本文へ

30代素敵な女性になりたいです。

レス7
(トピ主 2
041
れい
話題
ご覧いただきまして、ありがとうございます。
れいと申します。

30代になるまで、学問、仕事に打ち込んでまいりました。
他人に不快感を与えてはいけないと思い
ファッションや美容は人並みに整えるようには努力してきました。

しかし、30代、40代と歳を重ねていくに従い
見た目を着飾るだけでは、素敵な女性にはなれないのではないかと思い、
是非ともみなさまのご意見を伺いたくなりました。

前提として、男性に女としてモテたいというわけではありません。
女性にも、男性にも、人として素敵だと思われるためには
どんなスキルが必要でしょうか?

知性、ユーモア、年齢相応の色気、優しさと強さ、自分に対する厳しさ
上にあげたものは私が現在素敵な30代に必要だと思っているものです。
どのようにすれば身につくのでしょうか?

私が現在行なっていることとしては、
・読書
・さまざまな会合への参加(会話や、様々な方のお話を聞いています)
・優しさ(20代の頃は受け入れなかった価値観を受容するよう務めています)
・強さ(業務遂行命!!)

番外:今年は、生まれて初めてエステに行ってみようと考えています。

みなさまはどんな努力をされていますか?

ランキング

レス

私もなりたい

041
朝霧
茶道はいかがでしょうか。 きれいな立ち居振る舞いが身に付きますよ。

男性意見

041
少ないがいる
他人の意見や流行に流されない自分を持った人が素敵な大人の女性だと思います。柔軟性はその後の話です。

ま、真面目だ・・・

🐧
32才
こんにちは。トピ主さん、とても真面目な方なんですね。最近努力なんていう言葉と無縁の、32才女性既婚子供1人共働きです(汗)。 私が素敵だなと思うのは、自然体で肩肘張らず、おおらかに構えていられる人です。他人と比較せず、自分が生きたいように生きている人もいいですね。そんな人になれるように、自分にも他人にも優しくしようと思う今日この頃です。

伴侶と子ども

041
ふーん
最低限これは必要だと思います。 また、自分への投資ではなく、地域や未来への投資が必須だと思っています。 つまり、地域や社会への貢献するためのボランティアや奉仕活動が大事だと思いますね。

付け焼刃ではね・・・

💡
サンノゼ
人格は即席で出来るものではアリマセン。 若い頃からの不断の努力が花咲くもんですぜ。 「なりたい」と言われても、 「素敵」は自己評価では無く、他者の評価なので、 なにをもって「なった」と評価すべきか・・・ なにを焦っていらっしゃるのか? ここまで来ると、唯一否定されている、 「男の人にモテたい」ここに注力されるべきだと分析致します。 まあ、ぶっちゃけ、まずはモテる事でしょうな。 「素敵」は後から付いて来ますよ。

ありがとうございます1

041
れい トピ主
コメントをいただいた皆様、ありがとうございます。 朝露様 茶道をおすすめいただき、ありがとうございます。 実は茶道は高校時代から20歳までなので少しですが、 教室に通っておりました。 母が、お茶、お華、お琴と全て嗜んでおり、どれかやるならと 勧めてくれたのがきっかけです。 最近動きがガチャガチャしているので、再度始めるか検討します。 少ないがいる様 「他人の意見や流行に流されない」ことが素敵ですか。 30代になっても自分がないのは問題ですね。 私はというと、自分の意見ははっきりと言える方だと思います。 会議での発言等も意識して行うようにしています。 どちらかというと柔軟性が足りないかな・・ と考えて”柔軟性”を挙げさせていただきました。 柔らかな雰囲気の女性、素敵ですよね? ふーん様 ありがとうございます。 ボランティア活動は、震災を機に少しですが行なっています。 会社内の、ボランティアサークルに所属し物資支援等から始めました。 自己満足にならないように気を付けて活動したいと思います。

ありがとうございます2

041
れい トピ主
みなさまのご意見、大変参考になります。 引き続き、宜しくお願いいたします。 サンノゼ様 付け焼刃では確かにいけないと思います。 今すぐに”素敵”になれればそれに越したことはないのですが、 人格は長期的に醸成されるものだと私も思います。 今後の人生、長期的に”人として素敵”に生きるために ご助言の程、宜しくお願いいたします。 ただ、私は”男性にモテる=人間として素敵” ではないと思っています。 男性にモテていても、やっていることが酷い 人間として信用できない人をたくさん見て参りました。 そういう方は人として、素敵ではないと感じます。 軽蔑すらします。 しかし、そういう生き方も、柔軟に受け入れられるような人間になりたい そう考えています。それが素敵な人格なのかと・・・。 そして、ネットの場ではなんでも言えてしまうので 言ってしまうと、私は男性にモテているそうです。 自覚はありません。好きだと言われても冗談だと理解していますし 周りの方がそう言ってくださるのはお世辞だと思っています。 よって、 ”素敵”も、”男性にモテる”も明確に 評価できないものだと思います。 難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧