本文へ

とても悲しい年末年始

レス11
(トピ主 2
🐱
ぽにゃ
話題
去年12月19日から愛猫、オスの4歳になる子がお風呂場の網戸を開けて飛び出して以来、この2週間今も帰って来ておりません。 完全室内飼いの子でとても臆病な子で、キャットフードしか与えておらず、餌を自分で取ることもできないのではないかなど思うと心が痛みます。警察にも届けチラシも作りスーパーなどにも貼らしてもらっています。電話もいただけましたが未だ発見には至っていません。脱走してから毎日探しまわっていましたが鳴き声も鈴の音もしません。外はとても寒いです。いろんなことを考えあの子にはあの子の猫生というものがあり、どこかで元気に自由に生きていてくれればそれで良しとしよう・・・と、自分で自分を励ましています。 クリスマスも年末の大掃除も何もする気がなくなり、とうとうそんな辛い気持ちのまま年を越してしまいました。 しばらく食欲も無くなりましたが今は、縁があればまたあの子と再会でき一緒に暮らせる日が来るだろうと信じています。 今までにない私にとってとても悲しく淋しい年末年始だったので誰かに聞いてもらいたいと思いました。ありがとうございました。 2012年が私にとっても皆様にとっても素晴らしい年になりますように。

ランキング

レス

里親会に連絡してみては?

041
kumi
地域でネコを捕獲し里親を探している団体があると思います。 そういうところに連絡してみてはいかがですか? 里親サイトも見てください。 ネコはかなり遠くまで逃げます。捜索の手を広げるのもひとつかも。 ネコちゃんが見つかることをお祈りしています。

胸が痛みます。

🐱
ユキタ
年末より近くのスーパーに同様な張り紙があり切ない気持ちで毎日気になってました。 とっても心配だと思います。 雄は多少行動範囲広いが雌は、案外近くにじっと隠れているパターンも多いそうですね。 うちの子も逃げ出した時、隣のお宅の車のエンジンの中?に入り込んで隠れていました。5日程。 それと、ご飯の時に缶詰めをスプーンでカンカン叩いて名前を呼んでたので、御近所迷惑ですが 大きな声で呼びながら歩き回りました。 マタタビを玄関に少し置いたり。微力ながら。 今はあれ以来一応、マイクロチップ入れました。少し日が経ってきましたが、まだ希望を捨てずに張り紙もし続け、名前も呼び続けてあげて欲しいです。 動物病院等にも声掛けし習性や何か手掛かりになる事聞けたら良いですね。 絶対に帰ってトピ主に抱っこされる日を引き続き応援し願ってます。

早く見つかるように祈ってます

🐶
Nyan
猫君、早く見つかるといいですね。何もすることはできませんが、無事に帰ってくるようお祈りしています。

きっと

🐱
にゃ
猫ちゃん親切な方のお宅でお世話になっていると思います。昔、親戚の家に居着いた成猫が何ヵ月もして近所のお宅の子だったことが判り、泣く泣くお返ししたことがありました。 元気で帰ってきますようにお祈りしています。

猫ちゃん帰還祈願

🐱
ブラウニー
それは辛いですね!この寒空、猫ちゃんが心配ですよね。 でも、きっと帰ってきますよ。猫ちゃんの一日も早い帰宅を心より お祈りします。

ウチはこれで?帰ってきたよ。

🐱
猫ママ
我が家の♀猫も去年脱走しました。すぐチラシを作り家の前にトイレの砂を撒き、エサを置いて帰りを待ってました。誰かが拾って家に入れていてくれてれば寒さにやられて病気や事故にあってないことを願いながら探してました。 4日たっても帰ってこず、私も心労から三キロ痩せ(笑)て自分で探す限界を感じた時に見つけた猫戻しのおまじないにすがりました。 白い紙に筆で 「たちわかれいなばのさとのみねにおふるまつときしかばいまかへりこむ」と 「猫のなまえ」を書き家の玄関にはる 半信半疑でしたが次の日の夜に玄関前のエサの前で泣いてる愛猫 ウチのは私道をはさんで斜め前の家の軒下に隠れてたようです。100メートル圏内をよく探してみるのいいかもしれません。 1日も早く見つかること祈ってます。

保健所のホームページは見ましたか?

041
希望
保健所(うちの地域では「動物愛護ふれあいセンター」といいます)のホームページに迷い猫の画像がアップされていませんか? さっき見たら4~8歳のオスのロシアンブルーが保護されていました。 紫の鈴つき首輪をしていたそうです。(収容期限1月11日) 4歳、オス、鈴というのが同じだったので、レスしてしまいました。 どうかどうか見つかりますように・・・。

トピ主です

🐱
ぽにゃ トピ主
猫ママ様おまじないありがとうございます。ネットで見つけ実は2日前からやっております。餌の置いてある柱の下に貼ったり 餌の入れ物の下に敷いたりしています。玄関にも下の方に貼ってありますが玄関はドアを開けた家の中に貼ってありますが 玄関のどこが良いのでしょうか?ドアの外が良いのでしょうか?また詳しく教えて頂ければ幸いです。私もいろんなことを試しています。

二回目です。

🐱
猫ママ
えっと我が家は家の中の玄関ドアの真上の目立つところに貼りました。 もう知っているかもしれませんが、猫は電磁波を感じとる能力が優れてるらしく「ここが貴方の家なんだよ」と念を飛ばすといいとも書いてあったので、外に出る度に念を飛ばしまくってました。 同居の姑は 「一晩中玄関開けておけば戻ってくる」 と言ってましたが・・・ 私も微力ながら念をおくらせてもらいますね。 本当に早く戻ってきますように・・

うちの♀も,逃げ出して…。

🐱
ぽんた
両親と青くなって探しまくりました。 ロシアンブルーなのであまり鳴かないし,地味な色で目につかないし,実家に帰省中だったので,猫自身に土地勘はないし。 絶望的な中,庭の植え込みで発見しました。 泣きました。 また,この間迷い猫を保護しました。まだ小さくて心配でしたが,近所の獣医師さんが預かってくれました。獣医師さんとか行ってみましたか? 親切な人に出会って,どこかできっと元気にしています。 諦めず,信じて待ち続けましょう。

トピ主です。帰って来ました!!

🐱
ぽにゃ トピ主
皆様ありがとうございます。無事に帰ってきてくれました!!裏からいきなりニャアニャアと聞こえ部屋から出てみるとうちの子が家の中に 入ってきていました。 ガツガツと餌を食べてしばらく興奮してニャアニャアと歩き周り1時間くらいは興奮してました。ちょっと今は私の横で落ち着いています。抱き上げたら6.3キロだったずしっとした重みはなく、やっぱり結構軽くなっていましたね。でも無事に帰ってきてくれたことがほんとに何よりで感謝です。明日いきなり病院に連れて行くのをちょっと思案していますが健診は近いうちにしてもらうつもりです。 もうどこを探して良いやら途方にくれていて、この寒空いろんな覚悟もしていました。この子は以前、尿路結石をしていたのでそんなこともありほんとうに心配で。おまじないもしていましたし、いろんな方にも協力していただきました。ここでレス頂いた皆様の祈りも通じたんだと思います。やっと横で眠ったみたいです。ほんとに皆様ありがとうございました。全てのことに感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧