本文へ

どうするのが一番良いのでしょうか?

レス7
(トピ主 3
041
ランド
恋愛
デキ婚8年目、子供三人。三人目は0歳旦那の両親と二世帯の借金御殿で暮らしています。 正月早々、旦那の首筋にキスマークをつけてるのを見つけました。 ハイネックで隠しきれてなかったバカ旦那です。下手な言い訳ばかりするので裸になりな! と言っても脱がないので確実です。それに暮れから5日連続宿泊&朝帰りでした。 それまでにも朝帰りは一昨年からもありました。 浮気は勝手だけど、するなら証拠は残すなと。と、散々言った果てがキスマークです。 それと、去年の12月の暮れに旦那が黙ってクレジットカードを二年間も使い(気付かなかった私もバカですが)、 カードの返却を求めても未だに返しません。 その後のキスマーク発見でした。 旦那は日頃から家事はゴミだしだけ。夫婦で決めた約束も無視。子育ても全くしないに等しいのに、ちょっとの事で怒鳴り、言うことを聞かしまるで殿様気取り。自分が一番。そんな父親にこどもはビビっています。 子供には本当に酷な話だとは思いますが、昨晩父親の必要性を聞きました。 上の子は、怒られてもお父さんと居たく、真ん中の子はお父さんは嫌だから別に暮らしてもいいよと言います。 今回のこの二件で、離婚を考えますが、慰謝料を払う気が全くない旦那と子供の事を考えるとどうすれば良いのか……このまま旦那と居たくないので出ていきたい気はありますが、行く宛もありません。 今朝は実家に行き、夜に帰りましたが一切話もしてません。私がキレてる状態です。 このままの状態でいるとその内旦那の逆ギレが始まります。 その事を考えてもうっとうしいです。 やはり、離婚の他に道はないのでしょうか。。 下の子が小学校に入るまで我慢し少しでも貯蓄をした方がいいのでしょうか。 今回の件で気付いたのですが、旦那への愛情はありません。 情けも、無いに等しいです。 ただ単に証を残した旦那と旦那の女がうっとうしいです。

ランキング

レス

計画的に動こうよ

はなこ
子供がいないのなら勢いで離婚してもいいと思うけど、3人も子供がいるんだからいろいろ下準備をしたり協力者を作ってから今後の人生を決めたらどうですか。 とりあえず、 ・今のうちに不倫・モラハラ・借金等の証拠を集める(証拠が無いと離婚したくてもできないからね) ・専業主婦なら仕事も探す ・弁護士も探す ・旦那に内緒で貯金もする ・離婚になった場合の親・兄弟・友人等の協力者も探す そして自分一人でもなんとか子供を育てていけるようになってから、離婚したらいんじゃないかな。

その前に

041
下心
別れる事は、ある意味簡単です。しかし別れた後の生活、子育て等しっかりと考えておかなければですよ。 既に離婚を視野に入れているのであれば、暫く旦那を泳がせてその間にしっかりと証拠をゲットしておく事を忘れないで。個人では限度もあるので、若干お金もかかりますが、調査会社等で浮気調査を依頼すればいいでしょう。 離婚となったら、相手女性への慰謝料、旦那への慰謝料と養育費などなどを請求しなければなりません。旦那は有責ですから、旦那からの離婚は出来ません。 しっかりとしかし、悟られない様に、頑張って下さい。

レスありがとうございます

041
ランド トピ主
お金がかかる裁判はしたくないと思っています。 せめて養育費は払ってもらうつもりです。 今日は夫が自分の事は自分でしていました。会話は洗剤は?と聞かれ何処にあるかの返事を愛想無くした位です。子供には引っ越すん?と聞いていました。かなりうざい。後の事を考えると勢いだけはいけないですね。子供と私の幸せの為。。 あと、義両親とはどう付き合いすればいいのか…関係は良好な方でしたが、今回の件で夫の親と言う事で何か愛想使うのも嫌になってしまいました。何故こんな状況でも気を使って話をしなければならないのか…自分が嫌です。 姑にはカードの事とキスマークの事は言いました。姑が赤ちゃんを見ている時に、私が風呂に入れる為、赤ちゃんを連れに行った時に夫は入れないのか?と姑に聞かれ、マークを一杯付けてきてるからお父さんは子供を入れられないと私が言いました。 ひとつ屋根の下に住んでいるので夫の日頃の朝帰りも知ってる親です。 仮面夫婦になっても愛想は使うべきか…

離婚に向けての時間割・・・

041
JinRock
「浮気はしても証拠を残すな」という言葉に、既に夫婦の間に愛情関係が存在していない事が明確ですね。 そのような環境の中で、3人もの子供を育てるのは並大抵の努力ではないとお察しします。 今の状態では離婚するタイミングと、親権をどうするのかという事が問題だと思います。 いずれにしても相手のあること。 条件についてはご主人ときちんと話し合う必要があると思います。 直接、話す事が嫌なら、やはり弁護士を立てるしかありません。 「お金のかかる裁判はしたくない」との事ですが、ご主人がすんなり条件を飲まなければ、というより「離婚したくない」とごねればどうしても調停だけでは済みません。 法律上はご主人が「有責」と思われますが、今の段階ではご主人の意志次第で先延ばしになるでしょう。 いっその事、義理の両親も巻き込んで当面の生活状況の見直しを提案してみたら良いのではないですか。 生活費の確保、住居の確保等々いろいろあると思いますが、別居するというのも方策の1つでしょう。 その際に、「夫を追い出して義理の両親をカタに取る」という方法も一考すべきでしょう。 生活費の支払拒否への対抗、お子さんの環境保全に有効かと。

041
ランド トピ主
別居は上の子が小学生なので難しいです。 親権は話し合うまでもなく、私です。旦那は子供にも愛情がないと思います…ただ、三人目の赤ちゃんは可愛いらしく、ダッコしたがってますが、他の女を抱いた手でさわってほしくないので、ダッコしたい旦那を私が拒否って抱かせない感じです。 今日は仕事から帰ってきて早々、小遣いの前借を要求され、カードも返さずに小遣いなんてないと言うとカードを返すから小遣い!と、カードは戻ってきました。カードを返す時にカード使えばポイント付いて良い…等と…うざいです。それから風呂に入り出掛けて行きました。 義親は旦那の言動を知っており、孫には駄目なお父さん。と言いながらも実際別れるとなると息子の味方でしょう。なので姑には離婚の事を言ってません。(喧嘩の声で薄々感じているかも) 味方には無理です。 今日も姑と一緒に内職をしましたが、旦那の話はカードを返して事ダケ。真ん中のこがお父さんは今日帰ってくるのかな?と姑の前で言ったので、また行ったん?まぁ…と姑が言ってたのですがスルーして違う話に持っていきました。 因に今日は12時前に帰宅してました。

愛情なんかないのなら。。。

🐱
みこ
愛情なんかないのなら、話は簡単ですよ。 離婚なんかしないで、だんなは、給料を稼いで自分と子供にみついでくれる、貢君だと割り切ればよいのです。ありがたいことじゃないですか、給料もって帰ってきてくれるんだから。 離婚したら、もうお金もらえませんよ。だんなが悪いのに、なぜ離婚して、自分が苦労しないといけないのでしょう? 別にいいじゃん、そんなの? 勝手に浮気させとけば? 運よく、だんなとその浮気相手の浮気の証拠でもつかめれば、お小遣い稼ぎと思って、浮気相手に慰謝料を請求すればいいのです。

041
ランド トピ主
時間が経ち冷静に考えました、 皆さんのおっしゃる通り、離婚は流すことにしました。 今現在、旦那は自分の洗濯、ご飯を自分でやってます。 こんなに手間のかからない仕事をしてくる旦那なら払わなくなる慰謝料目当てにしなくても、一緒にいる時間を我慢すれば良いだけ。 子供の真の気持ちは怒りん棒な父親でも居ないより居た方が良いみたいです。 子供の前だけでも仲良くしなければ!!と思うのですが、バカな母親なので 子供の前でも旦那に対して冷たく当たってしまいます。。 子供には本当に申し訳ない… キスマークの件は未だ解決せず、話をスルーしたままズルズルいってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧