アラサー従妹に誰か知り合いの男性を紹介してほしいと言われて、ためらってます。
気安く出会いを提供できないのも以下の理由があります。
従妹は一人っ子で、長い不妊治療のため高齢出産で誕生、おじおばは70代前半。
地方都市在住です。既婚の私は出身も現在も都内です。
彼女は子供の頃から真面目で努力家、勉強もよくでき県立トップ高校の後上京し、K大卒業。地味な外見ですが、きさくで優しい人柄です。
両親の願い通り地元で就職して30代目前。
大学生活は一人暮らしを許されず、女子寮で暮らし現在は親と同居。
伯母は過保護なところがあり、この東京生活時代、大学生だというのにブラまで含む衣類など生活必要物資はすべて宅配便で送っていました。
バイト禁止、長期休暇は全て帰省が上京の条件でした。
時々同窓会などで上京しますが、彼女の友達は結婚して行き難いのか、ウチに泊まって行きます。連休に自宅で伯母と顔を突き合わせているのが辛いのかと思っています。
女性グループの旅行はいいが、男女混合のグループ旅行も「まともな女の子のすることではない」と許されないそうです。
口うるさい伯母とは会話が減り、困った伯母は泣きながら私に電話してきて、従妹に恋人がいないのか探ってくれと。
いなさそうですが、伝えてません。
私の知り合いは都内勤務の男性になります。
紹介しても従妹が故郷から離れるような話では伯母に何を言われるやらで、躊躇します。
伯母の満足する縁談なんてそうそうないでしょう。
高齢の両親と同居というだけで不利になりませんか?
従妹に一人暮らししたらどうかと勧めようと思いますが、どうでしょうか。
私の出産には寒い中お守りを送ってくれました。とて優しい素敵な女性です。幸せになってほしいです。