先日クリーニング屋さんに出したシャツを受け取りに行ったところ、胸ポケット部分に当初なかった黄色い染み(?)があったので、再度やってくれることになりました。
後日受け取りに行ったところ、待たされたあげく「まだやっていなかった」と言われ家に帰りましたが、家に着いた頃に電話があり「処理は一度終わっていて落ちていなかった」とのこと。バイトの女性ではくわしい話がわからず保留にされずその場でほかの人と押し付け合い。非常に喧嘩腰のおじさんが「最初からついていたんじゃないか」「受付時には染みなんて確認しない」「俺が受け付けたわけじゃないから」「染み抜き専門は今休みでいつまでかかるかわからない」とまくし立てるので私は「いつまでかかるかわかったら教えてほしい」と返事をしましたが、その後電話を放置。
向こうからは雑音続きでどんなに問いかけても返事なし。いったん切ってかけ直すと通話中…どうやら受話器が外れたままの様子…。
そのお店、キャッシュバックをやっているから利用していたんですがなんだか時々ポイントがつかないことがあるし、バッグのクリーニングについて聞いたとき一度は「現物を見ないとわからない」といわれたので持って言ったら「バッグはやってない」と言われたり、対応がいまいちだとは思っていたんですが、今回ばかりは許せません!!
何よりも電話での対応が!もうシャツは他に出しなおそうかと思っているのですが、一度はシャツを受け取りにいかなければならないのですが、その時に文句を言ってもいいものでしょうか?しかし何分今まで苦情など言ったことがないため、どうしたらいいのか困っています。できれば私の個人情報も削除して欲しいことを伝えたいのですが…そんなことは可能でしょうか?どなたかアドバイスください!!