※震災後、電力の兼ね合いでシフト変更を余儀なくされて、自己都合で退職(早番で採用されましたが、4月1日を機に早・遅で働ける人がメインで入ってもらうようになってしまいました)
※幸い、大手スーパーに入っている惣菜店で採用されたが、募集内容での時間やシフトの組み方がまったく採用後違って無理だったので1日で退職(面接でも「自己申請シフトで9-15時だったのが、初出勤の日に「あの方法はやめました。あなたは、どの曜日でも働けると言ったので、この日・この日だけで9-18時まで」と言われたので即辞めました)
※事務員で採用されましたが、3ヵ月後倒産
※今の職場に採用されましたが、9-17時の月~金勤務のはずが、土曜日はサービス業務として、普段掃除できない場所を掃除する為に出勤する。9-14時くらい(作業場や、周辺の外回りなど・・・無償で行います。年末は、28日が仕事納めでしたが、29日に大掃除で9-16時頃まで職場にいました)
今、この職場の事で悩んでします・・・と言うのも土曜活動の事が・・・。
年始で帰省した時に主人の母にも相談しました。
受験生を抱えている今の時期。平日の帰宅が18時近くになるのは私自身承知の上でした。しかし、土曜日も自宅にいない。受験を抱えている子どもの会話にもまともに付き合えないのはお互いの精神衛生上よくない気がする。土日出勤でも平日ユックリ時間が取れる9-15時の短時間を探してみたらどうか?と言われました。
本音言っちゃうと、今の仕事は、特別楽しい・・・と言う感情はありません。
不安なのは、去年、転職続きでチョッと気持ちが後ろ向きなんです。完璧な職場は無いと思っています。でも、条件と大幅に違っていたり、倒産を経験してしまうと・・・躊躇してしまう。
同じように、転職経験が多い方、後ろ向きな気持ちになりませんか?