本文へ
  • ホーム
  • かさかさになった石(貝?)を復活させるには

かさかさになった石(貝?)を復活させるには

レス2
(トピ主 0
041
スチーム
亡くなった母が遺したアクセサリーで、
赤い石(貝?)が真珠のようにつなげたものがあります。

昔はもっとつやつやしていたのに、
いまみると、かさかさ。
何か、塩をふいたような。
素肌につけていたから???

お手入れのアイデア、なにかないでしょうか。
たぶん石だと思います。
色は、一粒一粒、赤や桃色のグラデーションがかかった感じで、単色ではありません。
サンゴには見えません。

知識のない私を助けてください。
お願いします。

ランキング

レス

パワーストーンのお店

はなこ
トピ主の説明をいくら読んでも その石(貝?)の正体が分かりません。 難しいですよね。 色や微妙なニュアンスを伝えるのって。 でも、写真は投稿できないから 実物は分からないし 想像できない。 近所のショッピングセンターに パワーストーンのお店、入ってませんか? 宝石屋さんじゃなくて 雑貨屋さんっぽいところ。 ローズクオーツとか アメジストとか なんとかシトリンとか 他にも名前の覚えられない石とか 宝石ではないけど、売ってるとこ。 ストラップや置物や ブレスレットなんかを売ってたり リクエストに応じて作ってくれるとこ。 そういうところに持ち込んで 「コレ何の石ですかねぇ…」と 聞いてみてはいかが? 無料で聞いてみるほどの図々しさはないと思うなら 同じような色石の ストラップかブレスレットでも買えばいい。 500円とか、そんくらいであるはずだから。

それは

🐶
にこ
おそらく珊瑚だと思います。 『珊瑚の手入れ』で検索されたらたくさん出てきますが、どうやら白くなった時は、素人が手入れしても元の色つやを取り戻すことはできないようですね。 どうしてもと思われるのなら、専門店に相談されてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧