本文へ

夫が嫌いです

レス12
(トピ主 0
041
はり
恋愛
生まれ変わっても旦那さんと結婚したいと思っている方いますか? 恋愛結婚して幸せなはずだでたのに、いつから結婚しなければ良かったなんて思うようになったのか。今の私の生きがいは子供だけです。旦那といても楽しくない。結婚てこんなものなんでしょうか。

ランキング

レス

私は

コーヒーゼリー
トピ主さんと同じような気持ちで結婚生活を送っていましたが、離婚しました。 その後はもう結婚はしないと思っていましたが、思いがけない出会いがあり、再婚しました。 比較するのも何ですが… 前夫とは「家族になったらそういう気が起きなくなった」と結婚して5年間セックスレス。子供欲しくなかったのでもうこれでもいいかと諦めていましたが、夫婦って何だろうと悩んでいるところに隠れて借金を作り、仕事に行っているフリしてギャンブルしていたことが判明して離婚に至りました。 対して今の夫は毎日のように愛していると言ってくれて、手料理を食べても洗濯干しても些細な家事のことまで「ありがとう」を絶やさない人。褒め上手です。そして休日には必ず外に連れ出してくれます。 夫は高収入な仕事していますが、私の方の収入の低い仕事に対しても見下すこと無くちゃんと尊重してくれます。何よりお互い本とゲームが好きで、面白い本読むと交換し合って読んだり。趣味が合うって言う事が最高です。 結婚って相性だなぁ、って、私はつくづく思います☆

ひとりではどうにもできない。

041
らら
私は主人が大好きです。 いつも主人が喜びそうなこと 楽しんでくれそうなことを考えて いろんな行動を決めます。 そして主人もまたその逆で 私がうれしくなるようなことを考えてくれます。 これは相手がそうだからこちらも、ということの 繰り返しでずっと続いています。 トピ主さんご夫婦も最初はそうだったはず。 しかしどこからかそれが合わなくなってしまって 相手がそうならこっちだって、と 悪いほうのお互い様になってしまったかもしれません。 でもトピ主さんがお子さんのことだけでなく ご主人のことも思いやって そういう気持ちを行動と言葉に出していけば もしかするとご主人も同じようになって また最初と同じような関係になれるかもしれません。

どうして嫌いになったのですか?

🐶
すらむ
結婚、30年。 やはり結婚するなら夫しか考えたくないです。 ただ・・細かい事を言えば、やり直したい部分は有るのですが 基本、夫ですね。 一緒にいて、こんなに楽しい人はいないと思います。結婚する時も これが決めてでした。 子どもは巣立っていきますよ!最後は夫婦ですよ。 もう少し落ち着いて考えて見て欲しいですね・・・。大事なこどもさんの、大好きな父親なのですから。

子供が巣立ったらどうします?

💍
あれま
嫌いな夫と二人で恐らく何十年も暮らすんですか? 我々は子供も結婚して独立し、夫婦二人暮らしですが、この年末年始は二人でショッピングやら、ビデオ鑑賞やらゲームやら思い切り遊びました。先月は二人で海外旅行にも行きました。二人でいる時間は本当に楽しいし、心から寛げます。 別れるつもりがないなら、やはり仲良くしておかないと、人生後半で更に面白くない時間を送ることになりますよ。 良いパートナー関係を築けないことは、子供や友達やブランド品や贅沢することなんかで埋められるものではないと私は思います。

離婚すれば・・・

🐧
1月の星
夫が嫌いなら離婚すればよいのですよ。 ただシングルマザーになるのがイヤだから、離婚したくないのでしょう。 離婚しないのでしたら、夫を大切に感謝する心を忘れないようにしましょう。

思ってます。

🙂
るる
これからも主人とずーっと一緒にいたいし、生まれ変わっても出会いたいです。 出会って一年で結婚し、次の年には子供が産まれ、その子はもうすぐ一歳というスピード展開なのでお互いまだまだマンネリにはならないからかもしれません。 今でもすごく仲良しです。 世界一素敵な主人だと思ってます。 主人と子供のためなら、苦手な家事も上達できるようがんばるし、もうすぐ仕事に復帰したらこれからの生活のためにばりばり働きます。 トピ主さんはご結婚されて長いのでしょうか? どうして楽しくないのでしょう? せっかく縁あって長年連れ添うことになったのに、もったいないです。

状況がわかりません

041
何か嫌いになる出来事があったのですか? 結婚されて何年目かわかりませんが、情報が少ないのでレスが難しいです。

生まれ変わったら

041
フリン
結婚1して3年だけど私は旦那様が大好きです。 でも、生まれ変わったら旦那様を子供にしたいです。 今も大好きで死ぬまでずっと側で守りたいけど、私には他恋人がいます。 男性として好きな気持ちじゃなくなってしまいました。 変ですよね。

相性と努力かなぁ

041
たとえば人生をリセットできて、独身時代に戻れたとしても、やっぱり私は今の夫を結婚相手に選ぶだろうなと思います。 こんな我儘でいい加減な性格の女の相手ができるのは、彼以外いないという気がするからです。 一緒にいて楽だし面白いし心地いいし、たまに派手にやりあって離婚寸前までいったりしますが、やっぱり愛情があるから頑張ろうって思えるし。 夫も似たようなことを言っています。「俺の相手ができるのは希だけ」って。 まあそれはリップサービスかもしれませんが、私の場合は本当に、彼と結婚しなければ、一生独身だと思います。

トピさんとほぼ同じです

041
音符
子供はいますが、生きがいと思わないようにしてます。後で自分が空っぽになった時の感情が怖いのと親の生きがいというプレッシャーを与えたくないからです。 私は離婚できるなら離婚してもいいと思っているし、再婚は考えられません。 世の男性には大変失礼なのですが、男の人の本質は変わらずと固定観念が強いので主人も他の男性も似たり寄ったりだと思います。 私の主人はそんなに悪党ではないですよ。私を大事にしてくれますし、一緒に外出も好きみたいです。私が結婚に向いている女性でヘない気がします。 今、私の中の最悪の倦怠期かもしれません。

お互いにたぶん同じことを思っている

🐱
ささかまぼこ
別居中のささかまぼこです。 生まれ変わったらお互い道端でも会いたくないと思っています。 夫も別の人を選んでいると思います。

嫌いですか

041
ゆうか
まだお若いから、夫婦として出来上がってないのかな? 25年夫婦してますが、喧嘩すると夫が(俺といて一度も楽しい事なかったんか)と言われると単純な私は考えて思い出すんです。 有ったなぁって、主さんも嫌いと思うとほんとに嫌いになるし、原因は分からないけど、いい思い出がなければ離婚もいいけど。 生きがいの子供さんは、やがて恐怖の反抗期、親離れがきて、さいなら母ち ゃんと去っていきます(体験談)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧