本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代からの就職活動と勉強。前向きに思考する。

30代からの就職活動と勉強。前向きに思考する。

レス4
(トピ主 0
💍
求人広告
仕事
いつの時代でも、誰でも、自分のために生きる権利は、本当に あるものだと私は思います。 自分の勉強をした知識は、 知性として、この世に潤いを持たせるよう、自分のことを養いながら、 好きな人達や日本へも、自分の労働力を提供をしてゆきたいですね。 長引く不況で、私も、 「職を失う」1人ですが、唯今、資格所得の為の勉強をしています。 最初は、勉強が嫌だったのでしたけども、最近では、だんだんと 成績とか出来とか関係なく、履修できたこととして、 知識とスキルには変化して来ているなと思っています。 とにかく、自分のことは自分で自分のために頑張りたいです。 皆様も、何か、ありますか?

ランキング

レス

すみません、トピずれかもしれませんが。

🙂
3割引
トピ主さん、前向きに頑張っていらっしゃいますね。 自分のことは、自分で責任を持たなければならない。 よって、自分のために頑張る。 確かにそうですよね。 ただ、人間は、自分のためにもそうだけど、 人のためであれば、もっと頑張れると思います。 だから、みんな家族を持ったり、 友人や仲間をつくったりするのではないでしょうか。 もうダメになりそうな時も、 家族のためや、人のためを思うと もうひと頑張り出来るものだと思います。 資格取得や仕事に対し、頑張ろうと思う時、 何も自分のためだけではなく、 このような観点で考えても良いかと思いました。

はい。ありがとうございます。

求人広告
早速、有難うございます。 私は、勉強がとっても出来ません。 20代のうちの仕事時代は、働きバチのように、 頭は悪かったのですが、ありのように真面目に働いたつもりです。 分かって、もらえませんでしたが・・・。 今は、誰もやってくれる人、手伝ってくれる人がいなくて、 何もしてくれない人しか回りにはいず、一人で難しい資格試験の勉強を こなしていますが、できなくて、泣く日々も続きます。 ですので、普段、携帯とかOFFにして、時々、気分転換のため、 外出をして、新しいOA機器のお店や公園を観たり、 今年の春には桜を観に行こうかなど、そういう趣味方面も併行し、 自分のことも頑張ろうと思います。 レスが1個でも入ると、幸せになります。 ありがとう。

ごめんなさい

プレミアム
こんにちは。 トピ主さん、前向きに頑張っていらっしゃるんですね。 しかしながら、最後の”皆様も、何か、ありますか?”の意味がよくわかりません。 自分のために自分で頑張っていることが皆様もありますか、といった意味でしょうか。 すみません、なんだか唐突な問いかけに感じたので。。

ありのように働いたつもり・だからダメだ。今はツケがあります。

🐶
求人広告
レス、有難うございます。 唐突すぎましたか・・・? はい、そうです。 今は資格すら取れない頭であり、就職活動してもどこの職場も雇ってもらえず、親からも呆れられているんです。情けないと思われて。 でも、今までははっきり言って、人にしてもらってばかりいた人生でした。 だから、実力がつかないで、12歳から伸びないままでした。 身長の成長も止まってしまったりとか、頭の成長まで、自分ってどうせ・・・と思い、全部止まり、ちんちくりんな人間となってしまいました。 今さらゴテゴテで、足掻いてもって思ってはいました。 そこで、今日、考えた事は、勉強を、今までの自分を信じて、最初からまた復習をして、自分で頑張ろうと思ったところです。 結果が伴わなくても、残り2ヶ月の受講期限切れまで、なんとか、他を頼らず自分でこなしてみようと思います。 それでもダメであれば、もう1度、と考えてみよう。 就職活動、勉強、親のお手伝い、結婚も考える、で自分のこと(背も高くなくて学歴も無い。)を何度も恨んでましたけど、今から勉強を自分で何とかしてみると言う目標を立ててます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧