本文へ

これからの事で悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🐤
つくし
恋愛
27歳女です。二年前から彼氏と付き合いすぐから同棲しています。彼は3つ年上で、会社をいくつか経営しています。仕事でいろんな地方へ行くこともあるので家が3つ有り行き来する時には私も一緒に行き家事などをしています。彼は会社に行かず家にいることも多いです。私が今までで一番一緒にいる女性で、居心地が良いとは思ってくれていると感じるのですが、最近少し倦怠期(?)のようで、お互いに今までなら気にならないような事で苛立ったりしてしまいます。食事は大体外なので私も呼んでくれて(たまに作ります)、仕事以外は一緒にいるような状態です。しかし私は結婚がしたいと思う気持ちがあり、でもこのまま彼といても今の倦怠期のような状況では結婚したいと彼も思ってはいないと思うのです。一度同棲を解消してみるのは得策でしょうか?

ランキング

レス

同棲解消が吉

041
苺食べたい
結婚前提の同棲→相性の最終確認で双方にメリットがありますが、結婚を前提としない同棲→男性にとっては全てのお世話をしてもらえるメリットのある状態、でも女性にとっては無給の家政婦状態で、ずるずる長引くほどデメリットが大きくなると思います。 同棲解消を申し出ましょう。

びみょー

🐤
ゆきぽよ
そうですねぇ。 27歳というお歳であれば、将来を見据えれば同棲はお勧めできませんね。 何故かと言うと、男にとってはその状態って非常に楽だからです。 責任もないし、彼女は一緒だし、ご飯や身の回りの世話は奥さんと同じ様にして貰えるし。 一度離れて、 「二年も一緒に生活してたのだから、もう私の事は分ったでしょう?  ずるずるこんな感じでいるのもけじめがないから一旦自分の家に戻るわ。  貴方も色々考える時間が必要でしょうし」 と、さりげなく結婚を匂わせるのも手ではあります。 しかしこの時ネックなのは、彼が経営者で貴方が27歳という処なんですねぇ。 ひょっとして引く手あまたなのではありませんか? そうしたら、するりと貴女のポジションに誰かが収まってしまう可能性はないでしょうか? 彼の結婚観から主さんに対する思いまで、よく吟味なさって行動された方が宜しいかと思いますよ?

トピ主さんはその男を彼氏だと思っているのだろうけど

041
Papillon
その男にとってトピ主さんは給与の発生しない使用人だと思います。 25歳で付き合って即同棲、複数の家を使い分ける彼について動くって あなたは仕事はしていないのでしょうか? 彼に依存して生きているの? 彼は別に「居心地が良いと思って」などいないかもしれませんよ。 簡単に手に入り、仕事以外は一緒なのであれば、あなたは彼にとって そこにいて当たり前、自分の思い通りになる存在です。 ちょっと恋人っぽいことをすれば(されていますか?)その気になって 家のことをする、こんな格安の家政婦はそういませんって。 最初から、彼の気持ちは盛り上がってはいないのではないでしょうか。 トピ主さんが彼を好きな気持ちの勢いだけで過ごしてこられた時期をすぎ、 今の状況に疑問を持っただけのことだと思います。 とりあえず同棲はやめましょう。 いなくなってみてあなたの存在の大きさに気づくか、他の女に手を出すかは 分かりませんが、今の状況はあなたに何ひとついいことはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧