本文へ

彼の気持ち

レス7
(トピ主 0
041
A
恋愛
同じ会社の先輩と少しずつ仲良くなり、メールのやりとりをするようになりました。毎日、3~4回ぐらい彼のほうからメールがきます。
彼は周りの人(上司や同僚)には私のことを好きだというようなことを言っているようで、私にもいろんな人から彼がそう言ってたと耳に入ってくるものの、直接彼自身から告白めいたことを言われたことはなく、メールの内容も日記のようなもので、もう1ヶ月ぐらいになそんなメールのやりとりをしています。

デートに誘うわけでもなく、この時期なのに花火に誘うわけでもなく、ただ毎日メール。
会社では階が違うため会うこともなく、彼が私にメルアドを聞く前は仕事にかこつけて社内電話をしてきたり、私の部署まで来たりしていましたが、今はそれもまったくないです。

彼は単に私とメル友になりたかったんでしょうか・・。試しに私がメールの返事をしなかったりすると、2日後に彼から遠慮したかんじのメールが来たりします。ちなみに、彼が私を気に入ってるという噂を耳にしてから、すでに2年が経っています。毎日メールするのに、それ以上関係を深めようとしないのはどんな理由が考えられますか?

ランキング

レス

臆病になってる?

041
あんず
先輩おいくつですか? トピ主さんは? 書き込み読んだ印象では、職場が一緒なので誘って断られるのが怖くて誘えないって感じですかね。それか、過去の恋愛で痛い目にあったのかもね。 周りに話してる辺りから考えても、気持ちはあると思うんですよ。メル友してても、進展しませんしねえ。ま、トピ主さんが先輩のことお好きなら、誘ってみたらいいんじゃないですか? 女から誘ったらいけない訳じゃないし。 それこそ「○日って○○の花火ですって。よかったら一緒に見に行きませんか?」とかメールしてみたらどうです? 映画とかでもいいかもしれませんし。その反応で少しは何かわかるかもしれませんよ。

で、あなたはどうしたいんでしょう?

041
ムラセ
その方がどう考えてるのかなんて、いくらここで話し合ったところで推測はできても、ご本人が登場しない限り真相はわからないでしょう。 トピ主さんはどうしたいんですか? 告白してくるなら考えてあげないことも無いけど自分からは動きたくない? だったらそのままでいいじゃないですか。 自分でもにくからず思っているなら、自分から誘えば良いのでは? どうして自分から動かず、人の気持ちを推測して待ってばかりなのかが、私にはわかりません。

自分から誘ってみたら?

041
リン
最近の若い男の子たちは、自分じゃ誘えない子ホント多いですよ。 可能性としては、彼もあなたと同じようにかんじているのかも?「2年もメールしてるのに、彼女『どこかに遊びに行こう』とか全然いわないんだよね」ってな具合に。 あなたが彼を好きなのであれば、誘ってみればいいのではないですか。そんな頻繁にメールをやり取りするくらいなんだから、飲みに行く誘いくらいは気軽にできるんじゃないでしょうか。 私も、今付き合っている彼とは、自分から動いて付き合うようになりました。逆プロポーズも実際全然珍しくないご時勢ですよ。ちょっとだけ勇気出してみてください。がんばれ!

盛り上がれないまま

041
かる
恋愛に至る感情のピークが過ぎたのかも その気があればいくら優柔不断でも 宙ぶらりんで2年経過はないですね。 耳に入ってくる彼がトピさんのことを「好き」という話も 好きは好きでも人間性が好き…とか。。。 というかトピさん自身もその状況で特にアクション起こすわけでもなく ダラダラメールの相手してただけなら その間相手もある程度の察しは付いたんじゃないですか?

All or nothing

041
QT
彼はすっごくいい人か、すっごく悪い人か、どちらかでしょうね。 1.遠慮しちゃってて言えない、トピ主さんのほうから求められる以上のことを自分が要求するなんてできない…… もしくは 2.女から惚れられる、女から告白される、という勲章が欲しくて、あちこちで似たようなことをやっている。落とすまでが醍醐味。 しかし実はもう一つ考えられることがあります。 3.それは最近増えているというアセクシャル(無性的)な人なのかも。ヴァーチャルにメールのやりとりをするだけで満足で、実際に男女の関係になるのはわずらわしくてイヤなのかも。 彼が社内の友人たちにトピ主さんが好きだというようなことを言っているのなら、1かな。2だとしたらやり方がヘタすぎですし。 二人きりになるチャンスを作って、どう思ってるの、と聞いてしまうのも手では。

私たちもそんな感じでした

041
ぴこりん
もう別れてしまいましたが、前の彼氏と同じです。 私も“天気のいい日曜日だし誘ってくれないかな、この季節は花火大会や夏祭りもあるし電話してきてくれないかな”といつも悶々としていました。後から聞いたら彼なりに アプローチしていたみたいですが、やっぱりもし断られた時同じ職場だし、気まずくなってしまうのが 怖かったようです。自分は男だからいいけど、 社内恋愛は、女性の方がうまくいかないと 不利になるからと言ってましたね。彼の優しさ(?)だったのかな~? 私たちも1年くらい微妙な関係で、 業を煮やした私は、彼のほうから告白しやすい雰囲気に持って行きましたよ。 彼のほうが好意を持ってる自信があるなら、ぜひご自分からも歩み寄ってあげてくださいね☆きっとうまくいきますよ。 応援しています!

うーん

041
クリーム
私だったら1度誘ってみるかな。 その反応によって今後のことを考えます。 トピ主さんも彼のことを気に入ってるなら 思い切って食事にでもお誘いしてみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧