本文へ

ダイソーでおすすめ

レス42
(トピ主 1
041
ちいかま
話題
最近、ダイソーが出来たので ちょこちょこ行くようになった 40女です 買って良かったものやオススメありますか?私は、ヨコシマ模様のパイル地靴下かな もっと早く履けば良かった 寒いので重宝中

ランキング

レス

これは譲れない!

🙂
みー
・アイブロウコート (海に潜ろうとも落ちない!) ・アイライナーコート (どんなアイラインでもにじまない!落ちない!) ・つけまつげ (自分の目に合うものに出会えました!) どんなに高級なものを買ってもこの3つ(つけまつげは特定のものだけですが)がベストです! 置いてある店があるとまとめ買いです!! これ以上のものはないです!

割りとある

041
イヤリング
イヤリングをいくつか買いました。 ばんばん使っています。親はダイソーのだとは分かっていません。 お風呂でシャンプーや洗剤をしまうのにかごが大活躍です。 高い収納棚を買わなくても100円で洗剤類が片付きます。便利です。 組み立てられる棚かごも複数買いまして(棚かごの下面に組み立てる棒が複数ついていて、自分で棒をぱちんと外して組み立てるやつ)、子どものさらの文具や連絡帳や算数、漢字のノート、なわとびなどを分類してしまいました。小スペースで片付きました。子どもはいきなりノートがいるとか言い出すので、常備しておけ安心です。 かご類はダイソーのしか使いません。 会社でお客さまにお茶を出すのに使うグラスもダイソーです。黙っていたらダイソーだとは分かりません。 手芸用品のひも(弁当袋に使うようなひも)は質は良いです。 まんが袋も良いです。やりかけの裁縫のものを入れて保管できます。窓が透明で中が見えるのがすごく助かります。

百均とは思えないもの満載

🙂
かな
ダイソーも良いですよね、セリアも好きですが。 私はハイソックス買いました。期待していなかったんですがかわいいデザインなうえに型くずれもなく丈夫です。百均とは思えないくらい。 もう過ぎてしまいましたが クリスマスグッズ、オーナメントもたくさん買いました。百円とは思えないかわいさでした。 オススメ商品はたくさんあると思いますよ~

ダイソー、意外と侮れません!

🙂
甘いケーキ
以前はバカにしていた(すみません)ダイソーですが、意外とよいものありますね。 ・エバビレーナ アイブローコート リピートしまくっています。これを付けるとアイブローが落ちません。 ・泡立てネット(洗顔用) 800円のよりダイソーの方がよかったです。 もこもこの泡ができます。 ・パンツ 100円とは思えないほど履き心地がよく、重宝しています。 お尻をすっぽりと包んでくれ、3枚1000円のなんかよりずっといいんです。 ・調味料入れ 意外と使えます。 但し、気をつけて買わないと大きさが揃ってない場合があるので、よく商品を確かめて買って下さい。 ・収納グッズ 結構使えると思います。 けれど、使う場所によってはチャチに感じることもあります。 強度が必要な場合は、それなりのお値段のものが必要かもしれませんが、 ダイソーは収納グッズの種類が多いので、 上手に活用すれば、家の中が片付いてよいと思います。 他の方のレスが気になります♪

コトコトくん

041
taku
素麺等を茹でる時に鍋の中にいれて置くと吹きこぼれません。 我が家では夏に大活躍です。 あとは、巻きずしが手軽に作れる物(名前を忘れました)。

いろいろありますけれど

💡
ぽんた
パイル地の腹巻き。調味料を小分けするびん。クッキングペーパーを吸盤で壁につけるもの。冷蔵庫や食器タンスの中の仕切り。押し入れの中敷き。S字フック。

ヒマラヤ岩塩の入浴剤

🐷
ルチル
最近見つけたのですが、どこのダイソーにあるわけでなくなかなかの入手困難です。まだ使ったことはないのですがキウイヨーグルトパックが気になってます。

私は、

041
あい
もこもこの靴下です。100円と思えないほど暖かいです。 それから、ウォータープルーフのマスカラです。きれいにつくし、落とす時も水だけでぽろっと落ちるので使いやすいです。 時々、お買い得品のチョコレートがあるのもうれしいです。(ブルボンのアルフォートとか)

グラス類

041
ダイタイソー
わりと丈夫な造りでそそっかしい私でも誤って割ってしまうことが無いくらい。 もう近くにダイソーがなくなって久しいのですが皆さんのレスを読んで行きたくなりました。 品数も豊富で見てるだけでも楽しいですよね。

それ、買いました(爆笑)!

😀
たそがれ小町
いいですよね。 その靴下。 充分温かい。 翌日、 また買いに走りましたよ、 2足買いました。

ついさっき行ってきたよ♪

洗濯ネットを二種類買ってきました。 あと、今日は買わなかったけど好きなのは、少し前に話題になった「酒しずく」。 口コミ通り化粧水にヒアルロン酸を入れて使ってます。 乳液も使ってますが、たまたま私の肌には合ってたようで、 色が白くなり、きめも細かくなってビックリです。 それまで使ってた、高い化粧水は何だったんだ…という感じです。 注:あくまでも私個人の感想です。 全ての方に当てはまる訳ではありません。

今の時期

041
しげ
不織マスクは重宝します。 50~60枚で105円。

コットンパック用に…

🙂
くるみ
 私もダイソー、大好きです。  おすすめは『酒しずく』という化粧水です。 化粧水をつける前にコットンパック用に使っています。 同じくダイソーで売っているヒアルロン酸かコラーゲンの美容液を別容器に混ぜて使っています。  パックをした後はプルプルお肌ですよ。

サッシノズル

🐱
掃除機の狭い所を掃除する物が折れて使えなくなりました。 以前、ダ○ソーで見かけたので、行った際に購入しました。 ハケがついているのは別にかまわないし・・・と よく見ると『サッシノズル』と書いてあるではないですか! 使ってみると、ジュウタンの毛にくっついているほこりをはがしてくれた。 おやおやと思って部屋の端を掃除してみるとこびりついている埃が取れた。 掃除機って浮いている埃しか取れないから、雑巾で拭かないとキレイにならない。 この『サッシノズル』を使うと障子のサンの埃が取れました。 もちろん、窓のサッシは十分に取れます(笑) 電灯の上の埃が取れました。 天井のクモの巣が取れました。 くしゃみせずにお掃除出来る優れものに感動でしばらく掃除しました。 過激に掃除しているので、かなり汚くなっています。 でも、105円なので、また、買おうと思っています。

文具系

りっか
私もモコモコ靴下、愛用しています。あったかいし柄もかわいいですね。 仕事用でとりあえず買った、液体シールはがしもスッと落とせて気に入ってます。 あとかわいい紙をあつめるのが好きなので、よく買います。 花柄の紙ナプキン、エンボス花柄の包装紙、グラシン紙の袋&封筒、などなど。 もしおしゃれな文具屋さんで見つけたら、少し高くても買っちゃうだろうなーっていうくらい、個人的に好きなかんじのものなので、100円で買えることについ興奮してしまいます(笑) あとは5色入り不織布CDケースも、かわいいので愛用しています。 みなさんの良かったもの、私も参考にさせてもらいます!

私も

ピンク
しましまの手袋がいいです。今まで買った手袋の中でも寒さしらず。 片方なくしたのでまた買いに行こうかと 洗濯ネット。大きさに合わせて適当に変えます。 手芸ビーズ。子供が欲しがるので毎週買ってます。 お菓子型、ラッピングも色々でバレンタインなどに使います。 一番よいです。 髪用のゴムやシュシュ。なくしても痛くないです。昔は一個1000円くらいで買ってたのに、今は使い捨てな感じです。 なんだかんだで、いつも色々買ってます。

モコモコのニーハイソックス

🙂
未来
モコモコシリーズ良いですよね。 年末に掃除に明け暮れてた時、長いパンツの裾を風呂場に行くのに折り曲げたり降ろしたりが面倒で半パン履いて掃除してました。さすがにちょっと休憩の時には寒く、その時に百均で買った(200円でしたが・・・)膝上のモコモコソックス履くと暖か~い。便利で暖かいので洗い替えのもう一枚も買いに行ってしまいました。腹巻きも買いました。 しかし、難が・・・。モコモコがそこかしこに落ちてしまうので、コロコロで取ってます。 後、以前小町で見たのかな?バスタオルのハンガーが便利とあったので、捜してみたら折りたたんでおけるタイプがあったので買いました。結構バスタオル以外にも幅の広いものが折りたたまず干せるので良かったです。

サージカルマスクが安いです

🐧
MIOLI
50枚位入っていて、105円でした。手指消毒も大きなボトルに入っていて210円。子どもが受験生なので助かります。 他に気に入っているのは ラッピンググッズ。重宝しました。 ラインマーカーなど。色や種類が揃っています。 ダイソーは、質の割にはとても安いです。季節商品に秀逸なものが多いです。

洗濯グッズ各種

041
ひつじ
我が家はホームクリーニング派なので セーターは自宅で洗うので ダイソーの洗濯ネット各種を愛用しています。 息子の学生服も ネットに入れて自宅で洗濯。 おかげで学生服がいつもキレイです。 特に良いのが セーター干しネット。 セーターが平干しできるので 裾や袖が伸びたり 型崩れせずに干せます。乾きも早いです。 1段のは105円。2段干しは210円 2段干しのものをたくさん買いました。 カーテンレールや鴨居にもかけられるので 室内干しに重宝しています。 コンパクトに折りたためる洗濯物バッグ? TVで紹介されていて 翌日速攻買いに行ったら もう1個しかのこってなかったので 注文して 家族の人数×2 購入しました。 色・柄がたくさんあって 家族別々の色柄にできたので どれが誰のか判り易いです。 部屋に置いて衣類を入れておき 洗濯するときは そのまま持って降りてもらいます。 洗濯後、たたんだ洗濯物はそのバッグへ。 各自部屋に持ち帰っています。 これで 靴下や手袋など小物の迷子が圧倒的に減りました。

二度目です

041
かな
ここの皆さんからのレス読んでダイソーに買いに走りました。 色々物色して2千円分の買い物していまいました。 お会計時、レジ前に袋入りのチロルチョコ発見!9個入なのにで100円!嬉しい出会いに思わず2袋買ってしまいました♪ もうバレンタインの商品が出ているんですね~ 早めにゲットしなくては。 靴下は見た目可愛さに買おうか迷っていましたが「良かった」とのレスがたくさんあったので3足購入。たしかに暖かいです。 そしてマスクも30枚入り!(女性用)百均のマスク たくさん入っていても大きすぎて役目を果たせないものが多く今まで失敗していましたが大きさも丁度良いしピッタリフィットしました。 お風呂用に使うカゴ、ゴミ箱も日本製で百均とは思えない良品でした。 私もその他レスを楽しみにしています~

オールフェイスシート

041
さざんか
いわゆる、顔型になっているシートに手持ちの化粧水を 含ませてパックするものです。 ドラッグストアに売っているものより、厚手でフィットするので もう何十回もリピート買いしています。 それと、隠れた名品?なのが生理用品の「AMIKA」 市販のナプキンが苦手で布ナプ使用の友人が これなら大丈夫!と教えてくれた商品です。 ただ、最近見かけないのでもしかしたら生産終了してるかも しれません!。

もう10年以上前の品なんですが‥‥

お化けギャルソン
黒いプラスチックで出来てる「書見台」がナイスでした。 文庫本、ノベルス、ハードカバーまで挟めて、ごろ寝しながら読めて楽。折り畳み式で、持ち運びにも便利。 プラだもんで「いずれ割れた時のために‥‥」と、ダイソーゆくたびに文具コーナーで探してましたが、 とうに廃盤なのか、2個目は買えてません。

割りとある2イヤリングケースを作った。

041
イヤリング
私は、二段の引き出し式ボックスを買い、イヤリング入れを作りました。 手のひらサイズの折り紙も買います。手のひらサイズがイヤリングのサイズに合うのです。 折り紙で、まず箱を折ります。その箱を引き出しに入るだけ敷き詰めます。 イヤリングは折り紙で折ったその箱に一つずつ入れます。見やすくて取り出しやすいですよ。 すごく大きなイヤリングは入りませんが、普通サイズのイヤリングにはぴったりです。イヤリングに傷は付かないし使いやすいしでおすすめします。 200円でイヤリングケースが作れるので安上がりでいいです。 市販のだと何万もするのとかあるから。 なお、引き出し奥にあえて箱を敷き詰めないようにすれば、奥には腕時計やブレスレットなど入れられます。箱を敷き詰める幅を好きにしたらいいと思います。 箱の折り方は折り紙の本を本屋で見てください。箱の折り方の途中までと鶴の折り方の途中までと同じです。

二度目のレスです

🙂
甘いケーキ
あんまりレスが伸びてなくて、ちょっと残念です。。 けど、お気に入り数も多いので、みなさん興味があるんでしょうね! さて、二度目のレスです。 ・モコモコ腹巻き、モコモコ毛糸のパンツのようなヤツ モコモコ靴下人気ですね。 私は靴下ではなく、腹巻きを愛用しています。 100円ですが、暖かいです。 210円でしたが、ウエスト部分までくる昔の毛糸のパンツのようなのも 買いました。(名称不明) 洗うときは洗濯ネットに入れて洗っています。 ・お皿立て すごく重宝しています。食器棚がすっきりします。 お皿は立てて収納したほうが、使いやすいし食器も傷みません。 ・アイシャドウ シャネル風のヤツです(笑)。 口コミでいいと聞いたので探していたのですが、特にブラウンはどこも完売。 やっと見つけて購入しました。 他の方のレスもお待ちしています。 参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします。

ねんちゃく綿棒がオススメ

🐷
だいそにゃん
いわゆる耳掃除に使う綿棒ですが 全部がピンク色のではなく、片側は普通の綿棒、 片側がねんちゃくになっていて1本ずつ包装されているものです。 個包装からは出しにくいのですが、耳掃除するときにこれが気に入ってます。 個包装なので2本ずつにばらして、化粧ポーチに入れてます。 (外出先、急に耳かゆくなることありませんか?!そんな時はトイレにこもってこれです) すべての店舗にある、というわけじゃないので置いてないと「廃番か?!」と焦るので、ここでオススメして廃番にならないようにしたいです。 ちなみに、耳垢がウェットな方にはちょっと不向きかも知れません。 あとオススメはなんでしょうか・・・。 ナンプレ本はすごく買ってますね。 105円で100問なので満足度高し。シリーズは12まで出ているのですが さらなるハイレベル本求む。 ガラス用絵の具とフォトスタンドを使って「なんちゃってステンドグラス」作りにもハマってます。 無印の小分けケースと瓜二つなケースも結構買っています。 あとは・・・思い出したらまた書きます。 靴下、気になるな・・・。

下着、タオル等。

求人折込広告
下着、タオル、キーホルダー、 温泉の素、エステ用品、洗顔。 お菓子とか文具は、あまり興味はございません。 前はそちらにもありましたけど、意味がない物は揃えないと決めました。 ダイソー、いいですよね!

時々行く私ですが、

041
ジェニー人形を買いましたら、めいは喜んで遊びました。はまりました。服も色々売られていたので、着せ替えが出来ます。 なにも高い人形を買わなくても、ジェニー人形で十分でした。 新聞紙を入れるかごをいくつか買い、子どもの服とかを整理しました。 かごの中側を自分に向くように置いて、子どものシャツを入れたかご、子どものズボンを入れたかご、私のズボンを入れたかご、、、など分類し、収納庫に置きました。収納庫がすっきり片付きました。ズボンやらたたんだサイズとかごのサイズがぴったりでした。 チキンラーメンがカップで作れるものは、小学生のおいのおやつにぴったりな量で助かりました。大手のがダイソーにあるなんていいですね。 お菓子も、スーパーで150円で売られているCMでお馴染みのものが100円で買えます。お得すぎますね。 あと、焼鳥の皮がパウチに入っているのが私の一番のお気に入り。美味しくてたまりません。 あと、S字フックとつっぱり棒を買い、つっぱり棒にカーテンをかけ、つっぱり棒にS字フックをかけ、その状態のS字フックをスチールラックにひっかけ、ラックを目隠ししています。ラックがすっきりしました。

化粧パフ用洗剤

🐱
ねこちゃん
日本製とあったので試しに買ってみました。 強く擦ったり、しつこく揉んだりしなくても、 一瞬でパフが綺麗になりました!! これ凄い!!いい!! もう絶対オススメ!! パフは綺麗にしておかないと、肌トラブルの基ですよ!!

お風呂

041
みーこ
お風呂で使う椅子を子供の食事の時の椅子として活用してます 軽いし重ねられて邪魔にもなりません

角質ケアの踵ソックス

041
レミ
角質ケアのための足の踵用のコットンのソックス 800円のホームセンターのより通気性ありはきごこちもよくまた角質ケアにもよくききました これは本当にヒットです 去年買ったのですが今年もあるかな?もう2、3足ほしいのですが 一緒に買った馬油角質ケアクリームもよかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧