本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性のかたに聞きたい。どちらの結婚を選びますか?

女性のかたに聞きたい。どちらの結婚を選びますか?

レス124
(トピ主 4
041
ましろ
恋愛

ものすごく好みのタイプの人と結婚。
自分(妻)から好きで好きでたまらない。
ただし、妻にも完璧を求める夫であるため、家事育児や義理親との付き合いなど、常に高いレベルをこなさないといけない。
経済的にも精神的にも頼りになるが、妻の意見はきかず、自分が常に決定をくだす側にいる夫。

特に好きでもないが、嫌いでもない人と結婚。
むこうからかなり望まれて愛されている。
家事育児や義理親との付き合いは妻のやりたいようにやらせてくれ、文句を言わない。
経済的には普通、困らない程度の年収はあるが、贅沢もできない。
頼りなく気が利かないが、こちらから指示したことは嫌がらずしてくれる。
結婚生活のリーダーシップは妻がとって構わないという夫。

極端な選択かもしれませんが、あなたならどちらの結婚を選びますか?

また、どちらが長く幸せでいられると思いますか?

ランキング

レス

強いて言うならB

🐱
反俺様
Aは無理。 俺様とか何様的な。

断然Bです!

🐤
ひよこ
Bだと「贅沢ができない」事以外は 特に嫌な事がないので、自分が働くなどすれば補えると思うからです。 旦那さんの事は「特に嫌な部分がない」程度であれば十分です。 多少頼りない程度の方が楽ですし、 「いい人そう」な感じがするので今後好きになれる可能性が高いです。 一方Aですが、いくら好みでも ワンマンで理想が高いタイプの旦那さまということですよね・・・。 毎日が疲れそうで無理です。 最初は大好きでもだんだん嫌いになって 最終的には我慢ができなくなると思います。

40歳弟が結婚できたわけ

041
mana
こんにちは、 うちの弟が40歳(高卒)で結婚。 両親が、別居しているので 条件からいうと、悪いのですが、 なぜ、結婚できたか書きますね。 まず、弟が優しいこと。 高収入ではないけど、食べていけるだけの 収入ありで、専業主婦でもいい。 なので、自分が働けばそれがお小遣いにもなる。 母親が、いっさい干渉しない。 両親に経済力があり、同居なしで 将来は、老人ホームにいこうと思っている。 また、奥さまがあるボランティアの活動を しているのですが、弟も理解があること。 二人で暮らしているので、しんどいときは 外食も自由。 うちのいとこは、医者ですが、奥さまは 子供の教育に必死。もちろん家事は手抜きなし。 そして、姑がうるさい。 どちらがいいかは自分次第です。

絶対B

041
きゃっしー
結婚して2年近くたつものです。2年たって思うことは、熱烈な恋愛感情はいづれ冷めるんですよね。 (仲良くなくなる、ということではないです) その一方で、同じ考え方の人間はいないんです。生活していくうえで、小さいことから大きなことまで いろんなことの考え方の違いに出会います。そういう中で、完璧を求められたらとてもつらいと思います。 自分の考え方および自分を否定されることにもなりますからね。 そんな中で生活していたらいくら結婚当初に熱々でも、いづれ必ずさめてぎすぎすした関係になりますよ。 なので、うるさく言わず、あなたの考え方を尊重してくれる人の方が絶対いいです。 ちなみに私の旦那は少し強いところもあるけど限りなくBです。

Bで!

🐶
そら
Aは、一時の自慢の夫にはなるかもしれないけど、疲れそうな気がします。義理両親に一生気を使い、夫にもつねに意見を求め、失敗しないかビクビクしてそうで嫌ですね。 Bは、心の持ちようとして、穏やかで平和な毎日が待っていそう。これといって華はないかもしれないけど、家族思いの夫と自由にできる生活っていいかな。

究極な選択でB

Aは服従です。 人は服従すると自分自身の人格を否定することになりかねない。 最悪な結末になります。 Bはつまらない男です・・・が Aよりマシ?程度。 Cはまだいにのですか?

Aでしょうか

041
karigane
というのも私自身、Bの人と20代で結婚し、中年になって 離婚したからです。いくら愛されて大事にされても、自分が好きじゃないと 全然つまらない、という事に気付きました。 うちの場合は経済的にも元主人は裕福でしたが。 私自身にも安定した収入があったからこそ、できたことです。 ただAの場合でも、ある程度相思相愛になるという事が 前提ですよ。

夫はB

ポン酢
以前付き合ってたのはAタイプでした。途中まで相手も結婚を考えてはくれていたようですが、結局別れ(ふられ)ました。 今まさにBタイプと結婚して義母と同居中です。 Aじゃなくてよかった。私は相手に合わせるのは好きでしたが、相手が怒るポイントが理解できなくて、地雷を気にする感じでした。 Bは時々、やっぱり恋愛感情がないことからか『あ~…(萎)』と思うけど、穏やかが一番です。 顔は良くても悪くても慣れますが、自分が出せないと結局誰の人生かわからなくなるのでは… あと相手の両親がどんな人か、気にしたほうがいいと思います。

Bがいい

🎶
まゆ
Bと結婚します。 家事に文句をつけない、 妻の意見を優先してくれる、がかなり高ポイントだからです。 あと、絶対無理って部分がないところも。 Aは、妻の意見を聞かない、これで完全アウトです。 嫌すぎます。 家事に完璧求められてネチネチ文句言われるのもごめんです。

迷わず

041
一票
Bです

ダントツで!

💡
リンゴ
Bに決まってるでしょ! Aなんて まるで家政婦!?ってな感じ。全く幸せを得れない結婚。お金さえあれば…って結末になりそうですね。いくらタイプで大好きだとしても 高いレベルを求められると息苦しい!義両親も旦那も同じ考えなら そんなとこ嫁ぎたくない! 但しお金を いくら使おうが文句言われないならストレスも発散出来そうだけどね。 まっ。私には縁のない話ですよ。

レスします

041
間違いなくAを選びます。 私の夫は結構な俺様野郎だったのに、私とバトルを続けるうちに、かなりB寄りの夫になりました。 なので、Aの夫を選び、のち性格を変える、という道を選びます。

絶対B!

マドレーヌ
私は既婚者ですが、結婚生活を送って初めて分かる事って多いと感じます。 私なら絶対にBの男性と結婚します。女性は愛されて結婚した方が幸せになれますよ。 それに、旦那様が妻の何でも好きなようにして良いって…最高じゃないですか? これ以上の幸せあるんですかね? Aの男性は何でも自分の思い通りじゃないと気が済まないんですよね。 それって結局、自己中の塊って事ですよね。 自己中の人が貴女を大事にしてくれると思いますか? すべてにおいて、まずは自分の人ですよ?そんな人では浮気もするかもしれないしね。 自我の強い人は苦労するからお勧めしません。 自分より貴女を大事にしてくれる…本物の男らしさって、そういう男性の事をいうと思いますね。

もちろんB

🐱
きょん
Aの、妻に完璧を求めるという部分が特に嫌ですね。 私は自分を常識人と自負している為、家事育児や義理親との付き合いも口出しされるまでもなく常識的に出来ると思っていますので。 ただ相談をしながらがいいのでリーダーシップをとるというのは違うかな。 それぞれの方針というのもあると思うので折り合いをつけながら、というのがベターかも。 なによりも「愛され望まれ」で結婚後の幸福の半分は保障されたかな?と思います。 私の場合、好きで好きでだと一生下から目線で遠慮も我慢も幻滅も大きいと思う。

絶対B

🙂
専業主婦
私なら絶対Bですね。 経済的にしんどいなら共働きでいいですし。 自分が自分らしく、気が楽なのがいいです。 結婚は生活だもの。

私はBタイプと結婚しました

041
主婦
…が経済的には恵まれています。 あとはほぼ当てはまりますが。 生まれ変わったら、今度はAで! お願いしますって感じかな(笑)

断然Bです

041
船井
私はBでした とても深く愛してくれて、今では私も夫を愛しています ちょっと頼りないですがいつも私優先で守ってくれて とても幸せです Aは…従うだけの人生なんて有り得ません 愛は育まれないのでそのうち枯れます

私だったら…。

041
あんみつ
迷いなくB。 夫婦は話し合いながら生活していくものだと考えているので。 Aでは話し合いが出来ないから。 価値観を押し付けるタイプの男性は尊敬出来ない。 因みに、Bのネックとなる金銭面は、私はできれば一生働きたいので、私のような考えの女性であれば、夫婦合わせて収入あれば欠点にならないかも。 家事・育児を話し合って分担し、妻を心から愛してくれる夫なんて最高です。 私の夫はまさしくBタイプ。 毎日幸せです。

B!

041
たつのお年5!
無理して、何十年も頑張り続ける生活なんて不可能だと思うので。

我慢と満足のバランス次第

041
やっぴ
私自身は迷うことなくBですね。 マイペースなので、あーせいこーせいと急かされるのは嫌です。 好きなようにのんびりさせてくれるのがいいです。 積極的には動いてくれなくても、頼めば快く何でもしてくれるのなら問題ありません。 気の短い女性からしたら耐えられないかもしれませんけど、私はこっちの方が断然楽しいです。 Aとは絶対に無理です・・・ 以前そういう人と結婚話まで出たことがありますが、婚約直前に振りきって逃げました。 大好きでしたが、向こうの完璧主義に加えてこちらの惚れた弱みが重なって、精神的に追い詰められてしまったんです。 向上心があって打たれ強い女性なら、うまくやっていけるのかもしれません。 どちらが長続きするかは、女性の性格によるということです。 レスのタイトル通りです。 あと、当たり前ですが相手への思いやりはどちらの男性にも、そしてもちろん女性の方にも必要ですよね。 相手の愛情にあぐらをかかず、自分の愛情を押し付けすぎず、いざという時には自分が労わったり支えたりするのだという気概が互いにないと続きません。

B ですね

そうだな
>妻の意見はきかず、自分が常に決定をくだす側にいる夫 Aのケースのここが絶対無理です!遅かれ早かれ結婚生活に支障をきたしそうです。私ならBだなー!

私はBです!

041
りんご
日常の生活でも緊張しているなんて耐えられません↓ 前にすごいタイプの人がいましたが、完璧を求められてて、もう自分が我慢できずに爆発してしまいました! ということでBの方がいいです。

恋愛と結婚は違う

🐤
みーこ
好みのタイプとは顔だけですか?性格も? 家事育児、義理親親戚付き合いに高いレベルを求められ、 自分の意見は通らなかったら、どんなに好きな相手でも、 嫌いになりますよ。 私ならBを選びますね。恋愛と結婚は違います。

レスします

レオナさん
Aは・自分を見失い疲れてきて、相手を段々嫌いになる。 Bは・イライラしてきてうっとうしくなるけど、情があるので生活は続くかと…まだBかなぁ…?

Bです

041
ニャン
気楽が一番。 おまけに尻に敷けて好都合。 いくら高収入で見栄えが良い男性でも、Aはストレス溜まりそう。 いちいち完璧を求めるのも嫌。

好き・嫌いより気が合うか合わないか

041
あい
既婚です。 結婚生活は好きや嫌いより相性です。 気が合うか、合わないかが全てだと思います。 AでもBでも気が合って相性が良いなら幸せになれると思います。 いくら好きでも、気が合わない人とは長く続かないですよ。

041
まま
まず、口うるさい男性は嫌。

Aを取ります(進行形)

041
水瀬
Aの道を進んでいます。 惚れちゃったから、仕方がない。 彼は働いて、私とこの先増えるであろう家族を養う決意をしてくれました。 私(経済力無し、家事は彼満足レベル)も、家を守る覚悟くらいしなくちゃね。 ちなみに、リーダーシップを発揮するというのがとにかく苦手です。 目立たないが、実際一番辛い損な役ばかりしてきましたが、リーダー張るよりよっぽど耐えられました。 こういう性分なので、主導型のガツガツした彼が合うのだと思います。

長い目でみれば

041
りんご
Bかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧