本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 140以下のスノーボードの板の買い替え

140以下のスノーボードの板の買い替え

レス1
(トピ主 0
🐤
pipi
話題
スノーボードの板の買い替えを考えています。身長149cm、体重44キロと小さいので数がなく悩んでいます。今はscooterのdr136を使ってますが、10年前のものなのでビンディングも板ももうボロボロです。 フリーランのみでスピードを結構だすので安定するものがいいです。あとできれば、知られたメーカーがいいです。何かお勧めはありますでしょうか

ランキング

レス

フリーラン、クロス、基礎系

041
ボーダー
scooterの板、使っていたことあります。 ボード10年以上やっています。 フリーラン中心でスピードも出すなら、フレックスは固めで フリーラン、ボーダークロス、基礎向けの板がいいかなと思いました。 あと、スノーボードの技術レベル、滑走日数とかわからないので 何とも言えないところもありますが、、、 ただ、10年以上前の板に乗っているのなら、最近の板はロッカーボードというタイプの板もあって、板もかなり進化しています。 本当は、試乗会で試してもらうのが一番いいのですが、今は試乗会シーズンではないので、カタログ、お店の人と相談して決めたほうがいいと思います。 個人的には、scooter、GRAY、Moss、Yonexあたりはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧