ、私が応じると、「賢い、賢い」とまた撫でる程度です。 ただ、名前は犬の場合は「いぬ吉」、猫は「ねこ吉」、イルカの時は「いる吉」とネーミングセンスがありません。 デートも動物と触れ合える場所に行くことが多く、少年のように喜びます。 この夏はカリブ海のバハマに連れて行ってもらいましたが、イルカと戯れるツアーで本物のイルカを抱きしめた時には、私にも見せたことの無い様な飛びきりの笑顔で、ちょっと嫉妬してしまいました。 背が高く、ルックスも良くて、スポーツマンで、一流企業勤務で収入面も安心。優しくて、礼儀正しい彼なので、大好きで結婚も考えていますが、全国展開の会社で3~4年に一度どこに転勤するか分からないので今後も動物は飼えず、私が対応する必要がありそうです。 私もノリの良い方なので、動物の真似をするのは嫌ではありませんが、時々、 「ひょっとして、この人は心に何か闇を持っているのかしら?」 と不安になる時が有ります。 彼の名誉もあり友達には相談できず、こちらで相談させて頂きました。 最近は要求がアヒル、羊、ポニー、イベリコ豚にまで広がっており、ちょっと対応に苦慮してます。

ランキング

レス

それはもう動物というより

🙂
てずるもずる
動物の真似をするトピ主さんが可愛いから要求がだんだんエスカレートしてるんだと思いますよ。 きっとトピ主さんを抱っこして頭ナデナデするとリラックスするんじゃないかしら?

すみません…大笑いしてしまいました!(笑)

りか
デートも楽しそうでよいではないですか! しかも結婚した後のことまで未来予想図立てて…(笑) イルカに嫉妬するくらいなのですから、しばらくは貴女が動物に演じてあげてください!(笑) そのうちお子さんが出来、逆の立場で貴女が彼氏に『お子さんのために動物になってあげてね!』とおねだりしましょう きっと誰よりもうまいと思いますよ(笑) 馬の役なんていかがでしょう?その上にお子さん乗せて!(笑) うまく(馬く)彼氏さんをノセテおだててみて下さいね!

面白いじゃないですか

041
maki
彼、面白い方ですね 思わず笑っちゃいました!ただのノロケ話に聞こえます ひとつのゲームだと思って楽しめばよいのに~ ネーミングもイヌ吉やらねこ吉、可愛いですねー いっそ動物のまねっこをしておねだりしてもしてみたら? アクセサリやら服やら買ってもらったり 「ねこ吉、今日はお寿司が食べたいにゃんにゃん」ってお寿司食べにつれてってもらうとか。 彼氏、心に闇なんか持ってないと思うけどね 楽しんでるだけだと思います 羨ましい~

面白うて…やがて…

041
オーバー50
すみません…最初は笑って読んでいました。 イベリコ豚! あれはペットじゃないでしょうに…。 でも… ちょっと笑えないかなー。 「心の闇」関連の書物を好んで読む私としては…。 うーん、笑ってばかりもいられない…と思います。 思いすごしだといいですけど、ほんとに。 何か、「(主さんの)限界を超えたな…」と思ったら、逃げた方がいいかも、です。

楽しい~!

🐱
猫婆
年齢的に我が子と同年代。 もし、うちの娘に同じ相談をされたら、 着ぐるみを買ってあげたいです(笑)。 他に欠点?がないのですから、可愛くていいです。 断って暴力振るわれるわけではないのですよね? 乗ってあげれば喜ぶのですよね? 人には長所・短所がありますが、 それだけが短所なら、私は娘にGOサイン出します(笑)

嫌なら断れば済む話では?

041
n
嫌なら拒否しましょう。 その拒否に対する相手の反応に疑問を感じるのであれば、離れましょう。

イベリコ豚~?

🐧
コードレス
ただの豚じゃなくてイベリコ豚なんて・・・ 要求がピンポイントになってきていますね。 でもイベリコ豚っておいしいんですよね。 食べられないように。 彼はただあなたがかわいくて、ノッてくれるし、コミュニケーションのつもりではないですか? 第三者的に見てかわいい彼氏だと思いますが。 闇についてはわかりませんがないと思います。

頑張れ!

🙂
ケロケロ
確かに闇?? でも、まあ、今の時点ではトピ主も対応できてるようだし、ものまねが完璧に近づくよう頑張れば良いのでは?

なんか…

041
そら
私はないなって思いました。 私だったら嫌悪感を覚える範囲です‥。

いいなあ!

041
まろん
なんだか楽しそう、ほほえましいと思ってしまいました。 イベリコ豚の真似ってどんなのでしょうか… 私は他人からみたら理解不能なじゃれ方をするのは好きです。分かりあえてる気がしてしまいます。彼もそうかもしれません。ちなみに、私も「ばう」って返事させられることがありますよ~

すみません

041
ぷらむ
トピ主さんは、真剣に相談されているのに…すみません、最近の要求が広がったとのこと…爆笑してしまいました。 彼氏さん、悪い人ではなさそうですが、あまり種類が増えて、対処するトピ主さん、たいへんですよね…。 私なら、犬猫限定にしてくれない?と彼氏に提案するかなぁ。 どうぞ、いつまでも仲良しで。そして、将来、動物を飼える環境になった時には、犬か猫 飼ってほしいです。

コミュニケーションの一つとして割り切れないなら別れる

🐤
市井無頼の通りすがり
動物扱いされてDVに遭っているのならともかく、チョッとヘンですが、憎めない彼ですね。 それで彼の心が癒されるのならいいんじゃないですか? >心に何か闇を持っている こういうのは「闇」とは言わんでしょう。 厳ついオッサンが、家ではオネエ言葉になるのと同じレベルですよ。 外面と家庭での姿のギャップに耐えられないというのなら別れたら如何ですか? たぶん子供が出来たら、その矛先は赤ちゃんに向かうと思うので何等問題は無いと思いますけど?

イベリコ豚は難しそうだ

041
浅草
う~ん…普通の豚の真似はできてもイベリコは難しいな。だって見たことないもん。。。て、そういうことじゃないですよね。 彼は父性が強いのかな?何かを守ってあげたい、可愛がってあげたい欲求が強いのかもね。 子どもが生まれたら可愛がりそう。

ノリがいいなら良いじゃない

041
面白い
すごく素敵なことだと思います 彼は相手がトピ主さんで本当に良かったと思ってると思います。 この際だから色々な動物を研究して、より精度な動物物真似しちゃいましょう(笑) 最高の理解者であり、生涯にわたっての良きパートナーになると思いますよ トピ主さん、がんばって

ちょっと怖いかな…

🐧
カヲル
私ならそういったノリにはついていけないので無理だし、 もしあなたのお友達の立場で相談を受けたら「結婚は考えたほうが…」 とやんわりとお別れをすすめます。 それ以外がパーフェクトな男性だけに、やはり私も何か闇を感じます。 要求がエスカレートしている点も気になります。 イベリコ豚、なんて笑い話にも出来そうですが、私は少しも笑えません。 でも、彼のことがとてもお好きなのが伝わってきます。 出来ればお別れはしたくないんですよね。 もう少し様子を見て、あなた自身が動物の真似を苦痛に感じるようになってきたら、その時は正直にそれを伝えてみてはいかがでしょうか。

レスします

041
働く男
動物が好きだけど飼えないから 彼女に動物のまねさせるって 正直ドン引きですよ 1回や2回、冗談でやったならともかく・・・ 結婚してしまったら、エスカレートするのでは? モラハラとかDVとかに。 ノロケでないなら、ちょっと考えた方がいいと思います。

041
なお
動物扱いというか…、二人だけの遊び?(コミュニケーションを兼ねたもの?)じゃないですか? 現場を見たとしたら、正直気持ちが悪いですけど(ごめんなさい)。 その遊びが嫌だったら、そう伝えてやめればいいだけでは?

レスします

🐤
ひよっこ
パートナーに演技をさせる趣味が あるのでしょうね。 私にはそういう趣味がないので 気持ち悪いとしか思えません。 そういう趣味がない人間にとっては 恋愛、結婚の対象外の男性だと思いますよ。

トピ主です

041
ももんが
皆さん、レスありがとうございます。 指摘の多い「イベリコ豚」ですが、最初は「子豚」と言われたので、 「豚はひどい!」 と反抗したところ、 「いや、イベリコ豚。スペインの大地の恵みだよ。どんぐりしか食べないし」 と言われ、ちょっと納得してしまいました・・・ デートについては全て彼持ち。 プレゼントもしてくれますが、むしろ私が彼にお金を使わせるのが嫌なので断ることが多いです。

トピ主です2

041
ももんが
ちなみに彼は暴力とは全く無縁です。 私がノリ気にならず断っても、不機嫌になることもなく 「そうか、残念。またモチベーションが上がったら教えてくれ」 と笑ってます。 ただし、ご両親とは余り上手くいっていないのか、ほとんど交流が無いようですし、ご家族の話はほぼしてくれません。

志向が合えばこんなにハッピーなことはない

041
レッサーパンダ
主さんの心配はどれほどの深刻度なのでしょう? 二人の時ってカップルごとにそれぞれの世界がありますよね。 他人からは理解不可能でも当人同士がその状況を楽しんでいればいいと思います。 彼は動物に変身中のあなたのことを虐待するとか、いやがることをするとかあるのだとしたら大問題なので速攻逃げましょう。 でも、主さんも付き合えるレベルのものだったらおつきあいしてあげたら? もしくは主さんも彼を動物扱いするとかは? 我が家の場合、私はレッサーパンダで夫はシマウマです。 森の中で共同生活という設定を楽しんで結婚8年目。 喧嘩はパンダ語とシマウマ語。とても人様にはお目にかけられません。 何がきっかけでこんな変な生活になったのかもはや忘却の彼方・・・ いずれにしても無理をなさらずに。

彼はペット(=従順な存在)が欲しいだけだと思うけど。

041
Papillon
ペットは躾も必要だし、食べるし排泄するし決してかわいいだけでは ないですよね。 羊やイベリコ豚はおいそれと飼えないし(笑)。 子供の頃からペットが飼える環境にないとしても、だからって彼女に 代わりをさせるのは異常です。 都合のいい時だけ会えばいい、自分の気分通りにキャラを変える存在は 本物のペット(動物)よりはるかにお手軽なのです。 彼が愛しているのトピ主さんではなく、トピ主さんが演じる動物を愛玩 する自分です。 そこに、あなたが疑問を持っているかも?という発想はないのです。 そんなありえない男に執着するのはやはりスペックの高さですか? その男のどこが「優しくて礼儀正しい」? 彼と結婚する=「一生自分ではない動物を演じる」ということですが、 あなたはそんなに価値のない人間なのでしょうか? それでも目をつぶる、というなら止めませんが、結婚って1年で終わる ではないのです。 トピ主さんは若いので、あと半世紀くらい…我慢して演じ続けますか? 「金をかけてくれる」=愛情だとも思わない方がいいと思いますよ。

また書き込みます

041
面白い
レス見て、闇といえるかはわからないけど、彼は家族とのコミュニケーションが不十分だったから そういう変わったやり方でトピ主さんとコミュニケーションをとって心の安定を図ってるんじゃないかな? 動物なら言葉は要らないし、自分の言いたいことは何を言っても聞いてもらえる(気でいる)し、 物真似して「似てない!」とか怒るわけじゃなさそうだし、本当にトピ主さんとのそういったコミュニケーションを楽しんで癒やしてもらってるだけじゃないでしょうか?

二人が良いならそれで良し

041
みみっく
他者からしてみたら異常な二人ですが、トピ主さんもまんざらではなさそう。 二人が良ければ良いのではないでしょうか? トピ主さんも動物扱いされていることに多少の不満があるみたいですが、彼の与えるモノのほうが魅力的なので我慢しているのでしょう。 いいのではないでしょうか? 文句言いながらも別れたいとも思ってないし。 お幸せにね。

かわいい

🙂
はち
かわいいじゃないですか~。あたしは好きですよ。二人の世界で二人で笑い合える。こんな素敵な事ないじゃないですか?心に闇なんかないと思いますよ。ムツゴロウさんと同じでただの超動物好きですよ。あまり深く考えずに軽く付き合ってあげたらどうかな?

ちょっと気持ち悪いかな。

🐤
ぴよぴよ
好青年というプラスイメージとは反対に、大人の男の行為としては、違和感?いや、ギャップがありますね。おもしろい、とか前向きなコメントもあるようですが、私はむしろ気持ち悪いと思いました。トビ主さんはどうですか?彼のそういう一面を気持ち悪いと感じ始めているとか、生理的に受け入れられなくなりそうであれば、「どうしても嫌」と言って、今後一切やめてもらうようお願いしてみましょう。それで二人の関係が上手くいかなくなるようであれば、それまでの縁だったと思ってあきらめることです。原因が家庭環境にあるかどうかは、他人では分かりませんし、分かったところですぐに治るものではありません。暴力の心配はないようですから、後は彼の個性として、あなたがその行為を受け入れられるかどうかです。

質問

041
プラハ
まぁ、普通に考えたら、よくあるノロケプレイの一種だと思いますが(笑) 質問ですが、彼は怒りっぽいですか? 怒るとしたら、どんな時ですか?

何でもそうですが・・

💡
I SPY!
双方が良ければ何の問題もないと思います。ただ主さんがちょっと辛いのなら正直に話す事ですね。 いくらペットを飼えないからといっても彼女にその真似をさせて喜ぶという心理は珍しいとは思います。園児なら同じ事をさせられて親が辟易しながらも要望に応える・・というのは分かりますが。大の大人にそれはまず無いでしょう。実際何が楽しいのかも分かりませんしね。普通なら主さんがアヒルの真似をしているのを見る側も相当キツイと思ってしまいます。

頻度によるかも。

041
みうう
もし、動物役が二人でいる間中、常に要求されるというのなら、病的だと思います。 でも、何かの時にちょっとごっこ遊びする位なら、じゃれあう範囲じゃないでしょうか。 私は夫の顎の下に手のひらをあてて、「手乗り夫くん」と言います。 すると、夫は「ぴぃぴぃ」と可愛く泣いてくれます。 50過ぎのおっさんですが(笑 あと、「夫くんは、私が作ったご飯を食べているんだから、大きくなったら私に食べられちゃうんだよ。パクパク」 ってすると、「やめてくださいー」と言います。 可愛いです。 50過ぎのおっさんですが(笑 カップルは、多かれ少なかれ二人っきりの時には、バカップルだと思います。

トピ主です

041
ももんが
沢山のご意見ありがとうございます。 温かいご意見もあれば、やはり「馬鹿っプル」や「気持ち悪い」と言うご指摘もあり考えさせられます。 当たり前ですが、動物の真似は、彼の部屋で二人でくっついている時にしかしませんし、むしろ外では彼はベタベタするのも恥ずかしがります。 動物の真似自体、私自身は全く嫌では無く、彼に抱きしめられたり、撫でられたりするととても幸せな気持ちになります。 私もヘンなのでしょうかね。 彼の条件(スペックと言う言葉は余り好きでは無いので使いたくありません)に惹かれたのか?と言うご指摘もありましたが、確かにそれも否めません。 ですが、いつも職場(同じ職場です)で皆を笑顔にするように雰囲気つくりをしてくれ彼が、誰も見てないような時に、雨に濡れた子犬のような眼をしてるのに気付き、本気で好きになってしまいました。 また、どこが「優しい?」「礼儀正しい?」と言うご指摘ですが、日常、私に対しても、同僚や後輩、お店の店員さんに傍から見て気を遣いすぎるくらい思いやりを持って接しているので、そう書きました。 誤解を招いたなら申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧