付き合って4ヶ月の彼から先日男性不妊である事を告げられました。お互いバツイチ同士ですが、彼の離婚原因はこの事だったようです。
驚きましたが、私も付合い始めてから「もしかして?」と思う様な事もありました。
彼とは本当にいいお付き合いをしていて、早いかなと思いましたがもう一緒に暮らしています。
私にとってはもう彼なしの生活は考えられない位大事な存在です。なのでこの話を聞いても何一つ気持ちは変わりませんでした。
以前の生活で自分が原因と判り一瞬にして相手の態度が変わり離婚に至った事に深く傷つき、自分にはもう結婚の選択は無いと思っていたようです。
私も30代後半ですし、以前の結婚生活やその後の恋愛でも一度も妊娠しなかったので私の体もどうかわかりませんが、このまま結婚して私にも一度でもいいからチャンスが欲しいと思っているのが本心です。当然不妊治療や様々な問題が出てくるのも覚悟しています。
お互いの年齢もあるので、できれば早く彼との結婚を進めて行きたいと思っています。
ただ彼の方はまたあの苦痛や悲しみを私に経験させるのが辛いと言い前に進む事に戸惑っているようです。
交際期間も短い事もあり、少しずつゆっくり前に進んで行けたらと言ってます。
自分でも嫌になる時がありますが、やはり女性は年齢に左右されるものです。
今の私は少し勢いを弱めた方が良いのか、もっと話し合いをしていくべきか悩んでいます。
似たような経験された方や、何かアドバイスがあればお願い致します。