本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がやり直すと言ったのに浮気が続いています

夫がやり直すと言ったのに浮気が続いています

レス18
(トピ主 2
😭
ドレミファソ
恋愛
初めまして。悲しくてどうしようもなくて レスさせて頂きました。  去年の今頃 浮気を見つけ 悲しかったけど 発言小町を見てどうにかこうにか 立ち直り、主人ももう浮気はしないと プロポーズまでしてくれました。 でも ずっと 続いていたようで、主人の帰りが遅いと また浮気をしてるのでは?と問い詰めると 逆切れされていました・・・そんなこんなで先月、飲み会で朝帰りをされ 問い詰めたところ、ずっと続いていて むこうとやって行きたいとのことを 告げられ 家を出て行きました。 子供が 6歳と2歳がおります。相手は同僚の独身女性です。主人の母に相談をしたところ私も悪かった所があると言われたので・・・こうなったのは女が家庭をきちっと守っていないからと、必要な会話が無いとも言われ その通りと思い 折れて 戻ってきてもらう事になりましたが 未だ帰ってこず、3月に彼女が仕事を辞めて実家に帰るので それまでは一緒に居たいし、彼女優先にしたいと 言われました。  毎日毎日 裏切られたことの悔しさと、悲しさでいっぱいです。子供たちも パパ大好きなので、とても苦しんでいます。私たち夫婦は高校からの付き合いで結婚しました。唯一の親友だし、旦那だし、兄妹の様でもありました。 問い詰めなければよかったと後悔しています。 こういった レスを書くのは初めてで 上記のような書き方ですみません。今後どのようにしたいか、自分でも揺れ動いています。気持ちをどのように持ったらいいでしょうか? 3月まで待たないといけないでしょうか?教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

は?

041
えみ
去年の今頃プロポーズされたの? あの、お子様は主さんの子ですか? 高校からの付き合い? 意味がわかりません。 もっとわかりやすく書いてよ。

ナメられすぎ!

ももんがー
ご主人とその母親に完全になめられてますよ。浮気をし続けているのは、ご主人の過ちなのにトピ主様に全面的な責任を押し付けるなんて、世間の常識とかけ離れています。ご主人母子は浮気の責任すら認める人の良いトピ主様は、離婚をいいださないと踏んでいるのでしょうね。 3月まで彼女優先にしたいというご主人の発言ですが、浮気をやめるといって続けてきた人ですから、3月以降も続く可能性は大きいと思いますよ。 法テラスや市役所の相談窓口にいくなり対策をしっかり練って、ご主人母子に丸め込まれないように備えるべきだと思います。毅然とした態度で接すれば、現在トピ主様をナメきってるご主人親子に勝てますよ。何せ、浮気は重大な過失なのですから... トピ主様、こんな状態では精神的につらすぎますよ。お子さんがなついているからといって、お母さんであるトピ主様が不幸ではお子さんのためにもよくありません。お子さんのためにもトピ主様、強くなってください!負けずにがんばってください!

しっかりして!!

💍
mike
本当に小町、読んでます? あなた一人の手には負えないです。 自分の親、それから弁顧士に相談して下さい。 ただ泣き暮らし、夫を待っているだけではダメです。 夫と相手女性に制裁を。 >3月に彼女が仕事を辞めて実家に帰るので それまでは一緒に居たいし、彼女優先にしたいと 言われました。 何を寝ぼけたことを言っているのですかね。 もう帰るところなんてありはしない、帰ってこなくてもいい、と言って突き放しなさい。あとで弁顧士をあなたと女の所に向かわせると言って終わりにしなさいな。 なぜ、妻であるあなたはここまでコケにされるのか? 離婚を辞さない気持ちで行動しないとダメです!!

状況がわかりません

041
柴犬が好きな男
「高校生からの付き合いで去年プロポーズ」なのに、どうして6歳と2歳の子供が? かなり複雑な関係なんでしょうか。 もう少し詳しくお願いします。

彼女ゆうせん

041
こま
3月には、彼女を優先したいので別れてくれといわれるでしょう。

お気持ちわかります

🐧
まりも(2)
お気持ちわかります。どんなに哀しいか、お苦しいか、胸が痛みます。子供はおりませんが、私も4年前、入院中主人に浮気されました。身体が弱っていたこともあり、鬱病のようになりました。主人はもうしないと謝罪し、女性との関係を切りましたが、2年後にはまた他の女性と浮気。主人の母も主人の味方で、主人にむかって「あなたが幸せならば、まりもを切って再婚したら」と言ったそうです。その後義母とは会っていません。このときは哀しいより煮え湯を飲んだような気持ちになり、逆に強くなり、こちらから離婚を切り出しました。そのとたん、女性と別れ、再構築をと今日に至っています。再構築と言われても謝罪されても、信頼するのは無理。離婚はいつでもできる、慰謝料請求期限を過ぎないよう弁護士さんと相談し、ひとりで生きてゆけるよう、手に職をつけ、仕事を始めました。気持ちが立ち直るまで4年かかりました。心療内科の先生と区の男女平等センターの無料カウンセリングに助けていただきました。法テラスにも。プロの支援は必要です。今はお苦しいでしょうが、ご自身をお責めにならないで、浮気しているのはご主人なのですから。応援しています。

真に反省するくらいなら、最初から浮気はしない。

😨
スタコラ
トピ主夫は妻と愛人を使い分けるタイプ。 一生浮気します。 それがお子さんたちが大好きな『パパ』の実態。 そんな『パパ』と今後もパートナーとしてやっていくかどうか……ご自分でお決めください。

すみません

😢
ドレミファソ トピ主
ちゃんと 説明できなくてすみません。12年前に結婚しており、プロポーズが無かった為、再構築するため 改めてプロポーズをしてもらいました。 子供は2人とも 主人の子供です 私は再構築でもっと仲が良くなると思って夢見てました。が 仕事で遅くなるたびに 不安になり、疑ったりしました。でも 本当は違うよという安心が欲しかっただけなんです ずっと仲良くできていると思ってましたが、主人は 仕事の帰り 彼女の家で5時間ほど生活をしてたみたいです こうなった発端は、主人が忘年会で朝帰りをしました。私は激怒してけんかになり、それで「実は 浮気ではなく 本気だ。彼女とやっていく」と言われて どうして 良いか わからず レスしました やはり、書いていると、気持ちが あんな事 こんな事も聞いて欲しいと、うまく伝えられずすみませんでした まだ主人が好きです。もう一度 やり直したいです あきらめられたらと 思いますが・・・  みなさんのご意見本当に励まされ、参考になります。ありがとうございます。今 母ではなく女としての自分が専攻し 母としても失格と思います。

夫の本性

041
あき
現実に見えている旦那さんの姿が旦那さんの本性なんです。 トピック主さんは旦那さんを美化しすぎています。恋は盲目です。小さい子供と妻を捨てて女に走る男のどこに魅力があるのでしょうか? また、プロポーズもあいまいだったみたいで、トピック主さんが、しつこく、旦那さんを追い回して結婚にこぎ付けた印象を受けました。 失礼ですが、もともとあまり愛されていなかったのでしょう。 トピック主さんには、酷ですが、1つ1つ現実を受け入れる必要があると感じました。 最終的には、愛されていない、ということを認めるに至らなければなりません。過去も、現在も、未来も、なにをしても努力しても、愛されないのです。 他人の気持ちは動かせないのです。 認められたら、再出発です。慰謝料、養育費取って、仕事をみつけて。 頑張ってください

そろそろ行動を起こしましょう、1

😭
胸が痛い
トビ主様、今はさぞお辛いことと思います。 ご主人はお子さまなのですね。古いおもちゃ(トビ主様とお子様)は捨てられないけど期限つきの新しいおもちゃ(不倫相手)を遊びつくそう。 スタコラ様がおっしゃる通り、本妻と愛人を使い分けるタイプなのかもしれない。 でもね、人の気持ちは変わるんです。 確かに、「不倫相手とやっていきたい、本気だ」という言葉は不倫で燃え上がっている男性の常套文句かもしれません。でも、現実問題として、やり直したいと言ったご主人は、今、相手と生活を共にしているのでしょう? クリスマスやお正月といった小さなお子様にとっての大きなイベントにも参加しなかったのでしょう? 3月で別れられるとはトビ主様も心の奥底では信じていないから投稿したのではないですか。 更に不安を煽って申し訳ないですが、不倫相手が実家に帰るという保証はどこにありますか。女性は肌を重ねれば重ねるほど情が相手に対して湧いてくると思います。ネットで検索すれば「いかにして略奪するか」というサイトはいくらでもヒットします。 続きます

そろそろ行動しましょう、2

😭
胸が痛い
トビ主様にとって最悪のシナリオは 3月にご主人は約束通り戻ってきて浮気前にような生活をトビ主と始める。でも2~3月後、トビ主様が再構築に向けて順調・・・と油断した時に「性格の不一致」などの理由で離婚申請。この時には不倫相手とは別れている(会うことはもちろん、メールなどもしていない)から不倫とみなされないので慰謝料などなし。離婚後、偶然街で出会い、離婚による辛さを話していくうちに相思相愛になったとして不倫相手と再婚。子供が出来たら当然養育費減額、または不払い。 トビ主様、悲しみに浸るにはそろそろやめて立ち上がりませんか。

そろそろ行動を始めませんか、3

😭
胸が痛い
離婚する、しない、にかかわらず、最強カードは今トビ主様の真ん前で引かれるのを待っています。 わたしがトビ主様の立場であれば、法テラスなどを使って弁護士と契約、と同時に不倫に関する証拠固めをします。 その後、会社あてで不倫相手に内容証明を送付、会社にも二人は不倫(すでに同居も含め)であることをバラします。 「離婚は絶対にしない」と言いますが、会社にバラされたことに夫が逆上して暴言などを吐いたら(もちろんレコーダーに記録)、離婚の条件として(要求するのは自由ですから) ・慰謝料女性から600万。もし夫が負担したことがわかったら倍の金額を請求 ・子供の養育費月1人5万を大学卒業まで ・専業主婦またはパートであれば下の子が義務教育終了まで生活費補助月5万 ・持家であれば残ローンは夫もちで名義は自分に。賃貸であれば、下の子が大学卒業まで家賃補助月5万。  以上約5000万ぐらいを一括払い、というところから交渉します。不誠実な夫のために子供に我慢をさせることはないですからね。 是非、最強カードを手に入れて、今後のトビ主様とお子様が幸せに暮らせるよう行動してください。

甘いんですよね

🎁
きき
主さんが惚れた弱みといわんばかりに甘い。 そんなんだから反省もほどほどで浮気やめれないしね。 再構築したいとおもうならご主人が悪かったと反省できるようなバツをルールを決めればやかったんですよ。 もう遅いですけどね。 きちんと内容証明突きつけて彼女には不倫の罪を実感してもらい、ご主人にも離婚覚悟で慰謝料、養育費を請求する準備を。 ご主人はあなたが制裁加えないことを良いことに好き放題です。 好きだからって裏切られた方がおとなしく引き下がってどうするの? あなたのためじゃない。子どものためになってないでしょう? 6歳なら父親がいなくなってさみしいでしょう。あなたが悲しんでたら子供はわかります。 ヅルヅルしないではっきりさせましょう。 制裁をきっちりすること。 それからお互いどう歩んでいきたいのかはっきりさせましょう。 あなたが甘いうちは同じ事の繰り返しでしょうね。

経験しました

041
まず、朝帰りを問い詰めたこと、これがいけなかったのではありません。 一度は再構築なさったとのこと。 なのに、今このような状態にある。 再構築の仕方を間違ってしまっただけです。 再構築はされた側が主導権を握らなければなりません。 それはした側を責めたりすることではなく、された側の苦しみをした側が理解し、した側も再構築を心より願って夫婦の土台を新たに築くことが必要です。 ただ、再構築が上手くいくための絶対条件があります。 それは不倫が完全に終わっていることです。 不倫が終わらなければ、本当の意味での再構築のスタートはきれないのです。水面下ならば再構築はありえません。 水面下はよくあることです。 そしてご主人が言ってること、これは不倫者の常套句で教科書通り。 主さんがまずしなければならないことは、ご主人に不倫をやめてと言うことではなく、不倫を終わらせることです。 証拠を集め弁護士を雇って行動してください。そこからも時間がかかりますし、再構築も時間がかかります。 でも、不倫が終われば時間はかかりますが、必ずご主人は変わります。目が覚めます。

離婚する気ないんだからしょうがない

💔
なこうど
浮気されても、トピ主さんさんに離婚する気がないのですから、しょうがありません。 旦那様は「浮気しても離婚されない!」と分ったので、3月までどころか、いつもでも好きなように浮気すると思います。 御主人が好きでやり直ししたいなら、惚れた者の弱みです。自分の所にかえってくるまで、じいっと待っているしかありません。残念ですがー

立ち上がるとき!

🐤
にこ
今こそ立ち上がるときだと思いますよ。 ご自身のプライドはズタボロなんじゃないですか? 悔しくないですか? 惚れた腫れたでなく、明らかに契約違反です。 あなた方の契約には浮気可なんですか? される方が悪い? 被害者扱いですか?例え被害者でも手を出せば 立派な加害者ですよ。 お子さんにお友達に叩かれたからと言って叩いちゃ駄目と 教えていませんか? 叩き返されないのを良いことにバンバン叩いてくる お友達には制裁がひつようだと思いませんか? 開き直ってください。あなたの大好きなご主人は あなたじゃない人を大好きであなたを要らないと 思っているのですから…。

皆様 ありがとうございます。

😢
ドレミファソ トピ主
ここまで 自分の気持ちが変化するのかと びっくりです。 皆様のレスのおかげもあり、行動を起こしていくうちに、気持ちが変化し、慰謝料、養育費、生活費を取ろうと動いております。 主人の母が弁護士費用を出してくださいました。 主人が居ない寂しさはありますが、金銭面で楽になりますし、こんな無責任な人とこの先 やっていかなくてよかったと思えるようになりました。 やはり 子供がパパっこなので それは辛いですが、その分私が子供に愛情を注ぎたいです。 行動を移すことによって、気持ちが強くなり、頑張れるようになりました。母は強いですね。

おかしいですね。

041
生麩
>主人の母が弁護士費用を出してくださいました。 離婚に向けての弁護士相談の費用をお姑さんが負担している。 これは、普通ではありませんね。 不倫相手は3月に退社、実家のおある田舎へ転居する予定ですね。 その彼女は妊娠している可能性があります。 ゆえに、お姑さんも可愛い息子の意向に添って一刻も早く現在の婚姻破棄に協力をしている状況ではないでしょうか? お姑さんは貴女を浮気の原因と発言なさった人物です。 息子の意向で動くのが至極当然です。 「不倫相手が出産する前に籍を入れたい」と云うのがご主人側の真実の可能性もあります。 ご主人が、現在妊娠初期の不倫相手を労って、同居をしているとすれば、 こんな無惨な婚姻破綻に、 貴女が相当の慰謝を求めるのは道理と思われます。 婚姻中に婚姻外の子供をもうければ離婚時の慰謝料も変わってきます。 また、その弁護士はお姑さんのお知り合いでしょうか。 ご主人側に所縁のある弁護士でしたら、 いわゆる「落とし所」をご主人側優位に誘導される懸念があります。 不倫相手の調査の末に、 ご主人、不倫相手への慰謝料請求の算出をなさいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧