本文へ

仲のよい先輩なのに…

レス3
(トピ主 1
041
きみこ
ひと
いきなり、二人の時に、「洗顔してる?」とか言われました。 自分は、様々なアレルギー持ちで、保存料が入っている食べ物を食べると、できものが沢山出来てしまいます。 自分は、皮膚科の洗顔じゃないと市販の洗顔だと荒れるので、病院にかかりたい所ですが、かかりつけが超人気病院なのもあり、時間的な問題と経済的な問題で、定期的に病院にいけません。 ちょうど、就職先の話をしていたので、やっぱり面接に、肌の綺麗さが絶対大事っていう意味だったのかと、考えています。 でも、そうだったとしても、ちょっと言葉を考えてほしいと思ってしまいました。 デブの人に、なんで太ってるの?ダイエットしないの?って言う位、失礼だと思いませんか? 先輩なので、笑って置きました。 どうしたらいいですか?

ランキング

レス

仕方ないんじゃないですか

041
匿名
デブの人に云々ですが、痩せている人や自己管理している人からするとなんで痩せないの?というのは当たり前の事じゃないですか。 特に友人関係なら健康面の心配を含め当然出る言葉だと思います。 そしてトピ主さんの肌についてです。これも軽度のものなら洗顔してなくて荒れているように見えるかもしれません。そうなるとちゃんとケアしたらという意味で洗顔してる?と言われても仕方ないと思いますよ。 こういう言葉が嫌なら始めからアレルギー持ちである事を公言しておけばいいと思います。

仲良しだから

はるかん
仲良しだから言えることってありますよね。 私も家族だからこその遠慮のない意見、進言は大切にしてます。 友達も然別。 言われるうちが華です。 心配されてるのだと思います。 トピに書かれた通り 「皮膚科が混んでて~なかなかかかれないんですよ~」 で。 相当気になるレベルなんでしょうね… お大事に。

レスありがとうございます

041
きみこ トピ主
自分はニキビは一つくらいしかありません。 ただ、ニキビあとがあるくらいです。 「仲が良いから」っていうのは、ただの建て前で、何か他に意味があったのかなと、その日からずっと記憶をたどって、何回も考え直しています。 ため息が出てしまって。 皆さんの意見が思っていたのと違うので、よくわからない気持ちです。 世間一般はそう思うんだと、今までこういう事をまわりに確かめたら、ただの悪口になってしまうので、聞くに聞けなかったけど、サイトで聞くと違うものなんですね。 自分がずれてたのかなと、ちょっと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧