本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 去年は転職の1年間でした(全てパートです)

去年は転職の1年間でした(全てパートです)

レス4
(トピ主 1
😨
はるねっこ
話題
※震災後、電力の兼ね合いでシフト変更を余儀なくされて、自己都合で退職(早番で採用されましたが、4月1日を機に早・遅で働ける人がメインで入ってもらうようになってしまいました) ※幸い、大手スーパーに入っている惣菜店で採用されたが、募集内容での時間やシフトの組み方がまったく採用後違って無理だったので1日で退職(面接でも「自己申請シフトで9-15時だったのが、初出勤の日に「あの方法はやめました。あなたは、どの曜日でも働けると言ったので、この日・この日だけで9-18時まで」と言われたので即辞めました) ※事務員で採用されましたが、3ヵ月後倒産 ※今の職場に採用されましたが、9-17時の月~金勤務のはずが、土曜日はサービス業務として、普段掃除できない場所を掃除する為に出勤する。9-14時くらい(作業場や、周辺の外回りなど・・・無償で行います。年末は、28日が仕事納めでしたが、29日に大掃除で9-16時頃まで職場にいました) 今、この職場の事で悩んでします・・・と言うのも土曜活動の事が・・・。 年始で帰省した時に主人の母にも相談しました。 受験生を抱えている今の時期。平日の帰宅が18時近くになるのは私自身承知の上でした。しかし、土曜日も自宅にいない。受験を抱えている子どもの会話にもまともに付き合えないのはお互いの精神衛生上よくない気がする。土日出勤でも平日ユックリ時間が取れる9-15時の短時間を探してみたらどうか?と言われました。 本音言っちゃうと、今の仕事は、特別楽しい・・・と言う感情はありません。 不安なのは、去年、転職続きでチョッと気持ちが後ろ向きなんです。完璧な職場は無いと思っています。でも、条件と大幅に違っていたり、倒産を経験してしまうと・・・躊躇してしまう。 同じように、転職経験が多い方、後ろ向きな気持ちになりませんか?

ランキング

レス

私なら次を探す

🐱
まくず
この、 >土曜日はサービス業務として、普段掃除できない場所を掃除する為に出勤する。 これは時給が出ているのでしょうか? もし無給で掃除をさせられているなら、労働基準法に違反しているとおもいます。 わたしなら、法律に違反しているような企業からは即さよならします。 次を探すことをオススメします。

ころころ変えないほうが良い

🐱
転職し過ぎ
大変な中で生活をされてきた事とは思います。 しかし、職場に求め過ぎ。 なぜ働いてるの? 受験の後の学費のためではないの? 土曜日に親がいなくても子供の受験にそんなに響かないと。

土曜活動は、お金になりません

😒
はるねっこ トピ主
土曜活動(掃除)は、一切、時給はつかないです。(先月の明細を見て確認済み) 自分の時間が取れないのでストレスが出てきています・・・。

ん~。

041
ゆきうさぎ
お子さんの進路が決まるまで、 仕事は辞めるというのは? 進路が決まってから、職探し、とか。 なんか、妙な職場じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧