本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の心のあり方がどうしてもわかりません

彼の心のあり方がどうしてもわかりません

レス10
(トピ主 5
041
ぽむ
恋愛
初めて投稿します、ぽむと申します。 新年から重暗い話題ですが宜しければお付き合い下さい。 【エピソード1】 結婚して数年経った頃、とっくに別れたと言っていた女性と実はずっと続いていた事が判明。 彼女の夫が長期出張する時、自分も長期出張という理由で彼女宅へ泊まり込みそこから出勤していました。 また、私が帰省している間に彼女と有名な某一流ホテルに宿泊していた事もあります。 (事前に知る事ができたので母に子供を預け現場を押さえました) 【2】 ある日突然勤め先が変わりました。 事前に何の相談もなかった事を責めましたが 「別に働かなくなるわけじゃないんだから言う必要はなかった」 との返事。しかし新しい勤め先の収入だとローンの支払いに不足が生じるため 私が勤め先を変える事で対応しています。 【3】 私の兄弟が年末に亡くなりました。 お正月早々から葬儀ができなかったことで私は数日間、 主人及び同居の義父母へ子供達を預け実家へ滞在させて頂きました。 しかし帰宅後、主人が子供達へ頂いたお年玉数万円を使ってテレクラなどの遊びへ貢ぎ込んでいた事がわかり 悲しい気持ちと同時に激しい怒りにとらわれました。 毎年その兄弟の命日にはお墓参りを欠かしません。 お寺へは往復でも2時間あれば行って来られる距離なのですが、主人はそれさえも許せないらしく 「何も年末のこの忙しい時じゃなくても良いだろう」他の日に行くように指示されました。 しかし私が「ほんの数時間の事だから」とお願いしたところ 何故か、数日後に予定している私の父の祝賀会へ出席しないと言い出したのです。 いままでどんな事があっても「許してやりなさい」と寛大な心で接してきた私の父に対する冒涜と感じました。 感謝の気持ちや罪悪感という心を持たない人というのはいるのでしょうか。

ランキング

レス

可哀想過ぎる。

041
おっさん
>感謝の気持ちや罪悪感という心を持たない人というのはいるのでしょうか。 そこら辺にごろごろしてますよ。

なぜ我慢しているの?

😭
まるまる
ご主人の不倫に、主様のご親族の葬儀の際の不祥事(子供のお年玉でテレクラ)、勝手に転職、毎年の墓参りも許してもらえない・・・ しまいには、お父様のお祝い事への不参加!! なぜ我慢しているのですか? ローンの返済も主様も一緒になさっているのですよね・・・ 自立して、子供の親権とって別れましょう。 こういう男に塗る薬はありません。 子供のためにも、家族のためにも、慰謝料・養育費もらって平穏な生活を送れますように・・・ 頑張ってくださいね。

レスありがとうございます。

041
ぽむ トピ主
おっさん様> ありがとうございました。 主人のような人とどうやって付き合ってゆけば良いのか、 実は本や情報交換などによって勉強しています。 その手がかりとなりそうなキーワードが 『モラルハラスメント』でした。 =精神的な嫌がらせ という意味があるのだそうです。 また、『サイコパス』という言葉にも辿り着きましたが もしこれだとしたら本当に恐ろしくて体が震えてしまいました。 犯罪者に多い、との記述があって・・・ 子供も成長したのでお別れする方向で検討しています。 もちろん応じてくれない事は容易に想像つきますが。 でもその変にたくさんいる、というのが現実なのですね。 心して前向きに取り組んで参ります。

暖かいレスありがとうございます。

041
ぽむ トピ主
まるまる様> コメント、とても嬉しかったです。 実は離婚を覚悟して何度か実家へは帰っているのです。 不倫の時には夫が泣きながら土下座をして二度とやらないから、と言いましたし、何しろ下の子が産まれて2週間しか経っておらず 両親が「もう一度信じてやりなさい」と。 お正月の葬儀関連の騒ぎの時はさすがに許すことができず 「今度こそ絶対に別れる!」と思い実家へ戻ったタイミングで 実は母にガンが見つかり手術を受けるという事を知り、 私の事で心配を増やすワケにはいかない、と泣く泣く断念。 転職の時には最悪でした。 「本当にもうコレッきりだわ」と思い、実家へ戻ったその日に夫が ダンプカーで乗りつけ実家へ入って来るなり 「そんなに別れたいのなら今すぐ離婚してやるから  俺のキャッシュカードと貯金通帳を今すぐ返せ」と怒鳴り込んで来ました。 両親共に「これはマズイ」と察知したのか、彼をなだめるように優しく 「落ち着いて話合いをしないと何も進められない」と言ったのですが 「その必要はない」の一点張りでした。 続きます。

暖かいレスありがとうございます(続き)

041
ぽむ トピ主
彼が実家に堂々と乗り込んできた事で、実家に戻ると両親や弟に毎日迷惑をかけ続ける事になるだろう、と思いました。 色々調べていくうちに「事件にならないと警察は動かない」 という記事を見てしまったり「シェルター」などもあると聞きましたが それも実家に迷惑をかける事で私を炙り出してくるだろう、と予測できましたので諦めた次第です。 そして数年・・・・ この祝賀会騒ぎがあって私が落ち込んでいた時に あの頃生まれたばかりだった息子(高校生になりました)が つい一昨日「僕が全力で守るからもう大丈夫だよ」と言ってくれたのです。 私はずっと夫から理不尽な暴力も受けていましたので、 (夫は100kgで柔道の黒帯)とても抵抗できないと怯え切っていたのですが、 子供がすっかり成長した事をあらためて実感した今、 立ち向かえそうな気がしてきました。 おそらく実家や職場などへ執拗に嫌がらせをしてくることは 間違いないと思います。しかし頼りにできる第3者を何とか見つけ ここを出たいと思います。 自分のためにも、子供のためにも踏ん張ります。

.晴れた日がきっと来る

041
電気技術者
>つい一昨日「僕が全力で守るからもう大丈夫だよ」と言ってくれたのです。  この言葉に尽きていますね。息子さんは、小さい頃から心を痛めていたのでしょうね。何とかしたいけれど、子供ではどうにもできないことを歯がゆく思いながら。  頑張ってください。

頑張って。応援してますよ。

041
ryu
ご自分なりに、情報収集していらっしゃるようですが、 雑誌やネットの情報を、うのみにしないように注意してくださいね。 お子さんのためにも、もうひと踏ん張り、頑張ってください。 応援しています。 子供の存在は、強いですね。 私の息子も同じ高校生です。 息子の笑顔と優しさで支えられていたのに、今は頼りになります。 俺が守るから、大丈夫。同じこと言ってましたので、感動して うるうるしてます。 悪事の証拠は、確実に確保しておいてくださいね。 どんなに些細なことでも、がんばりましょう。 息子さんのためにも。

祝賀会が終わりました

041
ぽむ トピ主
電気技術者様> 晴れた日がきっと来る。素敵な言葉ですね、涙が出そうです。 私にも青空が見られる日は来るのでしょうか。 週末に父の祝賀会がありました。 実は昨年、父は「ある活動」が評価され褒章を授章し私も皇居まで同行した次第です。 両親のそれぞれの兄弟姉妹がみな参加して下さり、それは楽しい会となりました。ただ一つを除いては・・・ 事前に父から直接電話で「乾杯の挨拶」をお願いしてあったのですが、 一度は承知したものの、ついに何の断りもなく欠席しました。 叔父(父の弟)が快くピンチヒッターを引き受けてくれた事で事無きを得たのですが、他のおじやおばから「OO男君、今日は仕事って事だけど、この会より大事な仕事って何があるんだね」と質問攻めに遭いました。 その席には父の勤め先の社長も臨席しておりました。 すでに退職しておりますが、父の「活動」を長い間働きながら続けさせて下さった大変な理解者です。 実は私自身も現在、そこの職場でお世話になっております。 主人の不在を社長はどう捉えたでしょうか。 でもこの事で迷いも払拭できる、と前向きに捉えたいと思います。

がんばって

まるまる
トピ主様 これまで、いろいろあったのですね。 でも、もう我慢しなくていいですよ・・・・ ご主人から離れて、穏やかな生活を取り戻してください。 何より、僕が守るからっと言ってくれる、息子さんがいるではないですか・・・ 頼れるもの、弁護士・行政・DV支援のシェルターなどで相談してください。 間に誰かを入れないと、ご主人と2人での話し合いは危険だと思われます・・・ トピ主様に危害が加えられることが、心配でなりません。 ご主人と離れ、穏やかな生活を取り戻され、生き生きと生きていきましょう。 そのためには、立ち上がるしかないのです! 人生まだまだこれからです。 陰ながら応援しています。

踏ん張ります

041
ぽむ トピ主
ryu様>  まるまる様> 応援の言葉、心に沁みました。 主人はあれからも毎日なんら変わらず生活しています。 テレビを見ては笑って、私が話しかけても相変わらず無視・・・ でも私は変わりました。 実際、無我夢中で投稿してしまったこのサイトで こんなにも皆さんから暖かい励ましをいただけるとは 夢にも思ってもいませんでしたので。 今まで 「どこの夫婦だって一つや二つのトラブル抱えているの」 「嫌だったらどんどん別れれば良いのに。  結局、我慢できるくらいの程度なんでしょう」 などと言われると、自分の我慢が足りないのかと 自身を責めてばかりおりました。 しかし・・・ 「何だかんだ言ったって子供作るような事はしてるんじゃないの」 と言われた時には言葉では表せない痛みと悲しみに襲われました。 そういう方はDVが殴るなどの暴行だけではない、 という事を知らないのだと思います。 そういう記憶を断ち切るためにも踏ん張りますね。 勇気を下さった事に感謝します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧