32歳独身女性です。色々と精神的に弱く、学生時代から中退をしたり、親に反発、不登校の経験をしました。
その経験から、傷つくの怖く人と接触する経験を避けてきたと思います。その反面、勉強や資格の取得などは
がんばったつもりですが、人に弱く、悩み、結局自分を責めて、結果やめるということをしてきました。
恋愛も、20代半ばまで大きな恋愛を1つしました。相手は同い年でしたが、私より強く尊敬をして、頼っていましたが、
最後愛してくれているのか不安になり、自分から別れを切り出したにもかかわらず、終わるということにひきずって、その際
私のやり方のせいもあり、たくさんの傷つくことを言われました。
この6年くらい、精神的に弱いと自分でも感じますが、本当に何度も死んでしまおうと思い、自分の殻に閉じこもったり、アルコールに頼ったりしました。
でも、周りの人に助けられたり、支えてもらって感謝しています。
だけど、就職なども何度も何度も採用されて続けられず、自分が生きている意味がなく、また女性としてもすごく過去の経験から自分を否定して、自信を持てません。
長い文章になって、申し訳ありません。 こんな私にも、居場所を見つけられるのでしょうか? 自信を持って生きていけるのでしょうか?
私は、きっと落ちこぼれだと思います(笑)
ただ、親戚や周りも結婚していき、またこの歳になって、親や周りの方への感謝、それから辛い思いは自分だけじゃなこと。は理解しています。
だから、お世話になった人に恩返しが出来るようになりたいのですが、正直ここ数年本当に自分にとって良いことがなく、自信が持てません。
自分で考えなくてはいけませんが、はきだしたくて書かせてもらいました。
何かアドバイス、エールがあればお願いします。 長文読んでいただきありがとうございました。