本文へ
  • ホーム
  • やはり長く使うなら一粒タイプですかね

やはり長く使うなら一粒タイプですかね

レス3
(トピ主 0
041
青井野
ジュエリーに詳しい方、アドバイスお願いします。

ダイヤ0.5カラット×3石のトリロジータイプのペンダントと、1カラットの一粒ペンダントではどちらがこれから長く使えるでしょうか?流行のトリロジータイプに憧れもあるのですが。

ちなみに、私は40代前半のファッション地味めのパート主婦です。ただ、少なくてもある程度質のよいジュエリーを少しずつ持ちたいと思っています。

手持ちに0.6カラットのグレードのかなり低い石の一粒ペンダントがありますが、質に満足できなくなり最近はほとんどつけていません。

ブランドにはこだわらなく、実用第一主義(?)なものでルースで買って、加工してもらうつもりです。
予算の関係で、FかGカラー、VS2、VGかEX位の石を考えています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どっちも長く使えます

041
しんば
どちらも持っていますが、どっちもながく使えるとおもいます。 というのも、一粒は母から。三つ付いたのは、祖母から頂きました。ふたりとも、長く使用していたからです。 一粒を持っているのなら、三つ付いたのも良いかなと思いますよ。けっこう可愛いですよ。

一粒!

041
はな
こんにちは。 もし、わたしなら質の良い一粒にしたいと思います。 おなじレベルの石なら、0.5カラット×3粒より 1カラット×1のほうが価値があると思いますし、 トリロジーなどのデザインが入っているものだと あまり長い時期たのしめないのでは、と思うので (飽きたらリフォームすればいいのですが) いい石が見つかると良いですね。 1カラットくらいある良いダイヤだと、薄暗いところでも 綺麗に光りますよ。

レスありがとうございます トピ主

041
青井野
古くなったトピにはノーレスと思っていたら書き込みをいただきありがとうございます。 しんばさん 一粒とトリロジータイプと両方もっていらっしゃるのですね。お母様やお祖母様から譲られる、というのは憧れです。ダイヤモンドって、永遠に輝きが衰えないところが魅力ですよね。代々受け継ぐって素敵ですね。 はなさん アドバイスありがとうございます。たとえハイクラスではなくとも自分で納得して選んだ石を大切にしたいです。 <1カラットくらいある良いダイヤだと、薄暗いところ<でも綺麗に光りますよ。 私のはハロゲンライトの下では結構光りますが、蛍光灯の下では今ひとつの輝きなので、憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧