本文へ

嘘つき部長と自分しか信頼しない部長

レス2
(トピ主 0
041
bonko
仕事
うそをついてごまかす部長と自分しか信頼せず部下の意見に耳を貸さない部長がいます。どのように対処していいものか、アドバイスをお願いします。 嘘つき部長は、筋の通らない理由や嘘を平気で言います。(ちなみに社長は嘘つき部長のことをわかっていて頭ごなしに叱ることはせず、持ち上げて仕事をさせるよう仕向けます。)嘘つき部長(他部署)と話し合いをしたくても、嘘をつかれるので、仕事の相談ができません。 自分しか信頼せず部下の意見に耳を貸さない部長は、そのために部長の仕事から外され、社内的にはタイトルも取り上げられていますが、対外的にはまだ部長というタイトルでいます。クビにならない自分(部長)はその価値があるからで、部下は部長を敬うのが当然と思っているようで、部下の意見に全く耳を貸さず、いろいろ説明してみても、部長のことが嫌いだから口答えするのだと思われてしまいます。

ランキング

レス

愚痴ですか?

041
ねこ
主観が入り過ぎていてアナタの人物評価とかしか取れ無い文章でした。 もっと具体的な例を上げて頂かないと、相談内容がイマイチ伝わらないと思います。

不思議だ・・・。

😍
求人広告
嘘をつかれるので、仕事の相談ができません。 そうですよ! 嘘をついていれば、仕事にはなりません。 守秘義務なのならば、いいのですが、嘘ですよ!虚言です! それって、立派な犯罪かと思います。 今に、嘘を辞めてくだされって言えないのでしょうか。 ・・・ここからが、勝負でしょう。 嘘をついて、警察を呼ばれたくなかったらば、今から止めてもらいたいんです。遠くから、済みません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧