私は現在4年目の26歳、営業をしています。
兼ねてより悩んでいた当社を好きじゃないトップセールスの人と、通いつめてようやく仲良くなれ、そのお店に行くのが楽しくなっていた頃でした。
その人(Aさんとします)はしょっちゅう電話やメールをくれるようになり、私も楽しかったのでごはんに行こうと誘われ絶好のチャンスだと思いOKしました。
しかしその日は仕事で行けず延期を申し入れ、次の週でお願いしました。
その後なぜか一週間、ぱったり連絡が来なくなりました。
仕事でなければ放っておきますがそうも行かず、一週間後に約束していた日に、「今日のごはんどうしましょうか?」と自らメールを送り、ごはんに行くことになりました。
そこで
「なんで俺がりんこさんにそっけなかったかわかる?好きになってきちゃって深入りするのが辛かったんだよね。約束を断られたのも俺のことが嫌だからとか思われてると思ってたんだよね。だから今日は覚えててくれて嬉しかった。だから付き合ってほしい」と言われました。
なんとも複雑な気持ちになったのですが、営業上とっても大事な人で、断れなかったんです。
その日朝から仕事でしたが、朝も昼も夜も業務用携帯に「今○○してる~」と関係ないことをしゃべってきたり、本当にめんどくさいですがでもないがしろにも出来ず・・・。
みなさん、取引先の人に好意を持たれたらどう接してるんでしょうか・・・
ちなみにその人は本当に取引先の関係であり、個人的に恋愛感情を持って好きにはなれません。
でも今後ずっとそのお店でシカトされ続けるのはこの上なく辛いです。