デキ婚8年目、子供三人。三人目は0歳旦那の両親と二世帯の借金御殿で暮らしています。
正月早々、旦那の首筋にキスマークをつけてるのを見つけました。
ハイネックで隠しきれてなかったバカ旦那です。下手な言い訳ばかりするので裸になりな! と言っても脱がないので確実です。それに暮れから5日連続宿泊&朝帰りでした。
それまでにも朝帰りは一昨年からもありました。
浮気は勝手だけど、するなら証拠は残すなと。と、散々言った果てがキスマークです。
それと、去年の12月の暮れに旦那が黙ってクレジットカードを二年間も使い(気付かなかった私もバカですが)、
カードの返却を求めても未だに返しません。
その後のキスマーク発見でした。
旦那は日頃から家事はゴミだしだけ。夫婦で決めた約束も無視。子育ても全くしないに等しいのに、ちょっとの事で怒鳴り、言うことを聞かしまるで殿様気取り。自分が一番。そんな父親にこどもはビビっています。
子供には本当に酷な話だとは思いますが、昨晩父親の必要性を聞きました。
上の子は、怒られてもお父さんと居たく、真ん中の子はお父さんは嫌だから別に暮らしてもいいよと言います。
今回のこの二件で、離婚を考えますが、慰謝料を払う気が全くない旦那と子供の事を考えるとどうすれば良いのか……このまま旦那と居たくないので出ていきたい気はありますが、行く宛もありません。
今朝は実家に行き、夜に帰りましたが一切話もしてません。私がキレてる状態です。
このままの状態でいるとその内旦那の逆ギレが始まります。
その事を考えてもうっとうしいです。
やはり、離婚の他に道はないのでしょうか。。
下の子が小学校に入るまで我慢し少しでも貯蓄をした方がいいのでしょうか。
今回の件で気付いたのですが、旦那への愛情はありません。
情けも、無いに等しいです。
ただ単に証を残した旦那と旦那の女がうっとうしいです。