本文へ

保留

レス9
(トピ主 0
🐤
まみ
恋愛
現在片想い中です
私は24、彼は35歳です。彼との関係は昔いた部署の先輩で、またちょくちょくお世話になり気づいたら好きになっていました。
もう去年の夏から片想いしていて、クリスマス前に告白しました。

その彼の部署は非常に多忙で、一時期自分もそこにいたのでよく分かりますが実際告白した日しかデートは出来ませんでした(しかもお茶程度でデートとは呼べない気もします)

ただ、彼は以前から私の好意には気づいてたようです(周囲に聞きました)
そこで、お試しで期間限定でつきあってくださいというと「今決断できないから」といわれすでに1ヶ月たちました
あけおめメールは帰ってきましたが、デートに誘ったメールは返してくれませんでした
(今まではダメでも基本的にだめなりに返信はありました)

ただ、告白したあと部署で合同で企画の打ち上げをしたとき大人数で飲んだのですが、
彼の態度は別にぎこちない訳でもなくむしろ私の態度を楽しんでるみたいにも見えました。
年も大分上ですし、今までかれに差し入れをしたりだいぶ尽くしてきたのでなめられてる?と最近感じます
そこで彼に、「彼を諦める」と宣言しようかと思うのですがいかがでしょう?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いいと思います!

041
純米
よい行動だと思います。 ずっと待ってます、ではいつでも手に入る、都合の良い女になってしまいます。魅力も無いかも。 あきらますって宣言してすぱっと離れてキレイになって、明るくハツラツとして過ごしていたら、きっといい事が起きるはずです。 応援します。

わざわざ宣言せずとも

041
お雑煮
トピ主さまがご自分で尽くしすぎと言っているのですから、急きょ、それは止めてください。メールも連絡もダメ。「諦める」と言わなくても、あちらから連絡があるまで、取りあえず放置して下さい。本当に彼がトピ主さまのことを好きなら、何らかの連絡をして来ます。して来なかったら、10歳以上年上の激務の彼なんか諦めて、他に良い人見つけるべきです。付き合ったとしても、その彼じゃあ忙しすぎて、どの道、尽くし過ぎるトピ主さまとは真剣に向き合ってくれなくなりますよ。 「忙しい=トピ主さまに同僚以上の気が無い」「忙しい=恋愛モードに入ってるほどの余裕が彼に無い」のどちらかだと思います。 トピ主さまは、まだお若い。お試し限定期間なんか作って時間を無駄にせず、「今」を大切に良い恋愛してをして下さい。さもないと、私みたいに気付いたら、アラフォーで独りっていう状態になりますよ。

どう思うと言われても

041
ばうむ
諦めると宣言して諦められる、自分の気持ちに踏ん切りがつくのならそれでよいとは思います。 ただ、諦める宣言は同時に可能性をも捨ててしまうことになると思います。 彼に気持ちがあっても、あなたが諦める宣言をしたら必ずしも追ってくるとは限りません。 諦める宣言をするのではなく、自分をどう思っているのか、付き合う意思はあるのか、彼の意思をきちんと確認したらどうですか。 …でも、差し入れをしたぐらいで「尽くした」「舐められている」と思うようでは、あなたが既に彼を好きではないのでは?と思いましたが、どうでしょう?

苦しいときですね。

😀
とら
当方36の独身男性です。 片思いの彼に年代が近いので、お役にたてれば。 彼が独身の35なら、おつきあいするには結婚を意識せざるをえないと思います。 若いうちのように、「とりあえずつきあってみようか」というわけにはいきませんからね。 特にまみさんは若いようだから、価値観や結婚観の違いは大きくなりそうです。 また、社内で恋愛することを避けているのかもしれません。 わたしの会社のように、社内結婚するとどちらかは退職、という旧弊があるかもしれませんし、あなたとの関係がこじれたとき、あなたではなく、周囲が勝手に、男性がセクハラまがいのことをしたのではないか?と憶測し、噂になることだってあります。 男性側は、若い女性からのお誘いには慎重になるんですよ。 お返事しなかったのもそこらへんに理由があるのかなと思います。 ぎこちなくなかったのも、これからも会社の同僚としてやっていこうね、という彼なりのメッセージかもしれません。 ちなみにわたしにも同じような後輩がいました。彼女は退職してしまいました。 諦める宣言は必要ないですよ。あなたが35男性の気持ちを動かすにはたっぷり時間があるのですから!

なんのため

041
大人
なんのための「宣言」なのでしょうね。 ほんとにあきらめて、次を考える、区切りをつけるためか、それとも、彼の気を引く、気持ちを確かめるためなのか。 前者なら、それはそれでよし。 後者の場合は・・・、うーん・・、いいけど、言い方は考える必要ありか。 それでほんとに終わりになってもいいならどうぞ、という感じかな。

本気なの?

041
chacha
本気で諦めるなら結構です。 駆け引きなら、墓穴を掘ること覚悟でどうぞ。

え?

041
かな
…こんな恋愛の駆け引きさえ、自分で判断出来ないのかしら…という印象を受けます。 仮に、小町の皆さんがそれを支持して、本当に諦めると彼に言い、保留が破談になったらアナタそれでも自分に責任持てますか? しっかりしてください。 保留は保留なんですから、まだ結論を急がずに、ね。

宣言もなにも

041
おっさん
そこまでやって1か月リアクション無しってことは,脈なしです。 わざわざ宣言しなくとも大丈夫。

なんのための宣言でしょうか

041
pupipupi
とにかく最初から完全な一人相撲ですけど だいぶ尽くしたっていうけど、頼まれても期待されてもいないのに 勝手にやったことでしょ?恩着せがましいです クリスマス前に告白するとか意味のわからない宣言とか 他にどんなことしたのかしりませんが、あなたのすることは ひとことで言って「あざとい」です、みえみえなんです その彼もそれをひしひしと感じていると思います なめてるんじゃなくて、引いてるんです つまり何をしようがどうしようが脈なしです はっきりと断らないのは職場が同じだから 職場なのに人目もはばからず好き好きオーラ全開にして男目当てに差し入れする女ですから、断ったあとのあなたの行動が読めない、不安、怖いんでしょう だから何事もなかったように接していると思います。 35歳の彼は職場と職場での自分の立場を守ることを優先する大人なんですよ、そんなことよりちゃんと彼女いるんじゃないの? ちなみにたいてい男は好きな女は自ら追って射止めるものですよ 自分に気があるとわかっているのに行動しないのはその気がないからです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧