本文へ

新春・祈願 高齢妊娠菌お願い致します

レス8
(トピ主 2
041
ひまわり
子供
明けましておめでとうございます。 海外在住でアラフォーのひまわりと申します。 私と同じように高齢で妊娠なさった方は 強い運やエネルギーをお持ちと想像します。 ぜひそのパワフルな妊娠菌を私にもわけて下さいませんでしょうか。

ランキング

レス

うむ。授けられるものなら授けましょう!!

🐤
ゆきぽよ
当方、43歳とゆーとんでもない晩婚で初婚でした。 しかも、『こりゃ無理かもね』と旦那様には『出来なくて当たり前だから、その場合勘弁してね』と念押しして結婚した者です。(笑) で、今年の五月出産予定です。 年なのにお腹の皮が突っ張ってイタイです。 今年一月でもう45歳になっちゃいます。 何と、自然妊娠なんですよ。強運です。このまま出産までこぎつければ更に幸運。 うちは旦那さんも二個下なので、その、励む程では・・あんまりドーピングするのも可哀想でしたので取りあえず一年頑張れと。まあその。 強運だなぁ、授かっただけでも!! と、言う訳で、高齢妊娠菌があるなら投げます。受け取って!!(笑)

ゆきぽよさま

041
ひまわり トピ主
レスありがとうございます。 44歳で自然妊娠なさったということでしょうか? 素晴らしい!!! 幸運の女神様のように思えます。 5月には健康な赤ちゃんをご無事にご出産なさいますように 心からお祈りいたします。 もしよろしければ、お食事や生活面などで 気をつけられていたことがあれば ぜひお教えください!

どうぞ!

おへそ
1人目、38歳。そして今41歳2人目妊娠中です。 どちらも自然妊娠で授かりました。 焦った時期もありましたが、やって来てくれました。 30後半の知り合いは、病院で「この歳だともう無理ですよね」って言ったら「そんな事言うのは45超えてから言ってくれる~」って言われたそうです。 お体を大事にしてお待ちください。送ります。

おへそ さま

041
ひまわり トピ主
レスありがとうございます。 お二人目をご懐妊中とのこと おめでとうございます! そのお幸せにあやかりたいです。 健康な赤ちゃんをご無事にご出産なさいますよう 心を込めてお祈りいたします。 おへそさんも、お体をお大切にお過ごしくださいますように。 もしよろしければ高齢で妊娠するための秘訣などありましたら お聞かせくださいませんでしょうか。

秘訣かどうかは?ですが

😉
おへそ
1人目の時は、鍼に通ってました。 長らく仕事柄、背中のだるさ、腰も肩も慢性的なコリがありました。その為か冷えもありました。  1年後には辛かった夏の冷えが気にならなくなっていました。 それが良かったのか、晩婚で「赤ちゃん、出来なくても仕方ないよね」って言っていたのにすぐ授かりました。 その後、職種が変わりストレスと重労働で体もガタガタでした。流産もありました・・・。 でも、重労働ではありましたが夏は大汗をかき、冬も体を動かすことで温まる生活だったのが良かったのでしょうか。冷えを感じることはありませんでした。 ガタガタの体を整体で整えていると無事妊娠。そして、今に至ります。 そういえば鍼に通いながら、友人に誘われフットサルを2年ほどしていました。 適度な運動と冷えを解消するのが、私には良かったのだと思います。 そして、今日届いた同級生からの便りに「12年目にして、ついに母になりました」とありました。 ひまわりさんも、空からよいお便りが届きますようにお祈りしています。

まさかの

🙂
こたつ
44才で妊娠しました! 妊娠中トラブルも無く産みましたよ。 細心の注意をはらってたので病院の先生にも誉められてました。 職場の異動で環境が変わったことが良かったらしいです。 今思えば激務とストレスの毎日だったのですが…命ってそんな感じなんでしょうね 楽しく幸せな毎日です。 いろんな考え方があって高齢出産に否定的な意見もありますがこれぞ授かり物ですから 妊娠菌送りますね

ありがとうございます。(笑)二度目のレスです

🐤
ゆきぽよ
そうですねー、私は冷え症でしたので、漢方の身体を温めるお茶を飲んでいました。 その矢先でしたね。 やはり、温かさを保っていた方が妊娠もしやすいようですよ? 後はストレスをお互いに溜めない様にしていました。 げらげら笑いながら、パート先で薬剤師さんに「下半身に効くのはどれですか?」とか夫婦で尋ねていましたし。 後はやはり排卵日より十日前から、というのを特に気にしていました。 食事は別段気を配っていません。 ひまわりさんに幸運が訪れる事を心から祈っています。

もらってください

041
ぽん
39歳で自然妊娠、トラブルもなく来月40歳で出産予定です。 特にタイミングもはからず妊娠しました。 ポイントはとにかく体を冷やさない事だと思います。 ひまわりさんに妊娠菌が届きますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧