本文へ

たった1週間で…

レス11
(トピ主 0
😨
さとみ
話題
昨年のクリスマスイブに自分へのクリスマスプレゼントとして、すでに値下がりしていましたがコートを購入しました。 しかし、お正月にたまたま購入したお店を通りかかると買ったときよりも更に半値に値下がりしてました。 えっー たったの1週間でっショックでした。 差額を考えてあれもこれも買えたのにと考えてしまい… すみません 愚痴でした。

ランキング

レス

布団乾燥機

😨
よもぎ
私は雪の多い地域でこの時期は布団が干せません。 以前から使っていた布団乾燥機の調子が悪く買替えを迷っていたのですが 新しい年に向け暖かいお布団で…と思い年末に買いに行きました。 年が明け、同じ家電店の初売り広告が入っていたのですが、店頭には6台もあったのに、 私が購入したものと同じ型番のものだけが2千円も安くなっていて愕然としました。。。 たった数日で… 「温かい布団で年越し出来たのだからいいじゃないの」と自分を慰めています。

きっと素敵なコートだったのですね!

041
さくらん40
 さとみさん、こんにちは。自分へのプレゼントのコート、きっととても素敵なコートなんですね! 私も、この冬1着コートとを買いたいと思っていたのですが、「ピンとくる」ものがなく、とうとう今に至ってしまいました(笑) 私は、数年前にとっても気に入ったコートを買って、今でも時々着ています。数え切れない回数着ているので、十分元は取りました(笑) たしかに、たった1週間で半額になったら、「もやもや」すると思います。でも、お気に入りのコートと出会えて、着るたびに、わくわくうっとりするなら、「元を取った」のではないでしょうか?

忘れて下さい

🐱
よくあります
それ、私もよくあるので、お気持ちわかります。私はそんな時、何も見なかったコトにして忘れます。その方が精神衛生上いいです。トピ主さんも、ステキなコート楽しんで着て下さいね。

仕方ないですね。

041
あーさ
私も欲しいコートがありましたが新年まで我慢しました。 でも綺麗なコートを買いたいならバーゲン前しかないですよ。 私もバーゲン前に買った時は、日割り計算して損した気分を紛らわしてます。 他のバーゲン品を買って得した気分になりましょう。

先にいただきました。

🙂
jiankang
後から安くなっていたとしてもお気に入りが手に入ったから満足!!って考えましょう。 もし、どうしても欲しくなり後日行ったら売り切れてましたの方がショック大きくないですか? 後回しにした為に売り切れてる場合のほうが多いので、最近は絶対欲しいと思ったら買うようにしてます。 今のジーパンも迷わず購入したおかげで(この色と型はほとんど売ってなく後日行ったら廃盤したとのこと。)快適に穿いてます。 「ご縁があってお先にいただきました。」

わかります、が

😨
ととこ
強くわかります。 でも、逆のパターンで。 大手スーパーの浴衣フェアーで素敵なカゴバッグを見つけました。 大きさ形といい普段使いにぴったりです。 値段も四千円です。 絶対買うけど沢山あるし、秋になったら値下がりするからそれから買っても遅くない、スーパーに毎週行くから大丈夫と考えていました。 そしたらある日無くなっていたんです。 「え、え、え、先週普通に浴衣フェアーやっていたのに?跡形もなく?」 すごく欲しかったのであきらめがつきません。 売り場を3周くらい回り続けました。 安くなっても半額くらい、だったらケチらず買えばよかった。

逆があります

🙂
梅酒
バーゲンの時に売っていたコートを会社の行事の時に着て行ったら、年上の先輩の着ていたコートと色違いでした。 私は7万円で買いましたが、先輩は15万円で買ったそうです。 私が悪いわけではありませんでしたが、なんだかとってもバツが悪かったです。

わかるわかる!

🙂
バジル
地デジ対応のテレビ。 あの何でしたっけ…? 商品券や品物が頂けるシステム… あれが終了しないうちにと家中のテレビを買い換えましたが、最近すごくお安くなっていますよね~ 滅多に使わない部屋のなんか、もう少し待てばよかったと後悔しています(泣)

あるある

041
ちゃり
行事毎に少しずつ下がりますよね。 しかもこの時期、休日や行事が多いから… 今ならこの3連休が終わったらもっと下がると思います。次の週末にはより下がってるかな? ただ、やっぱりいい物は最後まで残ってませんので、クリスマスに下がってた時点で「手に入った」ということはラッキーですよ! 私は「いいな!」と思っても、来週にはもっと下がるだろうなあ…とグズグズ悩む方なので、気が付けば商品が無くなってて後悔することばかりです。

際マークダウン

041
ちえり
だいたい百貨店では、セールが始まって一週間前後で値下がりします。 毎年変わらずずっとそうです。 ただ在庫は一週間でかなり減ってます。 そもそもセールになるものはそのシーズンの売れ残り(人気のものでも量産されていたりすると残ります)なので…。 ただ値下がり前に買って頂いたら、その分早く着ていただけるとゆう特典があるんです。 どうかご理解頂けると販売側もありがたいです。

たった一週間、されど一週間

041
おつぶ
タイトルにひきつけられて立ち寄りました。 年末、ちょっと辛いことがあり、暴飲暴食して自棄になってたら たった一週間で5kg太ったんです。 ちょっと一週間拗ねてただけなのに・・・と思いましたが されど一週間の重さを感じた者です。 トピずれしてごめんなさい。 でも、気持ちわかりますよ、とっても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧