本文へ

もしもあなたの人生がつまらなかったら

レス6
(トピ主 0
041
銀次郎
話題
33歳独身 女性 お金に余裕がない。 平日は仕事の時間が不規則で ほぼ24時間仕事にしばらてている感じ。 趣味なし 恋人なし 友達、少ない いてもまわりは子持ちだらけで話があわない 予定もあわない 何より残念だけど 遊んでも楽しくない でも こんな状況を脱け出したいと思っている 毎日とは言わないけど 休みの日ぐらい 楽しくしたい 。。。って これがあなたの今の状況だったら どうやって抜け出そうとしますか?

ランキング

レス

仕事を変える

041
かりん
もう少し仕事時間を減らす

全てを捨てて海外に

💰
弁財天
海外で一からやり直しましょう。

私だったら

041
青空
自分磨き、ですかね。 ツマラナイのは環境のせいでも何でもなく、自分のスタンスの責任だと思うので。 習い事とかではなく、仕事のスキルアップや家事のブラッシュアップ、ボディケアやトレーニング、 読書や趣味の事の勉強や鑑賞。 そう考えたら、人生時間が全然足りないくらいなんですけど。 自分の意志で自分の好きな行動がすぐに出来る期間なんて結構短いです。 ちなみに私の仕事は販売管理職と人事管理職の兼務で24時間勤務。 睡眠などは隙間を見付けて休む感じで、休みも年間20日ほどですが、今が人生一番楽しいです。 独身、アラフォー女性です。

意外でした

041
ということは
アドバイスかと思ってたら違うんですね。他人事のような書き方が気になりました。 私は疲れてる既婚者ですが独身の友達と子育ての話はしません。共通の話はないかと思ったけどつまらないんでしたね。独身の友達はどうですか? 私だったら取りあえず休日ではなく日々に目を向けます。自分の住む部屋を居心地よくするとか自分でおいしいごはんを作るとか。食べ物結構大事です。 もし興味があるなら単発の催し物に行ってみるとか、そんなにお金がかからない小物の手作りとか。ちゃんと泣くとか。 私はたまーに泣きます。目をこするとはれると小町で知り、涙を流しっぱなしにしてます。新鮮ですよ。歌うとか、踊るとか。1人カラオケで号泣しながら歌った時もすっきりでした。 外で楽しむとその時だけで効果が持続しない気がするので、基本は家の時間を大事にしたらいいかも。 散歩、歌う、泣く、踊る(誰もいない1人の時に)身体を動かす、作る、こんな感じでしょうか。 趣味を作ろうとかあせらず取りあえずできることから。 疲れながらも仕事に行ってる自分をほめてあげてください。

どの状況でも同じかなと

🐤
ゆきやなぎ
自分がその状態なら… 「つまらない。  でも多分違う状況(仕事・家庭・友人)でも味気ないと思うのかもしれない。なぜなら自分の心の受け皿が小さいから(自分のことだからそれは分かっている。)  ならこのつまらなさは全部自分のせい。  せめて趣味を見つけるか。」 と考えられる精神状態になったとき、抜け出せるだろうな。  でも私の場合は、味気ない思いの時はしばしばやってきて、ある一定期間は何をやっても、なかなか浮上しないものです。  ある意味冬の到来で、じっと春を待つしかない花の芽みたいなものかな。だからそういう状態の人には、「つぼみを痛めつけるようなことはせず、じっと栄養を蓄えてほしい」と思います。

ウォーキングという名の散歩に出よう!

🐱
牛柄ねこ
銀次郎様、こんにちは。 私の経験上なのですが、軽い運動をすると気分がすっきりします。 最初はめんどくさいな・・・とか、この時期ですと寒いのに・・・なんてネガティブに思ってしまいますが、 思い切って出かけてください。 出かける場所は近所でかまいませんが、1時間~3時間くらいゆっくり、 普段歩かないような道を選んで歩いてください。 きっと今までに無い色々な発見があると思います。 私もお正月2時間ほどのリフレッシュに出ましたが、 新しい洋菓子のお店ができていたり、 可愛いワンコに出会ったり色々見つけてきました。 (正月だったので残念ながら洋菓子のお店はお休みでしたが) 大きな気分転換にはならないかもしれませんが、 きっと心の負担は軽くなって新しい事にチャレンジする気力なり、 自分の生き方を見直す時間になるので是非お試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧