結婚して10年、いろんな苦難を乗り越えて、何とかここまで頑張って来ました。
自営業で、ここ最近やっと普通に生活出来るようになり安心しはじめた時に浮気が発覚。
しかも相手は従業員。相手は既婚者で、いわゆるダブル不倫です。
関係は半年程続いていたようですが、私にばれてからすぐに別れ、相手には仕事を辞めてもらいました。
慰謝料の請求をしようと思いましたが、ダブル不倫なのでお互い様ということで請求はしませんでした。
主人はただの浮気で相手に気持ちはない。
私とは別れたくないし、もし別れることを選択しても君には生活費を払い続けると言っています。
それが今まで一緒に頑張ってきた権利だからと・・・。
そのことに関しては、慰謝料を払うことを拒む人もいる中で、大変ありがたいと思っています。
ここまで思っていてくれてるなら、修復の道を選ぼうかなあと思っている自分もいれば、こんなに大切に思ってるなら、なぜ浮気した?とイライラする気持ちもあり、今後どのような方向で進めば良いのか答えが全く出てきません。
もちろん主人に対しての気持ちはあります。
でも今までみたいに仕事面など、2人で協力して何かを成し遂げるということに関して意欲がわきません。
夫婦生活も相手を知っているだけに、想像してしまうので受け入れることができません。
でもこのままでは何にも前には進めないので、結論を出したいのです。
このようなとき客観的な意見を聞くことで、何か気持ちが落ち着くのかなあと。
こんなにウジウジした自分も嫌なので、何かアドバイスお願いします。