義妹は2度も精神科に入院した事もあり、ロクに社会経験もなく長年家事手伝いをした後に4年前に30後半で見合い結婚をしました。
ストレスが原因で病気が再発しないように働かない事、子供は作らない事を条件に結婚して実家から歩いて数分のマンションに住んでいます。
週に三度、義母と義妹は一緒に習い事に出かけてランチを食べて、義妹はデパ地下で惣菜やいろいろ買ってもらって帰るみたいです。
そんなに頻繁に2人で会っているなら少し離れた所に住んでる嫁の私の出番は必要ないと思ってたのに、車が運転出来ない義母に『病院に通うのが大変だ』『買い物も荷物が重くて大変』と遠回しに嫌味のような事を言われます。
やはり美味しい所は実の娘が1人占めで、面倒な事は嫁が引き受けなきゃダメなんでしょうか?そんなに頻繁に会ってるならいつも義妹の車で出かけてるんだし買い物でもなんでも付き合って貰えばいいのに!と思ってしまいます。こんな私はワガママな嫁でしょうか?腫れ物に触るように大事にされてる義妹がなんだか羨ましく思えます。単なる愚痴でした。スミマセン。