小町の皆様、あけましておめでとうございます。新年になり、このままじゃいけないと決めました。ウエストを絞ります!
運動音痴な上ウエスト以外は痩せているため今まで運動、ダイエットとは無縁でした。大学時代から少しずつお腹が出始め、
今では立派に72cmまで成長してしまいました。ちなみに胸、ヒップ周りは78cmなためあまりにバランスが悪く、おまけに
お腹周りの脂肪は健康に良く無いと言われているためやっと今年になりどうにかしないと!と思い、トピを立てました。
現在のプランはお腹周りの脂肪は筋トレ以外にも有酸素運動も大事なので運動をメインに、食事も糖分を控えめにしようと
思っています。具体的には
1.xboxのユアシェイプ フィットネス・エボルブ 2012を買ったのでそれを週に3回やる
2.週3日のジョギング(走ったり歩いたりのインターバルトレーニング)
3.上白糖を避ける。白米より玄米。フルーツ、野菜をたっぷり。
4.早寝早起きを心がける(夜11時までには寝る、朝7時には起きる)
から始めてみようと思っております。ちなみに最終目標は60cmです。一週間毎に測って報告しようと思っております。
皆様、根性無し、三日坊主の私を励ましてください!そして私も!と思った方、経過報告しあいませんか?
過去にウエストを絞る事に成功された方のお話も伺いたいです!よろしくお願いします!
ちなみに婦人科検診は毎年受けており、健康という事ですので子宮筋腫ということは無いと思われます。長年の運動不足、
プラス痩せの大食いに胡座をかいてきた結果だと思っています。