本文へ
  • ホーム
  • 白髪が染められない、もしくは明るい色しか無理…

白髪が染められない、もしくは明るい色しか無理…

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
40代、家系と若い頃の無理なヘアダイのせいで三分の一は白髪です
しかも数年前からケミカルにかぶれるようになり
ヘナしか選択肢がありません
しかもインディゴの量が多いと駄目なのでかなりオレンジ寄りの髪色
ショートは似合わないので肩くらいのボブにしています
自分でも派手な髪色だとは思うのですが年齢的に
まだ白髪にする勇気はありません。けれど事情を知らない人は
「いい年してあんな色に染めてるのかな」と思われていそうです
ただヘナのおかげか髪そのものは健康で
艶もあり直毛で毛量もそこそこあります
服は基本カジュアルなパンツスタイルにベーシックなシャツと帽子ですが
清潔感だけは無くさないように質のいいものを選ぶようにはしています
同じような悩みを持つ方はどんなことに気をつけて服を選んでますか?
身内以外の葬式など場合によってはウィッグで隠さなければ
いけないかもとも思ってるのでウィッグ使用者のご意見も聞きたいです
逆に自ら個性的な髪色でお洒落を楽しんでる方のお話もお聞かせ下さい!

ランキング

レス

私もヘアダイにかぶれます

041
ららこ
50代女性です。 耳の上あたりと頭頂部に少し白髪があり、後ろも内側にチラホラ白髪があります。 金属アレルギーや煙草の煙りに反応する化学物質アレルギー、結膜炎などのアレルギーを持っていて、ヘアダイにも思い切りかぶれるので、できません。 私もずっとヘアをしていましたが、匂いがすごいのと、湿布に時間がかかるのでやめました。 こんな私でも大丈夫なのが、ヘアマニキュアです。 トピ主さんは、ヘアマニキュアでもかぶれますか? 普通にスーパーで売っていて安いし、15分くらいの湿布で済むし、きつい匂いもしません。 私は黒色でヘアマニキュアをしています。 1度すれば3週間くらいは持つので楽ですよ。 一度試されてみてはいかがでしょうか?

ヘナ

041
ナッツ
わたしもずっとヘナ使っています 何をお使いですか? わたしが使ってるジャパンヘナのナッツブラウンだとかなり黒くなりますが 他にブロンズグレーやプラチナブルーとか インディゴを使っていないヘナはありますよ ネットで売られています もしご存知なければご覧になってみては?

非ジアミン・植物染料

041
さらさ
39歳(女)です。ケミカルアレルギーはないのですが、どうも抵抗感があるのと、白髪が内側のみの為、ずっとヘナを使ってきました。 昨年あたりから頭頂部や生え際にも目立ち始め、ヘナではオレンジにしか染まらず、陽に当たるとキラキラ透けるので明らかに白髪だとバレバレ。インディゴやヘアマニキュア、カラートリートメント等を試した中で、染まり具合・色持ち共に一番良かったのが、ジアミン不使用の植物染料系白髪染めです。 絶対にかぶれないとは言い切れませんが、口コミには「ケミカルは合わないがこれなら安心して使える」 との書き込みは多数あり。 1剤・2剤を分けて塗布するのでやや面倒なのと、硫黄臭さが気になりますが、ヘナの長時間放置・牧草のかほりと比べればさほど大差はないかと思います。 ドラッグストアで手軽に手に入り、残った薬剤は次回まで取っておけます。 『マロン 白髪 カラー』で検索すればヒットしますので、一度、試されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧