本文へ

人生の選択?

レス1
(トピ主 0
🐤
み~た
ひと
私は25歳ですが、今人生の岐路にたってます。 ある職業に就いてますが、あまり給料は高くありませんが遣り甲斐はあります。 彼氏はいますが、結婚しようと言われました。彼氏は本当に自分にとってはもったいないくらい素晴らしい方で私も大学時代から結婚するなら彼と思っております。 ただ、転勤が多く今は遠距離恋愛で結婚するなら今の仕事をやめざるを得ないという状況です。 また、実家が事業をやっておりいずれは婿をとって跡をついで欲しいと言われてます。 整理すると今の職業をしばらく続けて、そのあと実家を継ぐか彼と結婚して、今の職業をやめるかどちらかになります。 自分としては愛する彼と一緒になりたいという気持ちでいっぱいですが、そうすると親の事業を継げません。親は貴方の人生なんだから自分の思うように生きなさいと言われてますが、迷ってます。 それで客観的な意見を頂きたくてトピを立てました。ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

結婚して彼に実家の事業をついでもらうというのはダメなの?

041
困りましたね
彼がサラリーマンから一国一城の主になるというのは選択肢に無いのでしょうか。会社勤めより魅力のある立場、すなわち労働者から経営者になりませんか、という事です。彼にしても、み~たさんと事業と幸福を手に入れるというのは悪い話ではないと思います。 彼にみ~たさんの姓を名乗らせる事に関しては、構わないという男性も中にはいる半面、彼の親が猛反対してそれで破談になる場合もあります。姓をなのらせる事にこだわって婿を得そこなうのはもったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧