同じ会社の先輩と少しずつ仲良くなり、メールのやりとりをするようになりました。毎日、3~4回ぐらい彼のほうからメールがきます。
彼は周りの人(上司や同僚)には私のことを好きだというようなことを言っているようで、私にもいろんな人から彼がそう言ってたと耳に入ってくるものの、直接彼自身から告白めいたことを言われたことはなく、メールの内容も日記のようなもので、もう1ヶ月ぐらいになそんなメールのやりとりをしています。
デートに誘うわけでもなく、この時期なのに花火に誘うわけでもなく、ただ毎日メール。
会社では階が違うため会うこともなく、彼が私にメルアドを聞く前は仕事にかこつけて社内電話をしてきたり、私の部署まで来たりしていましたが、今はそれもまったくないです。
彼は単に私とメル友になりたかったんでしょうか・・。試しに私がメールの返事をしなかったりすると、2日後に彼から遠慮したかんじのメールが来たりします。ちなみに、彼が私を気に入ってるという噂を耳にしてから、すでに2年が経っています。毎日メールするのに、それ以上関係を深めようとしないのはどんな理由が考えられますか?