本文へ

劣化が…

レス8
(トピ主 1
041
あちゃ
40すぎの女で、そろそろ孫もできるのですが、年の近い娘のお姑さんが、私より10歳は若々しく見えて可愛らしいので、なんだか、自分のみすぼらしさが恥ずかしくなってきました。 元々美に興味が薄いのと忙しい日常に流され自分ではもう取り返しのつかないほど、外見上精神的にも劣化しています。自分で何をどうしたらよいのかわからなくなってしまいました。 約160センチ、67kg 服はユニクロのXL。好きとか似合うという目線で服選びができず、入る、見苦しくない。という目線の服選び 肌はくすみ髪は10年ぶりにかけてゆるゆるふんわりするはずのパーマがぐじゃぐじゃで結局後ろでひとくくり。 何からどうしたら良いのか、皆様のおちえを貸して下さいませ。

ランキング

レス

XL…

🐱
たえまる
まず痩せることですね! 痩せると目が大きくなるし、人相が変わります。オシャレはそれからですよ。 トピ主さんが可愛いと感じる同世代の方は、みんな痩せてるんじゃないですか? 40代ってまだまだキレイでいられますよ!毎日絶対楽しくなるから、頑張って下さいね。

まずは

頑張れ~お母ちゃん!
XLをXに! 間食を控えて(1日何回間食していますか?)朝昼夜その日1日食べたもの食べた時間をノートに記録する。 飲み物は、お茶・コーヒー・紅茶。もちろんミルク砂糖抜き。ジュースや栄養ドリンク、スポーツドリンクは砂糖が凄いからとらないように。 (飲み物で摂取すると血糖値はものすごく急上昇します。) 果物もとりすぎない。 早食いしない。 よく噛む。 すこし歩いてみる。 頑張れ~お母ちゃん!

カラダを動かす

041
シプレー
まずはカラダを動かす事が大事。 ウォーキング・ストレッチなどで汗をかき、長めの入浴でサッパリしてみて! 体重が減って肌のくすみも取れますよ。 ダイエットを成功させてからメイク・お洒落の研究をしましょう。 体重落としましょう!

劣化は気にしない

🙂
kiborino
34才・主婦です。 近々同じ悩みを持つだろうなと、レスしました。 私の理想は、「年相応の美」。 若く見せる事だけにとらわれないようにしたいと思っています。 まず、プロのお化粧をデパートの化粧品売り場でやってもらって、コツをつかんだらいいと思います。何も買わないのは気が引けるので アイシャドウのひとつでも購入すれば良いと思います。自己流メイクとの差はだいぶあると思います。 特に、若いころのメイクのまま40代に突入していては、違和感アリアリだと思います。 髪型はご自分でブローなどが出来ないのであれば、清潔感のあるようにひとまとめで良いと思います。おくれ毛もしっかりとまとめます。 服は、とても難しいので、まずはお化粧と髪型をクリアしてから服選びに進んだほうがいいと思います。 やぼったい髪型と化粧の自分のまま服選びをするのは至難の業と思います。 (案外、お化粧と髪型をきちんとやるだけでユ○クロの服も違って見えてくるものですよ。) 間違っても若づくりにならないように、「年相応」がポイントです!

優しいレスありがとうございます

041
あちゃ トピ主
みなさま親身なレスありがとうございます。 やっぱり痩せないことにはですねぇ… 炭水化物の山盛り食べが好きで、そば、うどん、パスタ、ラーメンは大盛りです。確かに食べ物への執着はすざましいです。 内臓脂肪は普通ですが皮下脂肪が極まりないです。 婦人科検診のさいに先生に痩せないと大変だと言われました まず、痩せます

必ず痩せます

041
シプレー
二度目のシプレーです。 それだけ炭水化物が好きなら、それらを抑えればスルスル痩せますよ! イチバン好きなものが、イチバン太る理由だと何かで読みました。 わたしは白米が大・大好きですが、茶碗に軽ぅ~く1杯で我慢しています。 おかずではなくゴハンで調節しているので太りません。 健康第一です。 頑張ってくださいね。

ファンデーションを変える

🐧
ななえ
私も40代で日々劣化していく自分を感じています。朝鏡を見る度に衰えていくように感じます…。 そんなですが、周りからは若く見られています。 理由は、姿勢かと。 私は1日に何度か意識して姿勢を正します。 姿勢の悪い人は私よりきれいな人でも老けてみえるようです。 他には、少し高額なファンデーションのお陰かと。 (私のすっぴんの顔を知って、ファンデを変えた人もいます。) ファンデののりが悪いと高額でもアラがでますので、洗顔や基礎化粧品は使用方法を守って、睡眠不足にも注意して肌状態は良好にしないといけないけれど、ちょっと高いかなって思う値段のものに変えただけで若くなったように思えました。(既に高額商品を利用されていらしたら、すみません)

外へ出る

041
もも
ダイエットもいいですが、楽しくないですよね? >忙しい日常に流され ここがポイントのように思います。 息抜きに何か習い事を始めるか、月に何回かでも都会にお出かけするようにしてみてはいかがでしょうか? お化粧をし、髪を整え、お洒落する機会を強制的に設けるのです。 面倒くさい<出かけるのが楽しい 用事をつくるのがポイント。 映画でも、美味しいケーキでも、自分のテンションが上がるもので。 精神的にイキイキすると、だいぶ若返りますよ~。 自然にお洒落に興味がわきます。 私の母(50代)は、子育てが終わり、 趣味のスポーツで遠出するようになってから化粧品がランクアップしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧