本文へ
  • ホーム
  • オーガニック化粧品て効果ありますか?

オーガニック化粧品て効果ありますか?

レス6
(トピ主 1
041
れい
生まれて初めてエステに行ってみました。
エステで、オーガニック化粧品をすすめられました。

くすみに効果ありとのことでした。

外資系の化粧品等はネットでも大変人気で、即効性があるようですが、
オーガニックはどのような効果があるのでしょうか?
肌の弱い方に良いというわけではないようですね。
植物成分であってもアレルギーが出る人はいるようですし。

お使いの方がいらっしゃいましたら、
是非、わたくしめにオーガニック化粧品の良さを教えてください!!

ランキング

レス

あります、あります

041
wakame
Jurlique(ジュリーク)って聞いたことありますか?オーストラリア産のオーガニック化粧品なんですけど。 子育てで肌のくすみや疲れがピークな昨年出会い、購入しました。それ以前は日本のスキンケアのみでした。高いといえば高いし、成分もきついだろうとは思いつつ、他にこれといって見つからないのであきらめてました。ちなみに、紫外線が半端なく強い国に住んでいるので、日本に住む方にくらべ肌に対する環境は苛酷です。その頃の私の肌年齢は実年齢に対して最低5歳は年上な状態でした。 ところが、この製品を使い始め2ヶ月。先週帰国して、肌年齢を確かめたところ、水分、弾力性、血行すべて実年齢より5歳若くなっていたんです。かなり驚きました。唯一、肌の乾燥だけが平均より下だったのですが、「今の時期にこの結果はかなり優秀ですよ」と店員さんにも褒められました。 オーガニック化粧品の良いところは、やはり品質が最高なところです。聞いて理解できないような名前の成分が入っていない。成分表を見て(英語)でもわかるんです。あ、これはあの花のオイルなんだ、とか。安心感があります。

何ともいえないかも

🙂
kiyo
えーここ10年以上オーガニック化粧品といわれるものしか使用してません。 お世辞で肌がきれいと褒められる事はありますが、どれだけ効果があるのかは分かりません。 利用しているのは、通常のメーカーのものを使用すると肌が確実に荒れるためです。 友人はオーガニックなんて効果ないと、化学薬品てんこもりの化粧品を愛用していますが、肌はぴかぴか(笑)。羨ましい・・・。 変えたからと言って劇的な変化は現れないかもしれませんね。

皮膚の年齢を調べる?

💋
まぁ~そんな
どうやって調べるのでしょう、何の検査でしょう、 皮膚の老化はなぜ起きるかを調べ紫外線を避ける、モイスチャークリームを常用する事で老化の促進を避けられるのではないでしょうか、どの様に高価なクリームでも同じ効果があるのではないですか、老化は避けられない事ですし。

妄信しすぎなければ、効果もあり

💄
コスメおたく
微妙なレスのタイトルになり、紛らわしくてごめんなさいね。 トピ主さんの年齢や、肌質を知りようがないのですが、アンチエイジング、美白などの即効性を希望するなら、それほどの目に見える効果は期待出来ません。 一般的なよくある「乾燥」「オイリー」「くすみ」「ざらつき」などの悩みには、対応出来ます。 オーガニックというと、とても安全、信頼できるといったイメージがありますが、化粧品なので、合う、合わないはあります。他社のコスメは添加物だらけで危険という人もいますが、しょせんは化粧品であって、薬ではありません。妄信しすぎるほうが危険です。 どんな肌質になりたいか、今の自分に足りないものは何か、などでお考えになってください。 私もホホバオイルにピュアなエッセンシャルオイルを加えた全身マッサージ用の手作りコスメ、便利なオールインワン化粧品、お手軽シートパック、アンチエイジング用の高級品のゲランなど、用途によって、使い分けます。 AVEDA(アヴェダ)、VEREDA(ヴェレダ)、シスレーなどは、一式だと、お値段も張りますが、効果はあると思います。

効果の問題ではないかも

🐤
ひよ
オーガニックかどうかはあまり化粧品の効果に関係ないのでは? オーガニックを選ぶ人は化学薬品や農薬が体に入るのが怖いとか そういった「安全性」の面で選んでいるように思います。 あと動物実験をしていない製品を選ぶとかも、効果に関係なく その人の信念の問題ですよね。オーガニックも同じかと。

みなさまありがとうございました

041
れい トピ主
安全性の問題で、 オーガニック化粧品を選択する方が多いのですね!! 皆様のご意見参考になりました。 視点を広げて考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧