本文へ

ホットヨガと常温ヨガ

レス1
(トピ主 0
041
こんにちは。私はホットヨガに通っていますが、ホットヨガは良くないとたまに耳にします。しなやかな体を目指すなら、どちらが良いのか教えて頂けますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヨガインストラクターです

041
ゆう
ホットヨガは、身体を温めながら行うので、『柔軟性』では抜群に効果があります。 あなたはヨガに何を求めてますか? 『身心の健康』『スピリチュアリティー』『柔軟性』『ダイエット』『特定のアーサナの優雅さ、美しさ』『ファッションとしてのライフスタイル(お洒落感、セレブ感)』、、、 色々あると思います。 でも、ヨガはこれら全てを兼ね備えていますが、本当は『内なる自分自身を知る』というのが最大の目的です。 誰かに見られて美しいと思われるアーサナが出来る、ライフスタイルとしての一部、、、それらは、あなたの為ではなく、あなたを見てる誰かの為にしている事なのです。 ヨガは、お坊さんの修行や、毎日仏壇の前でお経を詠んだり、祈りを捧げる事と似ています。 ホットヨガは、柔軟性は高まりますが、ヨガの精神からは遠いところにいます。 また、身体を温めながらアーサナを行う事は、血流が良くなりすぎて、血管にも負担が大きいです。水を飲みながらのヨガも、身体にとても悪いです。 エクササイズとしてのヨガであっても、ホットヨガはお勧めできません。また、日常でも、入浴後30分はストレッチは控えた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧