本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急。ミッションインポッシブル4を観た方にお尋ねします!

至急。ミッションインポッシブル4を観た方にお尋ねします!

レス8
(トピ主 1
🙂
マイナ
話題
明日小3の息子と映画を観たいのですが、息子がミッションインポッシブルを観たがっています。 小3でも問題ない内容で、そこそこ楽しめますでしょうか?

ランキング

レス

昨日観てきました

😀
わい
ストーリーや言葉は結構難しいので、お母さんと予習が必要かも。 アクションでは楽しめると思いますよ。 特にエグいとかエッチというのは無かったから、大丈夫。

どうかな

🐶
ぱふぉぱふぉ
本は読まれる方ですか? 吹き替えなら問題ないかもしれないけど。吹き替え版ってあるのかな? いんじゃないかな、消化不良なら消化不良で。 ドバイだとか、いろんな国の景色をみられるだけで旅行気分になれるから。

PGだから大丈夫かな?

041
Go-Mama
北米在住、先週、夫とみてきました。 映画自体は、レートがPGで、 ”親も一緒なら、子どももみて大丈夫、問題なし” という位置づけです。 過激なラブシーンはなし、アクションシーンはエキサイティング、舞台のデュバイもとても綺麗でした。 内容が小学三年生に難しすぎないかどうかは、私が日本語字幕なしで時々夫に質問しながらだったので、はっきりとは言えないのですが、観る前に少々だけ予習していけば楽しめるような気がします。

ある意味では

🐶
とむくるーず
ネタバレにならないように気を付けて書きますね。 まず、ストーリーそのものを追って理解するのは難しいかもしれません。特に前作を観ていないと話の内容が大人でもつかみにくいところがありました。 しかし、画像的というかスペクタクルを観るという点からは大いに楽しめると思いますよ。 とにかくアクションがすごくてはらはらさせられる場面の連続なので子どもとでも飽きずに見られると思います。 冬休みのひと時にどうぞ映画を楽しんでくださいね。

もう間に合わないかもしれませんが

🙂
MI
アクションシーンが満載で、男女のシーンは一切ないので子どもが見ても大丈夫だと思います。ただ2時間を超える長さで内容を理解できるかは分かりません。面白かったですよ!

大丈夫

041
映画好き
全く問題なく、面白かったですよ。

冒頭から…

041
コーヒーゼリー
のっけから殺し屋が出て来て速攻味方が殺されるシーンですが…。 その後も、そもそもそういうシリーズなので、暴力的な内容は多く含みます。 (このシリーズの他の映画はご覧になったこと無いですかね?) もし私だったら…小学校三年生に推奨はしないかも。 田舎だったのですが、映画館内にもそこまで小さい子供はいませんでした。 あ、でも映画自体はとても面白かったです!

トピ主より☆ありがとうございます!

🙂
マイナ トピ主
皆様、貴重なアドバイスありがとうございます! 早速今日、息子と観て参りました。 ミッション1~3までずっと観て来ましたが、4は今までで一番、年代問わず楽しめる内容だったかと思います。 小3ではストーリーは詳細に把握できてないようでしたが、悪役とヒーローの違いはわかるし、とにかく理屈抜きで楽しめたようです。 スピード感溢れるアクションシーンの連続と、まだ見ぬ異国の風景に魅せられて最後まで親子釘付けで観てしまいました。場内も冬休みのせいか、うちの息子ぐらいのお子さんが沢山いました。 皆さんの言う通り、大人も子供もそれぞれの視点で楽しめる娯楽作でした! ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧