本文へ
  • ホーム
  • 2012年の抱負~ウエストを絞るぞ!

2012年の抱負~ウエストを絞るぞ!

レス6
(トピ主 2
041
プーさん
小町の皆様、あけましておめでとうございます。新年になり、このままじゃいけないと決めました。ウエストを絞ります!
運動音痴な上ウエスト以外は痩せているため今まで運動、ダイエットとは無縁でした。大学時代から少しずつお腹が出始め、
今では立派に72cmまで成長してしまいました。ちなみに胸、ヒップ周りは78cmなためあまりにバランスが悪く、おまけに
お腹周りの脂肪は健康に良く無いと言われているためやっと今年になりどうにかしないと!と思い、トピを立てました。

現在のプランはお腹周りの脂肪は筋トレ以外にも有酸素運動も大事なので運動をメインに、食事も糖分を控えめにしようと
思っています。具体的には

1.xboxのユアシェイプ フィットネス・エボルブ 2012を買ったのでそれを週に3回やる
2.週3日のジョギング(走ったり歩いたりのインターバルトレーニング)
3.上白糖を避ける。白米より玄米。フルーツ、野菜をたっぷり。
4.早寝早起きを心がける(夜11時までには寝る、朝7時には起きる)

から始めてみようと思っております。ちなみに最終目標は60cmです。一週間毎に測って報告しようと思っております。

皆様、根性無し、三日坊主の私を励ましてください!そして私も!と思った方、経過報告しあいませんか?
過去にウエストを絞る事に成功された方のお話も伺いたいです!よろしくお願いします!

ちなみに婦人科検診は毎年受けており、健康という事ですので子宮筋腫ということは無いと思われます。長年の運動不足、
プラス痩せの大食いに胡座をかいてきた結果だと思っています。

ランキング

レス

くびれは簡単に作れますよ!

😀
どんぐりあめ
トピ主さんのプラン素敵ですね! きっと健康的に体重が落とせて、自然とダイエットができると思いますよ。 くびれを効果的に作るには、お風呂上がりに身体をねじる運動が大切です! 足を肩幅に開き、足の裏をつけたまま上半身のみを後ろにねじる(その際両方の手のひらが後ろの壁につくくらいにまでねじる感じで) 左にねじる時には右手で、腰や背中の肉をつかみ左胸に持っていく動きを!右にねじる時には左の手で、右胸に。 これを10往復(お風呂上がりで貧血に注意。体調と相談して増減して下さい)毎日続けるとくびれができ、背中の肉が胸に移動し、いいことたくさんです♪ くびれができるとですね、自分の身体のラインが好きになります。 毎日鏡に映るくびれたウエスト、出るとこ出ているシルエット、引き締まった身体…自分の身体にとても自信が持てます。 裸で自信が持てるんですから服を着てる状態だってもちろん!ファッションが楽しくて仕方なくなります(笑) 買い物に行った時、スーパーの鏡に映る自分の姿。 街中を歩いている時の鏡張りのビルに、地下鉄や夜電車に乗っている時の暗いところに、映っている自分!

形から入る私

041
プーさん トピ主
ユアシェイプフィットネスをやってみたのですが靴無しでジャンプは足に負担がかかるため新しいスニーカーを買ってしまいました。何事も形から入る私。今度こそはお金の無駄にならないよう気をつけねば。 どんぐりあめさん、レスありがとうございます!つい最近まで忙しくゆっくりお風呂に入る時間が無くシャワーでパパッと済ましていたのですが時間のある今最低週三回程は半身浴をしようと思っております。その後にどんぐりあめさんがの紹介していただいたくびれエクササイズをやってみようと思います!入浴剤無かったので買ってしまいました...

ねじるに同意

041
とおりすがり
腹筋が一回もできない私ですが お風呂上がりにウエストをねじるストレッチ (ねっころがって 左足を身体を超えて右側へ倒す  顔は左側を向く 手は水平、右足は下) をやっていたらすっごく効きました! ストレッチだけで痩せるわけないじゃん と馬鹿にしてましたが効果絶大ではまってしまい 毎日5分くらいねじってます お試しくださいませ

ご無沙汰しております

041
プーさん トピ主
かなり運動をさぼっておりました。現在ウエストは70cmです。あまり変わりありません、 当たり前ですが。 経過報告です 1.ユアシェイプは今の所怠けて一週間に一度ぐらいしかやっていません。 2.週三日のジョギングは外が寒くて(情けないです)やっていません。 3.砂糖は朝の紅茶に入れて飲む以外は特に口にしていません。玄米のみだと食べづらく、   白米:玄米 3:1の割合で食べています。ジュースにしようとして大量に買った   オレンジと人参はまだ手をつけておらず。今日ジュースにしてしまいます。 4.最近は夜中の0時に就寝、朝9時に起きるというだらけた生活になっております。 新しく始めたこと 5.今週半身浴を始めました。今の所週3回がゴールです。   お風呂上がりのねじりをどんぐりあめさん、とおりすがりさんにお勧めされたのですが   ユアシェイプをしてお風呂に入る、ということをしているため順序が逆になってしまっています。   お風呂上がりにストレッチ、5分やってみます。

こんばんは、2度目です。

041
どんぐりあめ
お疲れ様です。あまり理想通りになっていない模様ですね。 今年は本当に寒いですし…(笑) 私の今までの失敗談から申しますと、ダイエットのために“新しく”これやるぞ!あれもやるぞっ!と意気込むと長続きしません! 確かに運動やダイエット効果のあると言われていることをやるのはいいことなのですよ? ですが週3回やそこらでドドーン!!と痩せるわけではないんですよね。 大事なのは、そこまで“頑張らなくても”できることを“毎日”続けること。 継続は力なり。これホントです。 私がくびれのねじり運動以外に気をつけているのは、食事内容と移動時のみです。 他は長続きしないから、なるべく無理なく楽に続けられることのみです…(苦笑) まず食事は3食しっかり米を食べること(玄米でも白くてもいいです)、食べ順ダイエット(野菜から食べるだけでいいなんて素敵) 変に食事を減らし間食が増える方が太りますっ! カロリー計算は面倒なら何でも100カロリーとか何となく計算して、寝る前3時間に食べてるものは脂肪と思って。 移動は早歩き。踵から爪先太ももまで活用して歩くだけシェイプ!

モビバンと…

041
キリン
私も昨年かなり体重が増え、背中にまで肉がつきました。体が重くてイライラしてました。 実はモビバンなるものを本屋で見つけて、12月末ころから始めて、背中がかなりスッキリ。クビレモ出てきました。月、水、金、たった10分なんですが向いていたようです。 お恥ずかしながら、昨日はキツくて履けなかった下着もスルッと履けて思わずニンマリ。 今の課題は昔からポッコリしている下腹です。トホホ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧